От Мансур Мустафин
К deruluft
Дата 10.10.2006 12:03:46
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Не совсем так (+)

Привет!

Она содержит в себе первую часть Неизвестной битвы, материалы ранее публиковавшиеся в "Авиации и Времени" ну и еще расширена. Всяко лучше чем Солонин.

С Уважением, Мансур.

От deruluft
К Мансур Мустафин (10.10.2006 12:03:46)
Дата 10.10.2006 12:21:29

Re: Не совсем...

Привет.

>Она содержит в себе первую часть Неизвестной битвы, материалы ранее публиковавшиеся в "Авиации и Времени" ну и еще расширена. Всяко лучше чем Солонин.
Я взял эти строки из аннотации к книге, это не мои слова.
Действительно, книга основана на ранее опубликованных работах - серия статей вторжение в АиВ (ЕМНИП 1996), Неизвестная битва, статьи про налеты на Финляндию (ЕМНИП АиВ), статьи про звено Вахмистрова (ЕМНИП старый Авиамастер).

Мне кажется, книга ничем не лучше Солонина, Смирнова, Якубовича (в части боевого применения). Место их на одной полке.
Автор не использовал широко доступные материалы и совершенно не напрягся. Претензий очень много.

Правда все мои претензии имеют смысл только в том случае, если книга претендует на серьезный труд. Если же она на исследование не претендует, то конечно все претензии снимаются.

От Owl-99
К deruluft (10.10.2006 12:21:29)
Дата 10.10.2006 12:56:41

ИМХО обычная попсовая книга для бабок. Кушать-то хоцца...:) (-)

От deruluft
К Owl-99 (10.10.2006 12:56:41)
Дата 10.10.2006 13:50:37

К сожалению, да. Просто жалко

Тема-то (22.06.41) интересная, а все книги на крайне низком уровне.
И издатели еще добавляют: переиздают старые книги с новыми обложками и названиями, про иллюстрации и оформление вообще не говорю.

Надо бить халтурщиков рублем.
Товарищи читатели! Не покупайте ерунду!

Несколько плакатов в помощь авторам:

Ну и читателям:

От amyatishkin
К deruluft (10.10.2006 13:50:37)
Дата 10.10.2006 20:58:00

Это просто некоторых мучит зависть

плюс опасения за раскупаемость своих работ.

Если книга будет покупаться пиплом - ее продадут и тиснут доптираж или купят у автора еще одну.
И вот искать в книжке за 100 р (сколько там она стоит) тыщи раритетных фотографий на глянцевой бумаге пипл не будет. В отличие от экспертов он может оценить соотношение цена-качество

От Fishbed
Дата 10.10.2006 14:37:05

Re: К сожалению, да

>Тема-то (22.06.41) интересная, а все книги на крайне низком уровне.
>И издатели еще добавляют: переиздают старые книги с новыми обложками и названиями, про иллюстрации и оформление вообще не говорю.

Сугубо ИМХО: на этом форуме собираются специалисты, эксперты (в буквальном смысле этого слова). Но сколько таких экспертов на весь Рунет?! - Сотня-две? А в России с ее-то просторами - тысяча-другая? Если книжки об авиации, выходящие в издательствах приличными (по нынешнем меркам) тиражами и широко продаваемые в магазинах, будут рассчитаны на экспертов, то: 1) тиражи не продадутся, 2) новые книги печатать никто не будет (см. п.1) - т.е. книжек про авиацию просто не будет! Кто от этого выиграет?

ИМХО не надо путать узкоспециальные монографии, которые практически и не печатают, и ПОПУЛЯРНЫЕ книжки по авиации, чтоб народ про авиацию и ее историю вообще не забыл.

Наивно ждать от деревенского кузнеца точности прецензионного станка. В деревне не нужены микронные допуски, а кузнец - нужен.

>Товарищи читатели! Не покупайте ерунду!

Дык, не хочешь - не ешь... Никто Вас и не заставляет есть заливную рыбу, если Вы ее не любите...

С уважением,

От deruluft
К Fishbed (10.10.2006 14:37:05)
Дата 10.10.2006 15:28:21

к вопросу об экспертах

>Сугубо ИМХО: на этом форуме собираются специалисты, эксперты (в буквальном смысле этого слова).

В таком случае нужно давать свое эскпертное заключение по поводу выходящих трудов и доводить свое мнение до широких кругов.
Типа "Approved by форум сайта www.airforce.ru", либо
АИФ: КГ/АМ.

Нужно это не для того, чтобы нагадить конкретным людям, а для того, чтобы поддержать новых, правильных авторов, указать не вполне правильным авторам на ошибки и простимулировать их. Ну а на совсем уж законченных аффтарах поставить черную метку.

От alchem
К deruluft (10.10.2006 15:28:21)
Дата 10.10.2006 16:41:52

Re: к вопросу...

>В таком случае нужно давать свое эскпертное заключение по поводу выходящих трудов и доводить свое мнение до широких кругов.

Ну и в чём дело? Пишите рецензии, коротенькие, размещайте их в журналах, хотя бы. Булах вот с радостью возьмёт.

От deruluft
К alchem (10.10.2006 16:41:52)
Дата 10.10.2006 16:48:27

>Ну и в чём дело? Пишите рецензии, коротенькие, размещайте их в журналах, хотя бы. Булах вот с радостью возьмёт.
Проблемы две:
1. Из меня плохой конструктивный рецензент(как это будет по русски?)
2. Даже если меня озарит и я напишу адекватную рецензию, она увидит свет малым тиражом и года через два после рапродажи тиража обозреваемого издания. К сожалению.

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 16:48:27)
Дата 10.10.2006 17:04:13

>Проблемы две:
>2. Даже если меня озарит и я напишу адекватную рецензию, она увидит свет малым тиражом и года через два после рапродажи тиража обозреваемого издания. К сожалению.

Ну-у-у-у... Все великие писатели начинали печататься в малотиражных изданиях. Лиха беда начало!

От deruluft
Дата 10.10.2006 15:22:27

почти так

Я тоже поделюсь своим ХО.
>Если книжки об авиации, выходящие в издательствах приличными (по нынешнем меркам) тиражами и широко продаваемые в магазинах, будут рассчитаны на экспертов, то: 1) тиражи не продадутся, 2) новые книги печатать никто не будет (см. п.1) - т.е. книжек про авиацию просто не будет! Кто от этого выиграет?
На мой взгляд, посыл неверен. Неправильно делить книги на книги для экспертов (Э) и книги для прочих (ХП - хавающего пипла).
Во-первых очень интересно, как Э вырастет, если первоначально он является ХП и читает «полагающиеся ему» соответствующие книги.
Книги «массовые» могут отличаться, например, отсутствием справочного аппарата, ссылок, излишней подробности, иметь бумажную обложку. Но это не значит, что они должны содержать какую-то другую информацию.

>Дык, не хочешь - не ешь... Никто Вас и не заставляет есть заливную рыбу, если Вы ее не любите...
Это конечно так. Просто в аннотации написано: «Эта книга - не пересказ давно известных источников и не дешевые сенсации "историков"-дилетантов, зачастую, что называется, "высосанные из пальца". Это исследование основано на огромном массиве фактических материалов, советских и немецких архивных документов, журналов боевых действий и малодоступных воспоминаний непосредственных участников событий. Издание богато иллюстрированно сотнями редчайших фотографий.» И я могу от нее ожидать, что книга:
- не пересказ
- не дешевые сенсации «историков»-дилетантов
- основана на советских и немецких архивных документах
- содержит сотни редчайших фотографий
а это не так:

Написали бы по другому:
Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

Все было бы тогда ясно. Вопросов бы не было.
Но, конечно, виноват я сам, что не просек.

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 15:22:27)
Дата 10.10.2006 17:00:20

Re: почти так

>На мой взгляд, посыл неверен. Неправильно делить книги на книги для экспертов (Э) и книги для прочих (ХП - хавающего пипла).

Вы не обратили внимание в моем посте на слово "если".
Всегда и везде вся литература, даже художественная, делится на популярную и специальную. Упомянутую Вами книжку (хотя еще ее не читал) можно отнести к популярной, а книгу, например, Витали Горбача по Курской битве - к специальной. Точно также как Достоевского можно считать в 21 веке писателем для эстетов, а Маринину - популярным чтивом (ПХ).

>Во-первых очень интересно, как Э вырастет, если первоначально он является ХП и читает «полагающиеся ему» соответствующие книги.

Не могу считать себя экспертом, скорее всего я "продвинутый пользователь", но мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни" и лет с 14-ти и до окончания школы эта книжка была для меня настольной. А если бы это был Шавров - то едва ли бы в 14 лет он меня так захватил бы.

>Книги «массовые» могут отличаться, например, отсутствием справочного аппарата, ссылок, излишней подробности, иметь бумажную обложку. Но это не значит, что они должны содержать какую-то другую информацию.

Книжки ПХ должны содержать инфо, адекватную читательской аудитории (пиплу), т.е. эта информация должна быть подана в популярной манере, без наукообразности и чрезмерной перегрузки фактами, деталями и т.д. Опять же можно сослаться на Яковлева.

>Это конечно так. Просто в аннотации написано: «Эта книга - не пересказ давно известных источников и не дешевые сенсации "историков"-дилетантов, зачастую, что называется, "высосанные из пальца". Это исследование основано на огромном массиве фактических материалов, советских и немецких архивных документов, журналов боевых действий и малодоступных воспоминаний непосредственных участников событий.»

Что мы имеем в итоге:
1) Хазанов - дилетант? - Нет!
2) Он кого-то пересказывает? - Как понял он собрал в одну книжку СВОИ собственные оригинальные (т.е. без пересказа) журнальные публикации
3) Разве при подготовке своих статей и книги Хазанов не использовал архивы, ЖБД, воспоминаний участников событий? - Использовал и первое, и второе, и третье!

Т.о., что же не так в этой аннотации? Все соответствует действительности.

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей,

Но это статьи Хазанова, напечатанные в малоизвестных пиплу журналах!

>не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора.

"Ничего нового" для кого? - Для эксперта? А кто ДОКАЗАЛ, что это ошибки, а не личная точка зрения/гипотеза автора?

>Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта.

Уважаемый коллега, позвольте полюбопытствовать, а где можно ознакомиться с Вашими публикациями, основанных на первичных данных высшего сорта? Покажите пиплу пример, как писать книжки нужно! Я с великим удовольствием ознакомлюсь!

>Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

Да не переживайте Вы так по поводу "бабла". Давайте я куплю у Вас эту книгу за те же деньги, что Вы за нее заплатили.

С уважением,

От SK
К Fishbed (10.10.2006 17:00:20)
Дата 10.10.2006 20:31:17

Приветствую!
>Не могу считать себя экспертом, скорее всего я "продвинутый пользователь", но мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни" и лет с 14-ти и до окончания школы эта книжка была для меня настольной. А если бы это был Шавров - то едва ли бы в 14 лет он меня так захватил бы.
Той книжкой, которая меня в молодости захватила можно сказать на всю оставшуюся жизнь - это один том энциклопедии на немецком W.Schier Der Flugzeuge aus aller Welt (потом мой сосед - обладатель этой бесценной книги, - мне ее подарил). И что с того, что я немецкий не знаю до сих пор?
Чтобы вырос Э - нужны книжки с картинками (фото) и минимумом информации для начала, несколько популярных авиационных (модельных) журналов и библиотека с мемуарами под боком. Потом по мере становления Э сам определит, где зерна, а где плевелы.
У меня, например, книжка по Москве Хазанова стоит вместе с опубликованным ее постраничным разбором из "МА".
Мое мнение - много информации никогда не бывает, а среди навоза и бриллианты иногда находят.
СК

От летнаб
Дата 10.10.2006 17:19:22

>мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни"
а также Магид "Большая жизнь" о Поликарпове (с 10 лет),
Водопьянов "Полярный летчик", "Очерки по истории авиации" (довоенная), Хват "В дальних плаваниях и полетах", книжки А.Маркуши, журнальные статьи в Моделисте-конструкторе, ЮТ, Крыльях Родины, Авиации и Космонавтике, L+K. и т.д.аналогичные польские, немецкие, а попозжее и до Гроэлера (на немецком) добрался и начал по нему в институте текстовые переводы "тысячи" сдавать, сочетая приятное с полезным.:)

От deruluft
Дата 10.10.2006 17:18:08

Все так

1. Все так. Приношу свои извинения.

>Что мы имеем в итоге:
>1) Хазанов - дилетант? - Нет!
Нет. Именно поэтому хочется получить хороший результат.
>2) Он кого-то пересказывает? - Как понял он собрал в одну книжку СВОИ собственные оригинальные (т.е. без пересказа) журнальные публикации
Нужно разбирать по тексту.
>3) Разве при подготовке своих статей и книги Хазанов не использовал архивы, ЖБД, воспоминаний участников событий? - Использовал и первое, и второе, и третье!
Нужно смотреть по тексту :)

>Т.о., что же не так в этой аннотации? Все соответствует действительности.
в первом приближении да.

>Но это статьи Хазанова, напечатанные в малоизвестных пиплу журналах!

>>не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора.
Применительно к "моей аннотации" - не надо воспринимать ее всерьез. Вспылил. Был нетрезв. Приношу свои извинения.
>"Ничего нового" для кого? - Для эксперта? А кто ДОКАЗАЛ, что это ошибки, а не личная точка зрения/гипотеза автора?
Тяжело сказать кто эксперт, кто нет. Да ДОКАЗЫВАТЬ как-то странно все.

>Уважаемый коллега, позвольте полюбопытствовать, а где можно ознакомиться с Вашими публикациями, основанных на первичных данных высшего сорта? Покажите пиплу пример, как писать книжки нужно! Я с великим удовольствием ознакомлюсь!
Стою, потупив очи. Все правильно!

>>Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.
>
>Да не переживайте Вы так по поводу "бабла". Давайте я куплю у Вас эту книгу за те же деньги, что Вы за нее заплатили.
Уважаемый Fishbed, я не хотел никого обидеть - ни вас, ни ув. Хазанова.

И вот я нахожусь в некоторой растерянности. Содной стороны хочется донести до Вас свою позицию, а с другой, как Вы правильно заметили, пока не время.
Поэтому еще раз извиняюсь, завершаю дискуссию. А то окончательно превращусь в мелкого злобного карлика.

PS. Пожалуйста проверьте почту :)

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 17:18:08)
Дата 10.10.2006 17:50:35

Re: Все так

>1. Все так. Приношу свои извинения.

Какие извинения и за что? Просто немножко подискутировали, т.е. поспорили и, может быть, кусочек истины зачали:):)

С уважением,

От летнаб
Дата 10.10.2006 16:51:33

Дык того-этого:-)

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.
1.Кто ж такую аннотацию напишет?
2.Кто ж издаст книжку с ТАКОЙ аннотацией?:-)
Такого не будет, потому что такого не может быть никогда.:)
Согласен я с обоими (и с Вами и с ув.Fishbed)- как это не парадоксально.
Понятно, что эксперт высокого класса чувствует себя обплеванным (морально и финансово), когда по прочтении книги видит то, что потом выливается в аннотацию (здорово написано), приведенную выше. Эксперт явно расчитывает на что-то бОльшее и лучшее. Но на то он и эксперт, чтобы пролистав книгу (минут 10) сложить хоть какое-то первичное впечатление и отложить книгу в сторну, если она
содержит признаки ширпотреба (ширпотреба в понимании эксперта). Но ведь есть достаточно больше количество не экспертов,а начинающих, которые или только подходят к теме (или впервые ее для себя начинают открывать) и у этих новичков по теме еще вообще не было (или нет) материала.
Мы говорим:Действительно, книга основана на ранее опубликованных работах - серия статей вторжение в АиВ (ЕМНИП 1996), Неизвестная битва, статьи про налеты на Финляндию (ЕМНИП АиВ), статьи про звено Вахмистрова (ЕМНИП старый Авиамастер).
Но ведь есть достаточно много людей, которые не знакомы даже с этими ранее опубликованными работами (и им тяжело их найти, а может просто нет возможности), а книжка - вот она. Вот они и почитают заодно и ранее опубликованные работы, которые они без этой книжки и не прочитали бы вообще.:)
А эксперт сразу просекать должОн, что он держит в руках. Есть ли новации, и т.д.
Это я к тому, что все же книжек бы надо побольше "разных и всяких", а зерна от плевел и пипл и эксперты отделят.
При этом совершенно согласен, что критические работы по книжному рынку нашей тематики просто необходимы - польза огромная. Люди сэкономят и время и деньги.
С уважением,
Игорь

От Alex
К летнаб (10.10.2006 16:51:33)
Дата 10.10.2006 21:24:04

Эксперт - это тот, кто не думает, потому что знает (с) :) (-)

От karlenko
Дата 10.10.2006 15:25:00

: )

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

А чего? Нормальная такая аннотация :)

От karlenko
Дата 10.10.2006 14:47:36

не совсем так

Посмотрите, какие книги выходят ТАМ. И, кстати, не только ихних буржуйских авторов!

От Drachen
К karlenko (10.10.2006 14:47:36)
Дата 10.10.2006 15:31:23

Да разные "ТАМ" книги и статьи выходят

И откровенной халтуры довольно много, и полный бред встречается...

От Fishbed
К karlenko (10.10.2006 14:47:36)
Дата 10.10.2006 15:14:42

Re: не совсем...

>Посмотрите, какие книги выходят ТАМ.

Знаете, смотрел, буквально неделю назад, когда в лондонском Фойли'з провел несколько часов и потратил несколько сот английских у.е.

Там выходят не только по авиации ТАКИЕ книги, но и по другим областям знаний. Раздел по российской истории (на английском языке) там поболее, чем в книжном магазине иного областного центра.

Вывод: ТАМ - капитализьм уже несколько сот лет (и не было революций с перестройками и переписыванием по нескольку раз свой истории), издательства давно специализированы, имеют кредитную историю и могут безбедно издавать книжки, которые продаются по несколько лет. За счет всего этого - строгий и жесткий отбор авторов и нормальное качество книг, т.к. низкое качество - это не прилично и удар по реноме издательства.

У нас книгоиздание лишь только СТАНОВИТСЯ бизнесом, рентабельны только те издательства, которые печатают детективный "ширпотреб", остальные - перебиваются "с хлеба на воду" или живут за счет спонсоров.

ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет. ИМХО сравнивать "здесь" и "там" не вполне корректно, разные критерии и системы координат...

С уважением,

От Seeker
К Fishbed (10.10.2006 15:14:42)
Дата 10.10.2006 18:03:00

Есть такая партия!

>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет. ИМХО сравнивать "здесь" и "там" не вполне корректно, разные критерии и системы координат...

Есть, есть и там такие журналы, и неплохие заметим. Однако, рентабельность их оставляет желать лучшего, и в трубу вылетают, к сожалению. К слову, во время недавней встречи с VLADIMIR'ом (кто ходит на ВИФ-2НЕ знают о ком речь) обсуждался экономический аспект занятий военной историей (издание книжек, DVD; переводы и т.п.). С его слов, пример знакомого издателя, да и его личный говорит за то, что нормальных денег на этом не заработаешь. Где уж тут развивать старые темы и осваивать новые кустарю-одиночке. Это надо сильно фанатом быть.

Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.

От летнаб
К Seeker (10.10.2006 18:03:00)
Дата 10.10.2006 18:28:10

Re: Есть такая...

Приветствую!
Пардон, что влез. Но я тогда тож "по-патийному" вопросу выступлю в прениях.:-)
>Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.
Думаю, что с Хазановым никой беды не приключилось. Его работы являются далеко не худшими работами в теме (как правильно заметил ув.Owl-99). И то, что его книгу купят и прочтут множество людей, которые хотят узнать что-то для себя новое, чего раньше не знали вообще - это замечательно. И чем больше будет желающих купить и прочитать, тем лучше. Ну, а кто знаком со всеми работами Хазанова и не видит в книжке для себя чего-то нового или интиресного - не купят, но таких людей значительно меньше (как заметил ув.Fishbed). Их просто очень мало.
А броская и зазывная для покупателя аннотация - ИМХО, дело сугубо коммерческое-издательское. Чем больше будет расти количество "просто читающих", тем больше (возможно) будет появляться и экспертов (по закону диалектики).:-) И наступит длгожданная радостная "смычка между городом и деревней"(с), а пока-что идет кропотливая работа по "стиранию граней между городом и деревней"(с). Хазанов ее выполнят вполне достойно. Пусть продолжает и дальше в том же ключе. И если даже он эту книжку выпустил "для бабок", то что тут такого? Человеку из плоти и крови тож кушать надо.:) Во всяком случае, вреда нет, а только польза для обчества.:)
С уважением,

От Seeker
К летнаб (10.10.2006 18:28:10)
Дата 11.10.2006 00:46:35

Re: Есть такая...

>>Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.
>Думаю, что с Хазановым никой беды не приключилось. Его работы являются далеко не худшими работами в теме

Да упаси Боже, нисколечко Хазанова не хаю. Человек в своем праве, какие претензии? Просто напомнило часто встречаемое, по своей тематике, явление, характерное для сов. "исследований" застойного периода - "а теперь, в сто первый раз о...", где идет перепевка на новый лад положений из старых работ автора, в лучшем случае иллюстрированное парой-другой новых, не особо значимых фактов.

>И то, что его книгу купят и прочтут множество людей, которые хотят узнать что-то для себя новое, чего раньше не знали вообще - это замечательно. И чем больше будет желающих купить и прочитать, тем лучше.

Извините, здесь у меня сомнения пристутствуют. Я сильно сомневаюсь, что кто-то купит совсем уж из новичков. На мой взгляд, таких, в наше время, еще меньше, чем вышеупомянутых экспертов. Все же литературу подобного толка покупает вполне определенная аудитория, с уже имеющимся багажом знаний. Как бы не было разочарования от подобного приобретения. Сложный вопрос...

От Drachen
Дата 10.10.2006 15:28:09

Есть по крайней мере один такой журнал

>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет.

Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.

От Fishbed
К Drachen (10.10.2006 15:28:09)
Дата 10.10.2006 16:33:19

Re: Есть по...

>Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

>И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.

Извините, не понял, издательство выпускает журнал или один человек делает ВСЕ от верстки до распространения?

А исключения из правила лишь подтверждают правило.

С уважением,

От Drachen
К Fishbed (10.10.2006 16:33:19)
Дата 10.10.2006 16:56:00

Упомянутое издательство состоит из одного человека :) (-)

От SK
К Drachen (10.10.2006 15:28:09)
Дата 10.10.2006 16:17:09

Re: Есть по...

>>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет.
>
>Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

>И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.
Приветствую!
Есть еще альманах (перепечатки из наших журналов)Британского общества историков российской авиации, который примерно так же создается.
СК

От karlenko
Дата 10.10.2006 15:22:35

>У нас книгоиздание лишь только СТАНОВИТСЯ бизнесом, рентабельны только те издательства, которые печатают детективный "ширпотреб", остальные - перебиваются "с хлеба на воду" или живут за счет спонсоров.

Просто так проще иным издателям, "пипл хавает"...
Но ситуация уже несколько лучше чем даже лет пять назад.

От Fishbed
К karlenko (10.10.2006 15:22:35)
Дата 10.10.2006 16:24:39

>Просто так проще иным издателям, "пипл хавает"...

Ну, на собственный "people" обижаться бесполезно.

>Но ситуация уже несколько лучше чем даже лет пять назад.

Именно!

С уважением,

От Owl-99
К Fishbed (10.10.2006 16:24:39)
Дата 10.10.2006 16:34:15

Для "широкого круга" должно быть самое то.

Все-таки работы Д.Хазанова, при всех недостатках - это не Солнонин и не Резун. Вполне добротный материал, с привлечением документов, без особых искажений и без аффтарских "новаторских" идей и "интерпретаций". Как раз для начинающих интересоваться историей авиации...

Owl

От летнаб
К Owl-99 (10.10.2006 16:34:15)
Дата 10.10.2006 18:59:28

Блин, зацепило.:)

Это уже к Хазанову не относится.:-) Это вообще и обо всем.
Я (экстремист) вообще за экспансию всеми доступными способами.:)
Причем, за экспансию агрессивную.:)
Вплоть до того, чтобы для самого младенческого возраста издавать комиксы с маленькими рассказиками или эпизодами (на 80% изобразительными средствами)из нашей истории авиации. И дальше, дальше, дальше....
Иначе будет, как было сказано "страшно далеки они от народа".

От ИгорьД
Дата 10.10.2006 13:53:35

:) (-)