|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
Д.Срибный
|
|
Дата
|
24.08.2005 02:44:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тем, кто...
>Приветствую!
Салют!
>Вячеслав, а что плохого в том, чтобы продвигать наши (в смысле, российские) работы на Западе? Пропагандировать, такскать, светлый образ Родины среди буржуинов?
В принципе ничего плохого в этом нет. Плохо лишь то, что сейчас эта торговля отечественной историей "на вывоз" зачастую идет в ущерб работе на собственную российско-белорусско-украинскую аудиторию.
А в результате наши историки-любители вынуждены питаться всяким дешевым и многотиражным "говном" вроде Мухина, Резуна, Бушкова, Тараса, Бешанова, Шамбарова или описаний "легендарных подвигов" И.Е.Федорова.
>Кстати, любой незаурядный материал я тоже готов публиковать и даже совершенно бесплатно :-))
И слава Богу! Такой подход я могу только приветствовать без всякой иронии. Другое дело, что, как ты сам понимаешь, далеко не все авторы соглашаются работать бесплатно.
>Только не совсем понятно, к чему столько патетики...
А к тому что тотальная коммерциализация историографии ни к чему хорошему не ведет. Историки "пашут" на тех, кто платит и делают то, за что больше платят (как в известном анекдоте: "кто дэвушку кормит, тот ее и танцует").
>С уважением, Дмитрий
Взаимно, Вячеслав.