Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;
Re: Алексееву перенос...
>>Ага, "культ-просвет", вроде поляков или Squadron-Signala. А когда речь зашла о работах Шореса (как раз на этом форуме), так выяснилось, что его Day-by-Day росписи по воздушным боям ты не видел.
>
>Только не надо опять про Шореса. Читал я его "Реджу Аэронаутику" и "войну в Испании". Та же попса. Или "росписи" за него кто-то другой писал?
Ну так я видел твои справочники по самолетам Первой Мировой. Тоже могу спросить: Х-Г и Гражданскую тоже писал ты?
Хорошенькая у тебя позиция: я с ним не знаком, но все равно он негодяй.
>>Все! Нет публикаций - нет интереса. Интерес появился только сравнительно недавно, когда стали доступны чех-поляцкие и ГДР-овские книги и журналы.
>
>Ага, зато у нас всегда была туева хуча фильмов и книг про гражданскую войну. И что? Много народу ею интересуется?
>И сколько можно все валить на "комми"? Уже целое поколение без них выросло, а роста интереса к твоей любимой теме что-то не наблюдается. Возьми хотя бы здешний форум. Кроме тебя, вопросы ПМВ кто-нибудь поднимал? Нет? Значит, и тут проклятое наследие коммунизьма довлеет? :-)))
Выскажи свою версию, почему Первая Мировая на западе пользуется постоянным интересом на протяжении восьмидесяти лет, а у нас нет.
Исходя на указанную мной разницу в период 20-30 гг вывод вполне логичен.
А просто так интерес не возникает!!! Поэтому ссылки на сегодняшнюю ситуацию не катят.
>>>Говорил, говорил, еще в начале 90-х, когда в "Крыльях..." шла серия статеек про асов.
>>
>>Не надо "ля-ля". У меня все ходы записаны (с). Сохранились все версии списков асов еще с 1989 г, так ни в одном у Кинкида такого счета побед нет!
>
>Даа, слова к делу не пришьешь, надо было диктофон в кармане держать, да вот беда, не было у меня его в те давние годы....
Ну и держал бы. Я, кстати, нашел откуда ты про "40 сбитых". Из Говорека!
Что могу посоветовать, так это не читать всякую пакость :)
>>Так что, нечего на меня свою "лажу" сваливать. А то, блин, традиция: перепутал подпись к одной фотографии, год в другой подписи, и все я виноват (и это при том, что дубликаты-то у меня оставались :)
>
>Моя твоя не понимай.
Еще бы, избирательная память.
>По-моему, это не я тебя, а ты меня все время пытаешься в чем-то обвинить, подловить, "ущучить"...
>:-)
Сейчас начну напоминать про финские обозначения побед, например....