От Claus
К Antipode
Дата 23.10.2003 15:39:12
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; 1945-1991;

Re: [2Динамик] Я

> Ну и замецу: если мы боремся (ещё только боремся!) за господство в воздухе, то опосредованно мы и защищаем свои войска--противнику в этом состоянии не до ударов по войскам.

Может еще и примеры приведете, где это сработало. Даже в 1941, когда господство у немцев было ВВС постоянно бомбили немцев. Или 1943 - и мы и немцы за господство боролись, что не мешало противника бомбить.

От Antipode
К Claus (23.10.2003 15:39:12)
Дата 24.10.2003 21:32:20

>Может еще и примеры приведете, где это сработало. Даже в 1941, когда господство у немцев было ВВС постоянно бомбили немцев. Или 1943 - и мы и немцы за господство боролись, что не мешало противника бомбить.

Про "господство" у немцев в 1941 Вы, мягко говоря, погорячились -- не было его никогда у них вообще. И уж менее всего в 1941. Потому наши и бомбили. Вообще беда с Вами... Ну не понимаете Вы что "абсолютное господство" на таком ОГРОМНОМ театре как Восточный фронт в принципе не возможно. Что не значить что за него не следует бороться --- ибо возможно господство ЛОКАЛЬНОЕ (в месте проведения операции).
Теперь на Ваш вопрос "где это работало" -- не работало нигде потому что наши НЕ БОРОЛИСЬ за господство СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Позволяя тем самым действовать немецкой авиации по войскам. Далее: даже в случае когда господство захвачено, получить удар по своим войскам вполне можно: примеры та же Белоруссия 1944. Но МААААААЛенький ньюанс: там немцы били гл образом по ПРОРВАВШИМСЯ подвижным соединениям. Прикрыть которые довольно трудно (ИА не справлялась, и не справлялась по причине малого радиуса действия истребителей. Той самой дальности которую Вы считаете неважной для "фронтового истребителя")

От Claus
К Antipode (24.10.2003 21:32:20)
Дата 25.10.2003 02:38:07

>>Но МААААААЛенький ньюанс: там немцы били гл образом по ПРОРВАВШИМСЯ подвижным соединениям. Прикрыть которые довольно трудно (ИА не справлялась, и не справлялась по причине малого радиуса действия истребителей. Той самой дальности которую Вы считаете неважной для "фронтового истребителя")

Для прикрытия подвижных соединений, не столько радиуса не хватало, сколько времени реакции, подлетное время большое было. А многие аэродромы немцы при отступлении разрушали.

От Antipode
К Claus (25.10.2003 02:38:07)
Дата 25.10.2003 20:54:00

>>>Но МААААААЛенький ньюанс: там немцы били гл образом по ПРОРВАВШИМСЯ подвижным соединениям. Прикрыть которые довольно трудно (ИА не справлялась, и не справлялась по причине малого радиуса действия истребителей. Той самой дальности которую Вы считаете неважной для "фронтового истребителя")

>Для прикрытия подвижных соединений, не столько радиуса не хватало, сколько времени реакции, подлетное время большое было. А многие аэродромы немцы при отступлении разрушали.

Ну так как раз здесь и патрулирование в районе не помешало бы! Немцы выходили из положения помнится свободной охотой, но В ЗАДАННОМ РАЙОНЕ. (ИМХО это возможно даже эффективней прямого патрулирования).