От Audrius Ответить на сообщение
К Ilya~Buffalo Ответить по почте
Дата 14.11.2003 16:08:18 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Ла-7 Кожедуба

привет, Илья!

> Он сейчас в от'езде, как появится, я с ним продолжу воспитательную работу:).

Я как понял это он на долго.

> Но что-то с Монинским Ла-7 явно не то...

Полностью согласен!
Меня почемуто дерзает мысль что Ла-7 на показе в Тушино эта не та самая машина Кожедуба, а совсем другой Ла-7 только "подогнали" под
Кожедубовской! Только вот не понятен мне ход мысли тех кто "подгонял" эту машину- неужели не могли хоть взглянуть на фото и зделать
как можно окуратне? Они что, думали что никто не заметят и всем будет "по барабану", неговоря уж про ветеранов и самого
Кожедуба?!!!!!

Значить моя версия токава- в начале 60-х, т.е. до 65г. Ла-7 Кожедуба пострадал ( все можеть быть что И-17 упал на него!) и не
годился для показа в честь 20 лет годовчины Победы, для этого "умники" подогнали другой Ла-7, так как наверное небыло много времени
и из того что было под рукой, в спешке резултат получился так себе, мягко говоря. От сюда и кок винта от Ла-5 и не совпадение с
местом и типом б/н, ОЗ и пр.
А тем временем оргинальный Ла-7 востонавливался, каторый вновь был показан в 1972 и там есть по сей день. Каторый болье менне
соответсвует того что было до 65г.Но чтоб не открылся этот факт не позволяет открывать фонарь, капот и пр.

Интересно, небыло ли кого кто общялся с самим Кожедубом или его близкими по этой теме. Наверное что должно быть, только не в
писменом виде. Вот чтоб нашолся кто нить кто попробовал пообщятся с его родствениками , может что прояснилось бы?

ТОже самое относится и работникам музея в Монино, тем болье тех кто уже там не работает. Вот с ними пообщятся т одумаю много узнали.
Только вот нашолься такой человек?

С уважением
Аудрюс