От Ishak
К F101
Дата 06.03.2006 19:13:15
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Ре: Пустой спор.

>Мустанг быстрее и того, и другого на малых высотах, но уступает в скороподъемности на всех высотах.
Вы графики смотрели?

>Рекомендации конечно интересные, но не разработчикам боевой авиации - ламинизированные профили в те времена были повальным увлечением. Это потому, что на первом месте была скорость.
Любои Л.А. можно сделать быстоходным при уменьшение крыльев, в ушерб маневра...

>>Не вижу успехов.
>И что я должен с этим делать ?
Вы, ничего. Пусть посуетились бы Атwood и Schmued.

>> ВЕП: 3-5 мин.
>5 минут.
Сколько калории снимает при таком режиме скорости радиатор?

>> Тепловои баланс при этом не обеспечивался.
>При закрытых заслонках радиатора и на малых скоростях - нет конечно.
Даже при открытих, и на больших скоростях.

>> Американская копия двигателя не держала форсаж долше дольше, чем англискии ауригинал...
>Ограничения у них мало отличаются.

150 октановыи бензин после воины пропал, как и немеские азото-кислотные впрыски. Думаю по закону Дарвина.

С Уважением,

Олег

От F101
К Ishak (06.03.2006 19:13:15)
Дата 06.03.2006 20:22:45

>Вы графики смотрели?
Какие ?

>Любои Л.А. можно сделать быстоходным при уменьшение крыльев, в ушерб маневра...
Крылья у Мустанга были большие.

>Вы, ничего. Пусть посуетились бы Атwood и Schmued.
Им то зачем - создали прекрасный самолет, который успешно решал поставленные задачи. Тут только над развитием суетиться надо.

>Сколько калории снимает при таком режиме скорости радиатор?
Я говорю - 5 минут. Если хотите - считайте калории - потом расскажете о результатах.

>Даже при открытих, и на больших скоростях.
При открытых и на больших скоростях свое время он отрабатывал.

>150 октановыи бензин после воины пропал, как и немеские азото-кислотные впрыски. Думаю по закону Дарвина.
Нет, я думаю потому, что американцы вместо 100/150 перешли на 115/145, а от впрыска водо-метанола отказываться и не думали. Даже после перехода на керосин :).

От Ishak
К F101 (06.03.2006 20:22:45)
Дата 07.03.2006 15:29:58

>>Вы графики смотрели?
>Какие ?
Те которые не сравнивают Спита мк 9 1942года с П-51ом 1945го

>>Любои Л.А. можно сделать быстоходным при уменьшение крыльев, в ушерб маневра...
>Крылья у Мустанга были большие.
А что же толку, если дают подьемною силу меньше чем у Яка

>>Вы, ничего. Пусть посуетились бы Атвоод и Шмуд.
>Им то зачем - создали прекрасный самолет, который успешно решал поставленные задачи.
Не самолет а утюг. Знал бы что Вам так утюги наравятся, свои бы отдал: отлично он смотрелся бы на полке среди Вaшеи коллекциеи, между П-51 Мустанг и Ф101 Воду

>Тут только над развитием суетиться надо.
Вот иммено. У меня как раз собственныи утюг эффект Мередита потерял, поетому и выбрасил, а то с удовольствием с ними бы посоветовался.
По авиационнои технике есть специалисты покруче.

>>Сколько калории снимает при таком режиме скорости радиатор?
>Я говорю - 5 минут. Если хотите - считайте калории - потом расскажете о результатах.
Я говорю, понимаете... Если б Вы санчала посчитали калории, такое наверное уже и не говорили бы.
Радиатор обеспечивает где-то 1400/1500лс на скорости. Точно не помню..

В итоге, полемика уже длится 60 лет. Вы не кому не докажете что прирост скорости 45км/ч (703-657 ТЕ 9%), оправдывает поретии 30% в скороподйемности и 50% виража. И я Вам ничего не докажy.

"А matter of taste" как политкоректно, говорил Вигген

С уважением,
Олег

От F101
К Ishak (07.03.2006 15:29:58)
Дата 07.03.2006 19:33:41

>Те которые не сравнивают Спита мк 9 1942года с П-51ом 1945го
Да, такие смотрел.

>А что же толку, если дают подьемною силу меньше чем у Яка
Величину подъемной силы и того, и другого озвучьте.

>Не самолет а утюг.
Утюг это такое приспособление для глажки белья.

>Знал бы что Вам так утюги наравятся, свои бы отдал: отлично он смотрелся бы на полке среди Вaшеи коллекциеи, между П-51 Мустанг и Ф101 Воду
Спасибо, я тронут.

>Вот иммено.
Вот они и заботились.

>Точно не помню..
Легко в это верю.

>В итоге, полемика уже длится 60 лет. Вы не кому не докажете что прирост скорости 45км/ч (703-657 ТЕ 9%), оправдывает поретии 30% в скороподйемности и 50% виража. И я Вам ничего не докажy.
Я вообще спора с вами не начинал.

От Ishak
К F101 (07.03.2006 19:33:41)
Дата 08.03.2006 22:39:08

Здравствуите

>>А что же толку, если дают подьемною силу меньше чем у Яка
>Величину подъемной силы и того, и другого озвучьте.
Даваите так. Летят Мустанг и Як на 1000м на скоросте 260-280км/ч. Мустанг круто поднимаетя а Як виражит на 45-50° (те 4.5G) с набором высоты. Крылья несут по 4,5 тонн в каждом случае. Итоги (без Пифагора) Сз Яка высше на 27%. (те 21,62/17.15)
Поидет?

>>Не самолет а утюг.
>Утюг это такое приспособление для глажки белья.
Он только и может что воздух "утйьжить" в бестолку.
А если серьезно пилотажные своиства Мустанга низские, как минимум по продольнам и поперечным осям (роль, тангаж): ваше выражение "прекрасныи самолет" также не имеет смысла.

>>Точно не помню..
>Легко в это верю.
А если позвоним Жан Салису, Дидие Шабль, Кристоф Жакару, им поверите? Учите матчасть: радиатор Мустанга с 43года не увеличивали.

Вот Мустанг 45го
P51 Climb

Игра с наддувом 80" кончилась. Почему? Спросите у Туршина по скольку:
>Я вообще спора с вами не начинал

С Уважением,

Олег

От F101
К Ishak (08.03.2006 22:39:08)
Дата 09.03.2006 14:59:51

>Здравствуите

>>>А что же толку, если дают подьемною силу меньше чем у Яка
>>Величину подъемной силы и того, и другого озвучьте.
>Даваите так.
Т.е. величина подъемной силы равна - 4,5 тонны.

>Он только и может что воздух "утйьжить" в бестолку.
Утюг ? Нет, не может. Им обычно белье гладят.

>А если серьезно пилотажные своиства Мустанга низские, как минимум по продольнам и поперечным осям (роль, тангаж): ваше выражение "прекрасныи самолет" также не имеет смысла.
Смысл оно имеет вполне конкретный - Мустанг был прекрасным самолетом, т.к. прекрасно справлялся с возложенными на него задачами.

>А если позвоним Жан Салису, Дидие Шабль, Кристоф Жакару, им поверите? Учите матчасть: радиатор Мустанга с 43года не увеличивали.
Кому хотите звоните - лишь бы результат был. Радиатор Мустанга постоянно меняли. Это не только размер.

>Вот Мустанг 45го
>Игра с наддувом 80" кончилась. Почему? Спросите у Туршина по скольку:
В 45-м эти игры у американцев только начались. Спросите у пилотов.

От Ishak
К F101 (09.03.2006 14:59:51)
Дата 09.03.2006 22:49:02

>>Здравствуите

>Т.е. величина подъемной силы равна - 4,5 тонны.
Вас устраивает? Меня тоже. А так можно всегда наити примеры когда профиль Kларк YH имеет Cз на 1.3/1.5 раза высше ламинарного.

>Спросите у пилотов. Кому хотите звоните - лишь бы результат был.
Почему только у пилотов, у механиков тоже. И звонил, и спрашивал, и ходил даже... в Июле 2005 года.
Вот я Вам и сказал, 1400/1500 лс при 300-400км/ч.

>Радиатор Мустанга постоянно меняли.
Просветите тёмного: чего именно там изменили между Мустангом AL963 и скажем н° 44-84393?

>В 45-м эти игры у американцев только начались.
Как и начились, так и кончились: дюже рискованно...Ксати, с каким бензином использовали режим 80"?

С уважением,

Олег

От F101
К Ishak (09.03.2006 22:49:02)
Дата 10.03.2006 15:25:38

>>Т.е. величина подъемной силы равна - 4,5 тонны.
>Вас устраивает?
Полностью. Это вы утверждали, что величина подъемной силы у Яка выше.

>>Спросите у пилотов. Кому хотите звоните - лишь бы результат был.
>Почему только у пилотов, у механиков тоже. И звонил, и спрашивал, и ходил даже... в Июле 2005 года.
>Вот я Вам и сказал, 1400/1500 лс при 300-400км/ч.
То, что вы сказали меня интересует постольку-поскольку. Серьезно меня интересует только то, что сказали они.

>>Радиатор Мустанга постоянно меняли.
>Просветите тёмного: чего именно там изменили между Мустангом AL963 и скажем н° 44-84393?

Ну и вопрос. По моему проще выяснить что там не изменили.

>>В 45-м эти игры у американцев только начались.
>Как и начились, так и кончились: дюже рискованно...Ксати, с каким бензином использовали режим 80"?
Кончились эти игры только с завершением войны и возвратом в США. Англичане - 100/150, американцы - 115/145.

От Ishak
К F101 (10.03.2006 15:25:38)
Дата 13.03.2006 13:51:18

>Полностью. Это вы утверждали, что величина подъемной силы у Яка выше.
Если при такои конфигурации еше увеличить угол аттаки, так и получится...
Так дело не в этом: вы же сказали
-крыло у Мустанга большое.
А я Вам доказал, толку от этого мало...

>>Почему только у пилотов, у механиков тоже. И звонил, и спрашивал, и ходил даже... в Июле 2005 года.
>>Вот я Вам и сказал, 1400/1500 лс при 300-400км/ч.
>То, что вы сказали меня интересует постольку-поскольку. Серьезно меня интересует только то, что сказали они.
Вот я Вам пересказал иммено то что они мне сказали. OK?

>>>Радиатор Мустанга постоянно меняли.
>>Просветите тёмного: чего именно там изменили между Мустангом АЛ963 и скажем н° 44-84393?
>Ну и вопрос. По моему проще выяснить что там не изменили.
Еше раz. Я Вам просил между АЛ963 и 44-84393, к которым ваши рисунки не имеют отношение. Какая сеpия первого рисунка, и второго?
Или вы не внимательно читаете постинги, или вернее всего, по Мустангам совсем не разбераетесь.

>>Как и начились, так и кончились: дюже рискованно...Ксати, с каким бензином использовали режим 80"?
>Кончились эти игры только с завершением войны и возвратом в США. Англичане - 100/150, американцы - 115/145.
Обясните, что такое бензин 100/150 и 115/145? К чему первoя цыффра, и вторая. Как они измеряются?

С Ув. Олег

От F101
К Ishak (13.03.2006 13:51:18)
Дата 13.03.2006 20:56:04

>Если при такои конфигурации еше увеличить угол аттаки, так и получится...
Я думаю, что если рассматривать ситуации, распространенные в бою, то такого не получится.

>Так дело не в этом: вы же сказали
>-крыло у Мустанга большое.
>А я Вам доказал, толку от этого мало...
Началось все с того, что вы сказали, что крылья Мустанга - уменьшали.

>Вот я Вам пересказал иммено то что они мне сказали. OK?
Нет, не ОК. Меня интересует творчество Карузо, а не Рабиновича. ОК?

>Еше раz. Я Вам просил между АЛ963 и 44-84393, к которым ваши рисунки не имеют отношение. Какая сеpия первого рисунка, и второго?
>Или вы не внимательно читаете постинги, или вернее всего, по Мустангам совсем не разбераетесь.
Я показал вам типичный ранний Мустанг, для которого характерны мощности в 1300-1400лс и менее, причем на малых высотах, и тот самый D. Вот и разбирайте теперь разницу, демонстрируя свои познания в Мустангах - как найдете общие черты, за исключением функционального назначения - свистните. И на тот случай, если вы не знали - АЛ963 есть ранний Мустанг (ну очень ранний - первый заказ ажно 40-го, серийные номера с AL958 по AL999). 44-84393 - поздний (P-51D-25-NT) заказ - 44 года, серийные номера с 44-84390 по 84989.

>Обясните, что такое бензин 100/150 и 115/145? К чему первoя цыффра, и вторая. Как они измеряются?
И первая, и вторая цифры - к октановому числу. Для бедной и богатой смеси соответственно.

От Ishak
К F101 (13.03.2006 20:56:04)
Дата 14.03.2006 14:46:44

>>Если при такои конфигурации еше увеличить угол аттаки, так и получится...
>Я думаю, что если рассматривать ситуации, распространенные в бою, то такого не получится.
Еше как получится. В нашем примере самолеты на наилучшим (Cз/Cx)летали. Чтобы уменшить радиус виража надо еше увеличить угл. аттаку на Cз маx: тут Фз у Яка ростит гораздо быстрее. А если еше увеличеть угол, так Мустанг срывается, а Як все еше летает...

>>Так дело не в этом: вы же сказали
>>-крыло у Мустанга большое.
>>А я Вам доказал, толку от этого мало...
>Началось все с того, что вы сказали, что крылья Мустанга - уменьшали.
Нет, не сказал такое. Сказал что любои самолет с класическом профилем (скажем Як-9) может получить ЛТХ равные Мустангу, путем уменшение крыла и при этом сохранить маневреность лучше американского истребилтеля, даже при большеи удельнои нагрузски на крыло.

>>Вот я Вам пересказал иммено то что они мне сказали. ОК?
>Нет, не ОК. Меня интересует творчество Карузо, а не Рабиновича. ОК?
Не понял ваши аргумехты, при чем тут творчество?
Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то бумажками вами прочитанныe, которые не совпадают c деиствительностю.

>>Еше раз. Я Вам просил между АЛ963 и 44-84393, к которым ваши рисунки не имеют отношение.
>Я показал вам типичный ранний Мустанг, для которого характерны мощности в 1300-1400лс и менее, причем на малых высотах, и тот самый Д. Вот и разбирайте теперь разницу, демонстрируя свои познания в Мустангах - как найдете общие черты, за исключением функционального назначения - свистните. И на тот случай, если вы не знали - АЛ963 есть ранний Мустанг (ну очень ранний - первый заказ ажно 40-го, серийные номера с АЛ958 по АЛ999). 44-84393 - поздний (П-51Д-25-НТ) заказ - 44 года, серийные номера с 44-84390 по 84989.
АЛ 963, третии експериментальныи великобританскии Мустанг по счету, с Рольсом 65им. На нем устонавливала размер радиатора к Мустанг III фирма Роллс-Ройc. До конца воины он и остался стандартным, несмотря на прирост мошности двигателеи, что приводило к повышению теплового режима и трудностям эксплуатции.

>>Обясните, что такое бензин 100/150 и 115/145? К чему первоя цыффра, и вторая. Как они измеряются?
>И первая, и вторая цифры - к октановому числу. Для бедной и богатой смеси соответственно.
Да, но учтите что октановое число не контролировалось гос.организациеи а просто давалось фирмои разработником. Франция отказалась от 145 октанового бензина с 46го года из за нестабильности характеристик, и перешла на 130и.

С Уважением,

Ишак

От F101
К Ishak (14.03.2006 14:46:44)
Дата 14.03.2006 20:00:33

>Еше как получится.
В типичном бою - нет.

>Нет, не сказал такое.
Ну тогда скажите - до каких размеров надо уменьшить крыло Як-9, что бы получить 600кмч у земли и что после этого случится с остальными качествами Як-9.

>Не понял ваши аргумехты, при чем тут творчество?
Художественная обработка сказанного.

> Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то бумажками вами прочитанныe, которые не совпадают c деиствительностю.
Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то байками вами услышанными, которые не совпадают c деиствительностю.

>АЛ 963, третии експериментальныи великобританскии Мустанг по счету, с Рольсом 65им.
AL963 был заказан в одна тысяча сороковом году. Изначально на нем стоял Аллисон. Мерлин 65 он получил лишь осенью одна тысяча сорок второго года.

В изначальном вопросе не было никаких указаний на то, что речь идет о последующих модернизациях машины.

Более того, когда АЛ963, уже оснащенный Мерлином 65, поднялся в воздух тринадцатого ноября одна тысяча сорок второго года - на нем стоял его родной радиатор. Такой же, какой стоял на всех остальных машинах, оснащенных Аллисонами. Модернизированные радиаторы получили лишь американские экспериментальные машины - 41-37350 и 41-37421.

Я вам привел примеры радиаторов Мустанга с Аллисоном и с Мерлином. Так что вам не нравится то ?

>На нем устонавливала размер радиатора к Мустанг III фирма Роллс-Ройc.
Это просто замечательно. Я очень рад за фирму Роллс-Ройс.

>До конца воины он и остался стандартным, несмотря на прирост мошности двигателеи, что приводило к повышению теплового режима и трудностям эксплуатции.
Да, когда они все расчитали (только причем тут один лишь РР...) и внесли изменения - новый радиатор - да, стал стандартом, сменив старый. Я уже сказал, на каких машинах это случилось.

>Да, но учтите что октановое число не контролировалось гос.организациеи а просто давалось фирмои разработником.
В этой фразе что-то неверно. Возможно даже всё. Верно пожалуй только то, что горючее производилось частными организациями.

>Франция отказалась от 145 октанового бензина с 46го года из за нестабильности характеристик, и перешла на 130и.
Передовые страны пошли еще дальше. Перешли на 100LL. Потому, что дешево. В отличии от. А быстрее реактивной авиации поршневая летать все равно не могла. Хоть на чем. Только какое отношение это имеет к использованию американской и британской авиацией 100/150 и 115/145 во время войны ?

От Ishak
К F101 (14.03.2006 20:00:33)
Дата 15.03.2006 14:45:41

Привет,

>В типичном бою - нет.
Бои на виражах, тоже типичныи случаи.

>>Нет, не сказал такое.
>Ну тогда скажите - до каких размеров надо уменьшить крыло Як-9, что бы получить 600кмч у земли и что после этого случится с остальными качествами Як-9.
14м². Остальные качества хуже Мустанга не будут.

>>АЛ 963, третии експериментальныи великобританскии Мустанг по счету, с Рольсом 65им.
>Более того, когда АЛ963, уже оснащенный Мерлином 65, поднялся в воздух тринадцатого ноября одна тысяча сорок второго года - на нем стоял его родной радиатор.
Тринадцатого ноября одна тысяча сорок второго года поднялся в воздух АМ 208...

>Такой же, какой стоял на всех остальных машинах, оснащенных Аллисонами.
НЕТ, другои. Дык, их было несколько, меняли неоднократно.

>Модернизированные радиаторы получили лишь американские экспериментальные машины - 41-37350 и 41-37421.
41-37352 и 41-37421 просто первые экспериментальные Мустанги с Паккардом. Игра с радиаторами велась на других, поздних машинах.

>>На нем устонавливала размер радиатора к Мустанг ИИИ фирма Роллс-Ройц.
>Это просто замечательно. Я очень рад за фирму Роллс-Ройс.
А я за фирму Норт-Америкэн, вряд ли она могла знать тепловои режим Мерлина лучше чем сам моторист.
>>До конца воины он и остался стандартным, несмотря на прирост мошности двигателеи, что приводило к повышению теплового режима и трудностям эксплуатции.
>Да, когда они все расчитали (только причем тут один лишь РР...) и внесли изменения - новый радиатор - да, стал стандартом, сменив старый. Я уже сказал, на каких машинах это случилось.

>>Да, но учтите что октановое число не контролировалось гос.организациеи а просто давалось фирмои разработником.
>В этой фразе что-то неверно. Возможно даже всё. Верно пожалуй только то, что горючее производилось частными организациями.
Даите имя организации, которая занималась контролем над бензином.

>>Франция отказалась от 145 октанового бензина с 46го года из за нестабильности характеристик, и перешла на 130и.
>Передовые страны пошли еще дальше. Перешли на 100ЛЛ. Потому, что дешево.
В 46ом? Любои бензин дешевыи.

>В отличии от. А быстрее реактивной авиации поршневая летать все равно не могла. Хоть на чем. Только какое отношение это имеет к использованию американской и британской авиацией 100/150 и 115/145 <б>во время войны ?
Еше раз, нестабильность характеристик бензина при крупном производстве.

>> Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то бумажками вами прочитанные, которые не совпадают ц деиствительностю.
>Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то байками вами услышанными, которые не совпадают ц деиствительностю.
Знаете что, мои знакомые профецциональные техники авиационного дела (многие пенсионеры), баики не поют и свободное время отдают Мустангам, Корсарам, Скаирэдерам... Держут их в летном состоянии. Без Ващеи помоши и задумок. Да и по термическим режимам как-то без Вас тоже разобрались.
Переубеждать меня Вы всегда сможете, а законы физики (точнее термодинамики) вряд-ли.

В итоге, Вы в полном праве верить что угодно, даже Александра Сергеевича. Я например думаю что Як-9У свободнеие летал на 700км/ч чем Мустанг P-51H на 780.

Пустой спор, он и есть пустои спор. Закругляем.

С Уважением,

Олег

От F101
К Ishak (15.03.2006 14:45:41)
Дата 15.03.2006 20:36:13

>Бои на виражах, тоже типичныи случаи.
Бой на виражах и бой на околокритических углах атаки это две разные вещи.

>14м². Остальные качества хуже Мустанга не будут.
Як-1 с 17,15м2 - 535кмч.
Як-1М с 14,85м2 - 570кмч.
Не получается 600. Нужно до 10-11 обкорнать где-то.

> Тринадцатого ноября одна тысяча сорок второго года поднялся в воздух АМ 208...
Возможно, хотя и крайне маловероятно, что он и поднимался тогда же в воздух, но речь про АЛ963.

>НЕТ, другои. Дык, их было несколько, меняли неоднократно.
Дык такой же. Если и меняли, то сильно потом.

> 41-37352 и 41-37421 просто первые экспериментальные Мустанги с Паккардом. Игра с радиаторами велась на других, поздних машинах.
Игры с радиаторами начались именно на этих машинах.

"The North American engineers moved the carburetor air intake from above to below the nose in order to accommodate the Merlin's updraft induction system. The intercooler radiator was added to the radiator group already located inside the scoop underneath the rear fuselage, and the ventral radiator group was made noticeably deeper than before and had a sharp-angled inlet standing more than two inches away from the underside of the fuselage. The matrix and door arrangement of the ventral radiator system were modified. Instead of the oil cooler being situated in the center of a circuular coolant radiator, it was relocated to the front of the duct and provided with its own ventral exit door. Further downstream, in a greatly enlarged duct, was the huge rectangular coolant matrix, with a much bigger exit door at the rear."

>А я за фирму Норт-Америкэн, вряд ли она могла знать тепловои режим Мерлина лучше чем сам моторист.
Она сказала большое спасибо фирме РР за информацию по Мерлину.

>Даите имя организации, которая занималась контролем над бензином.
AAF MATERIAL COMMAND, но более правильным будет сказать US ARMY и US NAVY, т.к. MC это лишь отдел. И спецификация 44-1 спускалась именно с самого верха.

>В 46ом? Любои бензин дешевыи.
В каком 46-м... Это семидесятые. 100/150 был в разы дороже 100/130, который, в свою очередь, был в разы дороже обычного 87 октанового.

>Еше раз, нестабильность характеристик бензина при крупном производстве.
Нестабильность бывает в пределах допусков и это нормально. И вне этих пределов. Это называется брак. Если французам сливали левое топливо или они сами его гнали, то я им сочуствую. И только.

>Знаете что, мои знакомые профецциональные техники авиационного дела (многие пенсионеры), баики не поют и свободное время отдают Мустангам, Корсарам, Скаирэдерам... Держут их в летном состоянии. Без Ващеи помоши и задумок. Да и по термическим режимам как-то без Вас тоже разобрались.
Я рад и за них, и за вас. Жду с нетерпением когда же вы все таки ознакомите меня с тем, что же они выяснили. Впрочем, вы этого делать не будете...

>В итоге, Вы в полном праве верить что угодно, даже Александра Сергеевича. Я например думаю что Як-9У свободнеие летал на 700км/ч чем Мустанг P-51H на 780.
Я даже боюсь думать, причем тут Як-9У и P-51H. И что значит свободнее.

От Ishak
К Ishak (08.03.2006 22:39:08)
Дата 08.03.2006 23:44:49

Блин, опечатка

>... Мустанг круто поднимаетя а Як виражит на 45-50° (те 4.5Г)
читать 1.5 G перегрузки
Получается 3т* на 1.5 = 4.5то естественно.
...с набором высоты.