От Bear Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 12.01.2005 01:12:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность; Версия для печати

Re: 2 Bear

Приветствую!

Готов согласиться с большинством высказанных идей, но есть все же несколько моментов, с которыми согласиться не могу :) :

>Ведь действительно - читателю журнала нужна Хистори в голливудском понятии, сюжет, если угодно, элементарно хочется экшена - почитать про настоящую войну, как она была, про настоящих летчиков, нужны интересные боевые эпизоды, яркая канва.

Это, пожалуй, крайний случай - История по голливудским канонам. Другое дело, что иногда читая публикации имеешь четкое ощущение, что автор надыбал где-то отрывок из ЖБД полка и добросовестно переписал его в статье. Ни что было "до", ни "после", ни "вокруг". И это читать действительно малоинтересно.

>А вот в войнах Бурунди с Гондурасом с мае и ноябре хххх года экшена маловато, тем более для российского читателя. Нет, некоторым фоном они должны быть в журнале, но именно фоном, не за счет более интересных тем.

Этот "фон" тоже можно сделать интересным, если не тупо переписывать западные статьи, а подсобрать материал с нашей стороны, хотя бы по поставке туда нашей техники, участию наших спецов и т.д.
А иногда вообще до смешного доходит: читаешь статью на много страниц, в ней подробно описаны боевые действия на суше, переговоры, партизаны, резолюции ООН, военные перевороты в столице... Между делом упоминается, что было высажено 2 вертолетных десанта и звено истребителей обстреляло президентский дворец. Спрашивается, это можно считать статьей на авиационную тематику?

>ЗЫ: в ответ на критику от Зыкова, кажется, по поводу пестиков-тычинок и отношений между моделистами-железячниками и историками-человечниками. Это два различных течения - как в плане авторов, так и в плане читателей, и просто не надо их смешивать. Мне лично забавно наблюдать возню моделистов вокруг цвета ободка на выхлопной трубе SdfKz XXX или еще какого бревна на танке, но тут уж ничего не поделаешь - едем дас зайне.

Утрируете, батенька. :) Это все равно, что ассоциировать историков-человечников с людьми, которые озабочены только выяснением количества побед Хартмана или проблемой морального облика Руделя. Все несколько глубже. :)

>Визажистов и любителей баварского среди "моделистов", кстати, гораздо больше чем среди "историков". Потому как императивом является внешняя сторона. Железяк. А не человеческая история. От этого все беды.

Беды я от этого большой не вижу, ибо за "железяками" тоже стоят люди их создававшие со своей судьбой и Историей. А внешняя сторона техники - суть отражение внутренней начинки, в которой тоже кто-то должен разбираться.
Поэтому сводить моделизм к "игрушечкам для больших дядей, котрые в детстве не наигрались" я бы все-таки не стал, это уже напоминает недавнюю статью в "Коммерсанте". ;)
С уважением,
Михаил