От maxbig Ответить на сообщение
К Ю.Тепсуркаев Ответить по почте
Дата 08.02.2005 22:18:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Цифру-1107 сбитых...

>> Это не потому ли Пепеляев так негативно о Савицком отзывался. А то парадокс, большинство летчиков очень уважительно о Савицком (например Архипенко), а некоторые наоборот.
>
>Возможно, но я о таких высказываниях от Пепеляева не слышал. Он наоборот дядька справедливый был и приписок терпеть не мог.

У него в мемуарах (МиГи против Сейбров)как раз много сказано о Савицком и все в негативном ключе. И в частности что он несправедливо завернул представления на героев на пилотов 196 иап. Только то что сам прочитал у него.... Очень верю что он честен и справедлив. Но ситуации разные бывают...

>У его полка было три месяца, когда он уже в Корее на аэродроме второй линии усиленно готовил летчиков к боям. Он и сам говорил, что, не будь у него этих месяцев - его полк разнесли бы в пух и прах.

Тогда уж у всей 324 дивизии. Об этом я читал. Но то же можно наверное отнести и к 303 дивизии которая входила в бои в период действий там 324-й? Или там все хуже было?
Или все же ваш тезис надо относить к ПВОшникам? Но тогда надо проговаривать, что уровень подготовки советских пилотов был неодинаковым. А то получается, что больбшинство было подготовлено хуже амеров, а получается, что зависило от конкретного подразделения. Или я ошибаюсь?