>Приветствую!
>Почему ни одна из немецких разработок(кроме двигателей) не пошла у нас в серию, хотя предложения такие были? И тем более скопировали В-29 не имея ни документации, ни американских консультантов, однако машину достаточно отработанную и надежную.
>Мысли такие:
>1)Немецкие машины были достаточно "сырые" поскольку делались в спешке, вспомним аварии/катастрофы Ме-262.
>2)Отставания по конструкциям планеров (исключая тяжелые бомбардировщики) практически не было в сравнении с двигателями, да и те при возможности заменили на копии английских.
>3)Немецкие конструкторы остановились на уровне 1945года ибо "варились в собственном соку" из-за секретности.
>4)Ну, и возможно сыграло роль мнение Яковлева имевшего влияние на Сталина.
Выскажу мысль (хоть Вы и не меня спрашивали): отстование от немцев в планерах было не из-за худших конструкторов, а из-за имеющихся (или, точнее, НЕИМЕЮЩИХСЯ) технологий. Проще говоря: если бы у нас были все немецкие технологии то мы и сами самолёт сделать не хуже могём. Даже лучше, поскольку свою производственную базу знаем и есть приемственность.
В общем немцы НИЧЕГО особенного предложить не могли. Б-29 же особенный.
Приветствую!
>Выскажу мысль (хоть Вы и не меня спрашивали): отстование от немцев в планерах было не из-за худших конструкторов, а из-за имеющихся (или, точнее, НЕИМЕЮЩИХСЯ) технологий.
Тут я наверное невразумительно выразился.Я имел в виду, что отставание в конструкциях планеров у нас если и было, то минимальное.Именно поэтому нам ни к чему было копировать немцев, хотя как раз по техологиям кое-что и взято, что правильно.
> Проще говоря: если бы у нас были все немецкие технологии то мы и сами самолёт сделать не хуже могём. Даже лучше, поскольку свою производственную базу знаем и есть приемственность.
Тут я и не спорю.
> В общем немцы НИЧЕГО особенного предложить не могли. Б-29 же особенный.
Вот именно, к тому же копирование В-29 позволило поднять наши технологии пусть не американский уровень, но весьма значительно.
Павел.