От ВИК Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 09.02.2005 22:02:19 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну, зачем...

>>Во-первых, он воевал в русской армии, т.е. по современным понятиям был российским гражданином.
>
>Вы в курсе истории Русского корпуса во Франции? В 1917 после февральской революции две бригады отвели на отдых в лагерь Ля-Куртин. На отдых - после участия в очередном наступлении. Солдатам почему-то не хотелось воевать во Франции, а хотелось побыстрее домой. Началось противостояние с командованием и оставшимися у него в подчинении. После переговоров французы выделили артилллерию, лагерь взяли штурмом, бунтовщиков засадили в тюрьму. А когда добавилась Октябрьская революция, корпус расформировали, а солдатам предоставили выбор - контракт с Иностранным легионом или каторжные работы в северной Африке. Иностранный легион в составе марроканской дивизии использовали на самых опасных участках фронта, а из нежелавших воевать мало кто выжил - климат...

>>Во-вторых, во Франции несколько воинских кладбищ, где похоронены все погбшие в сражениях на французской земле, независимо от национальности.
>
>Я написал "если бы не погиб..."

Нет, я таких подробностей не знаю. Я могу узнать подробнее об этом человеке и о кладбище, на котором он похоронен.