И-16 тип 29, подвеска на стандартном бомбодержателе (по крайней мере судя по его передней дужке). Бомбодержатель расположен в стандартном месте. А вот чего эти мореманы на него повесили...
По габаритам напоминает 100 литровый подвесной бак системы Гулянского (ПЛБГ-100). Он вроде как один был цилиндрической формы, все остальные каплеобразные (ну или вообще "хитрые штаны" - те что на 93 л).
Но я знаю только о его испытаниях в 1940 году, а вот был ли он в серии и если да - где применялся... об этом ничего не знаю.
Еще - вроде как выпускали сбрасываемые картонные бензобаки. Но я не в курсе какого они были литража. Учитывая то, что их должны были кидать со стандартных бомбодержателей - может и были 100 литровые.
Кроме этого - меня смущает нижняя кромка этой штуки. ИМХО она "вываливается" за габариты цилиндра.
К сожалению я не видел в "живую" 100 литровых ВАПов (хотя такие видимо должны были быть).
Т.ч. есть возможность, что это либо сток ВАПа, либо "народные умельцы" присобачили к бензобаку какую-нибудь осколочную или зажигательную мелочь (типа ОА-2,5) и соорудили 100 кг ЗАБ. А что? Немцы до такого еще в Испании додумывались, чего б нашим в 41 им тем же не ответить.
Да - по поводу "торчащих в конце объекта штанг". ИМХО это концы веток для маскировки приставленных сзади к крылу.