От badger Ответить на сообщение
К JR Ответить по почте
Дата 10.08.2004 18:22:10 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Доказываю.

>Не только от количества, но и от того, как это количество сгорает в единицу времени и в какой момент времени.

При одинаковом двигателе(и его настройке) данные параметры не меняються.

>Так надо все-таки регулировать двигатель для работы на другом бензине, пусть и с таким же ОЧ?

Нет, не надо. Кроме самых экстремальных случаев.

> И кстати, если смесеобразование "не такое" то полного сгорания не будет. Смесь не будет однородной - время для ее приготовления очень ограничено, особенно это относиться к инжекторным движкам. Вообще, процесс приготовления смеси очень сложен и зависит от массы параметров, и топлива тоже.

Ну идеального ничего на свете нет, всегда будет разница, тем не менее заметного влияния на мощность ожидать врядли следует.

>И что, больше никаких параметров не указывают?

Я к тому что для авиабензинов указывают именно ДВА, а не одно ОЧ. В первую очередь.

>Существуют два вида режима работы двигателя - установившийся и переходный, которые в свою очередь подразделяются на все остальные. Применительно к самолету, установившийся режим возможен в двух случаях - при стоянке на земле с работающим на постоянных оборотах мотором и при полете на неизменной высоте с неизменной скоростью.

Высота и скорость до границы высотности(до переключения ступени либо скорости нагнетателя) не влияют.

> И часто так истрибители летают? Так вот самой большой проблемой является обеспечение работы двигателя именно на переходном режиме. Ну, там, правильное изменение угла опережения зажигания, количества подаваемого топлива, момента подачи топлива (для инжекторных двигателей) и т.д. Если это происходит в зоне максимальных оборотов и
нагрузок, то все еще сложнее.

Ну то что всё просто никто и не говорил :) Тем не менее считать что при изменении некоторых параметров топлива всё это вдруг пойдет неправильным путем оснований не вижу. :)

>Меньше. Но в главном-то я прав.(с);)

Вот это как раз мне и сомнительно :)