>Может вам стоило попробовать опубликовать опровержение в каком-либо издании, где печаталась сага про Федорова? Последней, кажется, была «Парламентская газета»? Вроде бы корректно получается – материал, и его опровержение?
Может, я и не прав, что приурочил это ко дню рождения И.Е.Фёдорова, но насчёт печати расскажу.
Когда два года назад "Российская газета" (кстати, официальный орган Правительства РФ) опубликовал на целую страницу интервью с И.Е.Фёдоровым со всеми его бреднями, я связался с редакцией. Объяснил, процитировал документы. И что Вы думаете? Никакой реакции... Наивно было бы думать, что газетчики сами себя высекут и признают, что они - не профессионалы и лопухи.
А теперь я отправил письмо в редакцию "Парламентской газеты" по поводу И.Е.Фёдорова. И больше чем уверен, что результат будет тот же, что и в "Российской газете".
А выложил всё это на форум с одной целью: привлечь исследователей к серьёзному разговору по этому поводу.
Например, кто-то утверждает, что Иван Евграфович Фёдоров в 1941 году был в Германии у Гитлера. В ответ на это я могу процитировать строки из его послужного списка и автобиографии, говорящие о том, что он в 1941 году был в Китае.
И то, что Железный крест, изображённый на множестве фотографий в статьях о И.Е.Фёдорове, на самом деле - значок латышских айсзаргов.
И по поводу его побед - есть много документов.
И по каждому пунктику его мифов.
Но пока что серьёзных вопросов нет, поэтому и аргументы выдвигать некому.
Видимо, это объясняется одним из двух:
1) моей версии биографии И.Е.Фёдорова верят "на слово" (что лестно, но маловероятно);
2) эта тема всерьёз никого не интересует (что быстрее всего).
А жаль...
Я не удивлюсь, если к 9 мая Иван Евграфович получит Героя России за сбитые в ВОВ самолёты. Пока всё идёт к этому.
Re: Объясню... - Игорь Уткин25.02.2005 12:49:45 (90, 1866 b)