|
От
|
Pavel
|
|
К
|
hunter019
|
|
Дата
|
22.02.2005 10:36:44
|
|
Рубрики
|
Объявления;
|
|
Re: "В бой...
Привет!
>>Ну, это все субъективное.
>Вся жизнь субъективна.
>Немного лирики. На независимой Украине в гордом Киеве поставили памятник советским летчикам - Леонид Быков/м-р Титаренко. Да неужели на всей Великой Украине не нашлось своего НАСТОЯЩЕГО украинского ГССа или дважды ГССа?
А потому, что для всего постсоветского пространства Титаренко-Быков олицетворяет Аса-ГСС времен ВОВ.
>Теперь по теме...
>Моменты на радиостанции полка, когда через динамики транслируется ВЕСЬ эфир. Друг Hippo уверял меня, что такого быть не может, да и в мемуарах и беседах с ветеранами встречается, что слышали только определенную волну.
Ветеран говорил, что было может не везде.Причем ветеран-техник приводил фразы из преговоров летчиков, значит сам слышал.Например когда Титаренко говорит:"Все нормально падаю", ветеран вспоминал, что у них летчик после вынужденной сообщил :"высота ноль, какие будут указания".
>Момент с техником, когда он штуцера вспоминает. И такое я в воспоминаниях техника встретил.
Тоже рассказывал знакомый, правда в ином плане.У него на машине штуцер для воздухопуска сломался, а прилетел полковник из штаба полетать, так заставил технаря лететь с ним стрелком без парашюта.
>Момент, когда техник говорит, что летчик у него пятый. Книги потерь истребительных полков это подтверждают.
Здесь вообще не сомнений.
>Это то, что сразу пришло в голову.
Вобщем фильм исключительно правдивый.Любой ветеран в нем находит, что-то знакомое для себя.
Лично у меня вызывает удивление только один момент.Титаренко воевал в Испании, ГСС и всего лишь майор-комэск в 1943 году.Да еще немцев постоянно сбивает, а наград не прибавляется, хотя молодые к концу фильма все с орденами.
Павел.