От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 11.03.2005 20:45:53 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Работы Юрия...

>Это я много раз слышал, я ж не прикидываюсь дурачком, я не провокатор.

А кто сказал "провокатор"??? Что-то все какие-то нервные стали, не иначе - весений авитаминоз. :)

>В чем именно германофильство, поконкретнее?? Если мне его работы нравятся, может я тоже германофил и слабо разбираюсь в своем эго?

Мне его работы тоже нравятся. И я считаю их качественными и полезными. Но, понимаешь, в чем дело... Вот написал Рыбин свое "Уравнение...", в котором на многочисленных примерах показал вакханалию приписок в советских ВВС. Спорить с этой статьей я не буду, зная Рыбина, полагаю, что все в ней написано верно. Однако есть одно "но"...
По абстрактной логике вещей вслед за "Уравнением..." должна была появиться аналогичная по объему и содержанию статья о том как с этим обстояли дела у немцев на том же самом Восточном фронте. Каков был у них масштаб приписок, больше или меньше, чем у нас? Каков процент подтверждаемых побед? Материалы-то для этого у него есть. Но, вот уже 6 лет прошло, а статьи такой нет и, судя по всему, не будет. Похоже, не интересно ему это.
Оговорюсь сразу, я Юрия нисколько не осуждаю. О чем писать, а о чем не писать - его личное дело. Но все же ощущение некоего "дисбаланса" остается.

>Да, кстати, кхм, может Рыбин в сравнении с Мирославом дилетант в сфере методологии, но гораздо, на порядок, более силен в фактологии.

А на основании чего ты сделал такой вывод?

>С уважением, Андрей

Взаимно, Вячеслав.