|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
21.02.2005 13:33:25
|
|
Рубрики
|
Объявления;
|
|
Ли-2 в Ил-4? Этот кунштюк делали для другого фильма "места тут тихие"
цытат из статьи Павла Липатова "в бою и на экране" ТМ 12-75
а для фильма "места тут тихие" ("торпедоносцы") носовую чвсть самолета заменили специально сделанным фонарем ильюшинского бомбардировщика - торпедоносца ДБ-3Ф, достигнув большого сходства с прототипом
Вот непонятно почему у Липатова он под двумя названиями, да и то и другое дает аллюзии на другие фильмы. Но по любому эта публикация ТМ 12-75 намного раньше "торпедоносцев"
http://www.nashekino.ru/data/films/2964.html
Места тут тихие, художественный фильм, 1967 год., 96 мин.("Мосфильм")
Режиссер(ы): Георгий Щукин
Актер(ы): Сергей Никоненко, Михаил Глузский, Николай Гриценко
Сценарий: Григорий Свирский, Георгий Щукин
О фильме:
О советских летчиках полярной авиации, уничтоживших плавбазы немецких подлодок в годы второй мировой войны. Бежавший из плена штурман Братнов, вернувшись к своим, был разжалован. Пройдет немного времени и приказом командующего ему вновь будет доверено летать штурманом...
фильм насколько знаю сделан по повестухе Свирского "Дикая земля" издавалась в каком то журнале в 60-е. Сам Свирский воевал во времена ВОВ в авиации (не знаю летал или нет) но по некоторым данным один из героев фильма он - тот самый штрафник Братнов. Возможно фильм был тихо прикрыт для показа в 70-е из-за автора сценария, бо его в 1972 круто прищемили за правозащитную деятельность (против цензуры, и гос.антисемитизьма) и выпнули из страны.
Точно насчет фильма не знаю но книжки из библиотек изьяли. Может и фильм переназвали??