|
От
|
Bear
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
28.01.2005 16:18:49
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Вообще странно все это...
>Нам предложили осмотреть самолёты В-24 и В-25. Ни о каких «крепостях» не было и речи. Показанные нам самолёты не имели вооружения.
И чем ему В-24 не "крепость"?! Почему наших так упирало получить именно В-17? В тот период времени, насколько я помню, В-17 перед В-24 никаких особых преимуществ не имел.
Далее, то, что демонстрационные самолеты не имели вооружения, еще вовсе не означало, что их собирались поставлять невооруженными.
> Утром мы были у посла. Я доложил Уманскому о задании получить «крепости» и о том, что вместо них нам предлагают невооружённые двухмоторные самолёты.
То есть В-24 вообще сразу остался за рамками переговоров?
Или это своего рода лоббирование выпуска Пе-8?
> Так как предложенные самолёты нас удовлетворяли лишь постольку поскольку,..
Блин, а ТБ-3 его удовлетворял, очевидно, полностью, поэтому на них летали чуть не до 43 года. И из вооруженного Ли-2, конечно, гораздо лучший дальник получился...
> Я ему заметил, что этот двухмоторный бомбардировщик нецелесообразно укомплектовывать большим экипажем: достаточно всего трёх человек, и даже, скорее всего, двух.
А лучше вообще одного... Слов нет!..
> Министр не только обиделся, а скорее даже рассердился на это моё замечание.
И я его понимаю, чесслово.
> Я рассказал ему, что летели мы четверо суток, о том, какие американские базы мы видели, и что мы единодушно находим, что американцам угрожает «пятая колонна».
:)))) Так вот кто инициировал "охоту на ведьм"!!!
С уважением,
Михаил