От Hippo Ответить на сообщение
К ВИК Ответить по почте
Дата 09.02.2005 23:18:55 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Когда-нибудь это обязательно будет. Надеюсь не обязательно

>>>Вот такая традиция.
>>Что, если бы такой традиции придерживались все "мэрии" сел, деревень, поселков и городов бывшего СССР, на территории которых имеются захоронения погибших воинов, то это было бы огромноым счастьем. К сожалению, это далеко не так.
>>Спасибо.
>>С уважением,
>>Игорь
>
>Поймите, что Европа шла к своей "демократии" несколько сотен лет, и через гражданские войны они все прошли, и через инквизицию, только на 300-400 лет раньше.

>Они ведь не просто перед памятником толкутся, предвкушая, как будут кирять, они до этого всей своей деревней идут в церковь, сидят там час, слушают проповедь, поют, молятся, облатки свои глотают - духовно очищаются.

>Такое не часто происходит, когда все вместе собираются в едином порыве: Рождество, Пасха, Вознесение Девы Марии и... 11 ноября. Конечно, есть и 14 июля, и 8 мая, но это больше официальные праздники.

Это конечно офтопик,
но мне не хотелось бы, чтобы ваше неточное слово было последним.
Мне живущему в Сарове, рядом с Дивеево ( народ православным поймет о чем я) и Санаксарским монастырем ( где мощи праведного воина Федора Ушакова), побывавшему во Франции и в США, пообщавшемуся и с верующими и с не верующими физиками и лириками,
представляется неуместным на авиафоруме^
1.тиражирование лжи про наших предвкушающих "киряния", современное массовое пьянство это вовсе не сладостное предвкушение....
2.угроза, (теперь уже христианам всего мира, что когда-нибудь в России будет как у "них".

И хочу напомнить, что поклонениz памятникам в каждой деревушке в России никогда не было, в советское время не прижилось и не приживется.
И гаснут "вечные огни" ...
А в церквях наших погибших воинов поминали и поминают на каждой службе.
Видели бы Вы эти книжечки издания середины 19 века с именами и приписками "воин".

И не надо "ля-ля" про демократию в Европе. Никто еще никуда за сотни лет не пришел.
И в наше время надо честно признаться, что это понятие не понятно что обозначает.
Если форму правления то, - и перечислите сами монархии в современной Европе.
Если выборы власти, то приход Гитлера - нужно признавать результатом всеевропейской демократии, так зачем к Гитлеру нужно было много сотен лет идти было.

И гарантий от осложнений от этого лекарства - "демократизации" нет.
С уважением Hippo
PS:
Как шутил один биолог, если бы хоть одно живое существо попыталось жить демократически, онj умерло бы в страшных муках.