От летнаб
К hunter019
Дата 24.02.2006 10:46:24
Рубрики Авиатехника; Современность;

Отбивать о.Змеиный и судоходство по Дунаю. Румыны претендуют.:-) (-)

От А.Н.Платонов
К летнаб (24.02.2006 10:46:24)
Дата 24.02.2006 12:09:46

А этот сценарий можно и продумать. Пятница же... ;-) (-)

От летнаб
К А.Н.Платонов (24.02.2006 12:09:46)
Дата 24.02.2006 12:27:28

Сценарий хреновый, но вполне реальный (+)

ИМХО - все до безобразия просто.
Румыны постоянно "не ровно дышат" к Змениному (и шельфу вокруг неого), "Дунайскому гырлу" (хотят иметь монополию всех судоходных каналов в Черное море) и еще кой-какая мелочевка. Постоянно муусируют свое недовольство, то тем что Украина обладает Змениным (потому и границу с Румынией никак не демаркируют), то тем, что Украина кнанал для судоходства на Дунае подготовила - жалуются на Украину в ЕС, т.е. постоянно в этом плане ведут себя достаточно "недружелюбно", а я бы сказал - агрессивно. И чем больше румыны будут наблюдать за тем, как украинская армия теряет боеспособность, тем шире будут рот раскрывать и выдвигать новые требования. И наоборот, чем быстрее увидят, что в Украине найдется, чем ответить на "непомерные аппетиты", тем тише будут себя вести.
Самый хреновый вариант - дождутся, пока армия, флои и ВВС развалятся и че-нить придумают веселенькое. Потому - надо. Надо модернизировать технику и почаще вести активно-демонстративное жесткое боевое дежурство дежурство. А то ребята их Бухареста уж совсем Украину за говно считают. Естествено - никаких боевых действий никому и пограничных конфликтов не хочется, но и соплежуйская политика тоже может привести еще к худшим результатам. А то уж совсем оборзели. Думают, если Союз развалился, Украина "упала" (в плане обороны), то пора ее "нарезать" на кусочки.
Эх жаль, танков много порасфукали. Надо бы плавающих прикупить (заказ на Малышева сделать), чтобы Дунай могли форсировать, и держать их на гарнице.
(Я не сильно жестко?):-)))

От karlenko
К летнаб (24.02.2006 12:27:28)
Дата 24.02.2006 12:36:38

откуда в Украине армия?

>Румыны постоянно "не ровно дышат" к Змениному (и шельфу вокруг неого

по шельфу интерес всполне логичен - Румыны всегда выживали за счет своей нефти. Но пока есть две причины, по которым их телодвижения достаточно вялы: обязательства перед ЕС (отсутствие территориальных претензий) и трудность разработки шельфа при глубинах более 80 метров...
А вот как раз насчет слабости армии Украины вопрос вообще не стоит, поскольку таковой нет уже лет десять. Ракет нет (уже), флота нет, авиации нет (вертолетный полк и разведчики Су-17 не в счет)...

От Viggen
К karlenko (24.02.2006 12:36:38)
Дата 24.02.2006 14:10:52

Re: откуда в...

Здравствуйте!

>по шельфу интерес всполне логичен - Румыны всегда выживали за счет своей нефти. Но пока есть две причины, по которым их телодвижения достаточно вялы: обязательства перед ЕС (отсутствие территориальных претензий) и трудность разработки шельфа при глубинах более 80 метров...

Претензии Румын вообще не заслуживают пока внимания. Они сидят в НАТО, и ничего сами делать не будут. Когда обе страны будут членами ЕС, то конфликт и урегулируют постепенно по механизмам ЕС.

>А вот как раз насчет слабости армии Украины вопрос вообще не стоит, поскольку таковой нет уже лет десять. Ракет нет (уже), флота нет, авиации нет (вертолетный полк и разведчики Су-17 не в счет)...

У Украины как раз армия есть. Потому как все, кто в ней остались, будут воевать, именно за независимую Украину.
Кстати, дабы вернуться к теме, ракет у Украины (а не СССР) никогда не было. Флот какой был, такой и остался. Су-17 уже сняты с вооружения, а вертолетов далеко не один полк :) .

С уважением, Viggen

От ZaReznik
К Viggen (24.02.2006 14:10:52)
Дата 24.02.2006 17:28:25

>У Украины как раз армия есть. Потому как все, кто в ней остались, будут воевать, именно за независимую Украину.
Эко как вы за всех граждан Украины расписались. А откуда дровишки, не подскажите? А то...как бы это сказать...имеющаяся инсайдерская информация мягко говоря отличается

От Viggen
К ZaReznik (24.02.2006 17:28:25)
Дата 24.02.2006 17:30:20

Здравствуйте!

>Эко как вы за всех граждан Украины расписались. А откуда дровишки, не подскажите? А то...как бы это сказать...имеющаяся инсайдерская информация мягко говоря отличается

Я не за всех граждан, а за ВС. И как раз из-за "инсайдерской информации" :) .

С уважением, Viggen

От ZaReznik
К Viggen (24.02.2006 17:30:20)
Дата 24.02.2006 18:33:19

>Я не за всех граждан, а за ВС. И как раз из-за "инсайдерской информации" :) .

Странно, потому как живя в Киеве, знаком с несколько другими раскладами.
Впрочем, ну их нафик, все эти расклады - война не самая лучшая тема в реале.

От Viggen
К ZaReznik (24.02.2006 18:33:19)
Дата 24.02.2006 19:45:45

ОК. Лучше в пейджер. (-)

От А.Н.Платонов
К Viggen (24.02.2006 14:10:52)
Дата 24.02.2006 15:05:36

>>по шельфу интерес всполне логичен - Румыны всегда выживали за счет своей нефти. Но пока есть две причины, по которым их телодвижения достаточно вялы: обязательства перед ЕС (отсутствие территориальных претензий) и трудность разработки шельфа при глубинах более 80 метров...
>Претензии Румын вообще не заслуживают пока внимания. Они сидят в НАТО, и ничего сами делать не будут. Когда обе страны будут членами ЕС, то конфликт и урегулируют постепенно по механизмам ЕС.

Есть мнение, что членами ЕС в ближайшей перспективе им не стать. А НАТОвское членство Турции не особо мешало ей цапаться с Грецией за Кипр.

>>А вот как раз насчет слабости армии Украины вопрос вообще не стоит, поскольку таковой нет уже лет десять. Ракет нет (уже), флота нет, авиации нет (вертолетный полк и разведчики Су-17 не в счет)...
>У Украины как раз армия есть. Потому как все, кто в ней остались, будут воевать, именно за независимую Украину.

Такида. Захват собственной территории сопредельным государством - он того, объединяет...

>Кстати, дабы вернуться к теме, ракет у Украины (а не СССР) никогда не было.

Были и есть ОТР. Для Румынии хватит за глаза.

>Флот какой был, такой и остался. Су-17 уже сняты с вооружения, а вертолетов далеко не один полк :) .

Разве Су-17-е уже сняты? Не слышал об этом. И кто ж тогда в разведавиации остался - только Су-24МР?

От Viggen
К А.Н.Платонов (24.02.2006 15:05:36)
Дата 24.02.2006 15:34:45

Здравствуйте!

>Есть мнение, что членами ЕС в ближайшей перспективе им не стать. А НАТОвское членство Турции не особо мешало ей цапаться с Грецией за Кипр.

Румыния станет обязательно. И любое ее политическое руководство никогда не будет ни с кем воевать, с Турцией сравнивать невозможно.

>Такида. Захват собственной территории сопредельным государством - он того, объединяет...

Дело не столько в этом. В украинской армии служат украинские, а не советские, офицеры.

>Были и есть ОТР. Для Румынии хватит за глаза.

Это может быть, только их тоже активно списивают.

>Разве Су-17-е уже сняты? Не слышал об этом. И кто ж тогда в разведавиации остался - только Су-24МР?

Одна эскадрилия Су-24МР, в статье же написано :) .

С уважением, Viggen

От Нvostoff
К Viggen (24.02.2006 15:34:45)
Дата 24.02.2006 15:48:49

>Дело не столько в этом. В украинской армии служат украинские, а не советские, офицеры.

Это которые по Броварам и пассажирским самолетам из ракет пуляют?

От ZaReznik
К Нvostoff (24.02.2006 15:48:49)
Дата 24.02.2006 17:29:57

>Это которые по Броварам и пассажирским самолетам из ракет пуляют?
Нет. Туда они попадают. А пуляют все-таки немного чаще.
Еще из танка могут. :((

От Нvostoff
К ZaReznik (24.02.2006 17:29:57)
Дата 24.02.2006 19:09:53

А что с танком (извиняюсь за офф)(+)

>>Это которые по Броварам и пассажирским самолетам из ракет пуляют?
>Нет. Туда они попадают. А пуляют все-таки немного чаще.
ага.

>Еще из танка могут. :((
Что за история с танком ?

От ZaReznik
К Нvostoff (24.02.2006 19:09:53)
Дата 24.02.2006 20:15:27

Re: А что...

>>Еще из танка могут. :((
>Что за история с танком ?
Было относительно недавно. ЕМНИП на полигоне в Десне (танковая учебка под Киевом) вместо мишени вгатили по своей же вышке управления.
На ВИФе должно быть в архиве - там такое всегда "перетирают"

От А.Н.Платонов
К Viggen (24.02.2006 15:34:45)
Дата 24.02.2006 15:46:43

>>Есть мнение, что членами ЕС в ближайшей перспективе им не стать. А НАТОвское членство Турции не особо мешало ей цапаться с Грецией за Кипр.
>Румыния станет обязательно.

Откуда такая уверенность?

>И любое ее политическое руководство никогда не будет ни с кем воевать, с Турцией сравнивать невозможно.

Не знаю.

>>Такида. Захват собственной территории сопредельным государством - он того, объединяет...
>Дело не столько в этом. В украинской армии служат украинские, а не советские, офицеры.

Ну и что? Украинские офицеры - это или бывшие советские, или бывшими советскими же воспитанные. Знаком с некоторыми - им врядли такое понравится. Могу, конечно, спросить и в лоб насчет Румынии... :-)

>>Были и есть ОТР. Для Румынии хватит за глаза.
>Это может быть, только их тоже активно списивают.

Сколько списали и сколько осталось?

От Viggen
К А.Н.Платонов (24.02.2006 15:46:43)
Дата 24.02.2006 16:17:31

Здравствуйте!

>Откуда такая уверенность?

Потому что все европейцы согласны. Делать-то с ней нечего, только забрать в Европу.

>Не знаю.

Вы поинтересуйтесь например, какая там правящая коалиция. Демократы, либералы, венгерские демократы и гуманисты.

>Ну и что? Украинские офицеры - это или бывшие советские, или бывшими советскими же воспитанные. Знаком с некоторыми - им врядли такое понравится. Могу, конечно, спросить и в лоб насчет Румынии... :-)

Конечно, только думают они как украинцы, при чем в основном ярые :) .

>Сколько списали и сколько осталось?

По западным источникам - от 210 до 270. По моим - около 100, не считая "Лун".

С уважением, Viggen

От летнаб
К karlenko (24.02.2006 12:36:38)
Дата 24.02.2006 12:50:40

Ну, минстр оборон-то есть, и Президент (кстати) - главком тож есть (+)

> Но пока есть две причины, по которым их телодвижения достаточно вялы: обязательства перед ЕС (отсутствие территориальных претензий) и трудность разработки шельфа при глубинах более 80 метров...
Думается, что эти две причины (при желании) не являютя абсолютно непреодолимыми.:)
Мне понравилось слово "пока". Я бы на месте верховного главкома не ждал "пока петух (румын) жареный клюнет" и при такой недружественной позиции соседа укреплял армию (если она есть) или воссоздавал (если ее нет).
>А вот как раз насчет слабости армии Украины вопрос вообще не стоит, поскольку таковой нет уже лет десять. Ракет нет (уже), флота нет, авиации нет (вертолетный полк и разведчики Су-17 не в счет)...
Повторюсь, коль Президент считает себя верховным Главкомом со всеми вытекающими СВОИМИ (главкомовскими) обязанностями перед Государством (я помню, как он в этой ипостаси рапорт принимал от командующих родов войск у Мариинского дворца), то "сабельку" и "булаву" должен иметь не опереточную-фанерную, дабы не быть посмешищем, а всячески НА ДЕЛЕ укреплять обороноспособность вверенного ЕМУ народом Государства.
С него (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) и спросится в случае чего (не дай Бог).
Дело не шутейное.

От А.Н.Платонов
К летнаб (24.02.2006 12:50:40)
Дата 24.02.2006 13:44:54

Да не согласен я... С обоими! (с) :-)

Ответственности у Президента нет и быть не может. Максимум, что ему грозит - пенсия и обзывание в СМИ.

Что касается отсутствия армии - есть она, есть. Стоящая на коленях, голодная, зачморенная, разворованная, но есть. И когда наступит время, через громадные потери, через смену руководства, она оздоровится и подымется.

Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран, уровень подготовки летчиков, аэродромную сеть, ресурсы ГСМ и т.п. То есть, каковы потенциалы ВВС обеих стран в случае гипотетического военного конфликта между ними. В качестве вводной можно принять следующее.
1. Румынию прокатывают со встюплением в евроструктуры, к власти приходят экстремистские националистические круги.
2. Следуя принципу "маленькой победоносной войны" по примеру Фолклендов-82 развязывается агрессия Румынии против Украины и аннексия Молдовы с захватом острова Змеиный, вводом войск на территорию Дунайского Гирла и оформлением "линии фронта" по Днестру.

Дальше могут быть самые разные варианты, включая "миротворчество" НАТО, направленное на ползучее признание результатов агрессии, но пока для простоты ограничимся противостоянием Украины и Румынии. Действия сухопутных войск и ВМС можно детально не рассматривать, ибо война быстро превратится в окопную и решающая роль перейдет к авиации.

От летнаб
К А.Н.Платонов (24.02.2006 13:44:54)
Дата 24.02.2006 14:33:52

Re: Да не...

>Ответственности у Президента нет и быть не может. Максимум, что ему грозит - пенсия и обзывание в СМИ.
Я-то говорил о том, как дОлжно быть (насчет ответственности Президента).:-)
А ежели помотреть с позиции "реалити-шоу", то - косеканс.:)
>через громадные потери, через смену руководства, она оздоровится и подымется.
Через громадные потери ... того, не хотелось бы. В смысле - не хотелось бы жизнями своих (и соседских) детей оплачивать "мудрую политику руководства". Если будут громадные потери, то тогда, действительно дело кончится революцией, но не опереточной, а самой, что ни на есть настоящей, с переходом в гражданскую войну и просьбой (от безысходности и незащищенности перед агрессором) о немедленном присоединении к России.
Если дело обернется так, то я лучше за то ...чтобы присоединиться без "громадных потерь" и не от безнадеги, а по обоюдному согласию в мирной обстановке. Из двух вариантов с одинаковым результатом такой мне больше по душе.
>Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран,
это не очень сложно.
уровень подготовки летчиков - в Украине крайне низкий,
>аэродромную сеть - Одесская ВВП в рабочем состоянии, Бельбек тоже. >ресурсы ГСМ и т.п. - ну какие в Украине ресурсі ГСМ...без России?
>То есть, каковы потенциалы ВВС обеих стран в случае гипотетического военного конфликта между ними.
Блин, ну я не сотрудник генштаба Украины и даже не сотрудник генштаба Румынии.:-)
Это им позвонить надо и спросить...Вот только не знаю, как сформулировать ответ на встречный вопрос "А зачем Вам?":-)))))))))
В качестве вводной можно принять следующее.
>1. Румынию прокатывают со встюплением в евроструктуры, к власти приходят экстремистские националистические круги.
Вполне допустимо.
>2. Следуя принципу "маленькой победоносной войны" по примеру Фолклендов-82 развязывается агрессия Румынии против Украины и аннексия Молдовы с захватом острова Змеиный, вводом войск на территорию Дунайского Гирла и оформлением "линии фронта" по Днестру.
Реально.
>Дальше могут быть самые разные варианты, включая "миротворчество" НАТО, направленное на ползучее признание результатов агрессии,
Вот это и есть самый наиболее реальный исход.
В принципе на авиацию тогда можно и не тратиться, а на Южмаже массово развернуть собственное производство не сложных мобильных комплексов "земля-земля" типа "Скад", "Онест Джон", "Литл Джон" с обычными ВВ, параллельно (с приозводством) переобучить (и обучить) имеющиеся войска работе с комплексами и развернуть комплексы в определенных местах. Официально уведомить ООН о причине структурных и качествееных изменений в украинской армии. В случае гарантии ООН устранить причину - можно заморозить развертывание комплексов, но не резать сдуру, как это было в свое время.

От А.Н.Платонов
К летнаб (24.02.2006 14:33:52)
Дата 24.02.2006 15:20:47

>>через громадные потери, через смену руководства, она оздоровится и подымется.
>Через громадные потери ... того, не хотелось бы. В смысле - не хотелось бы жизнями своих (и соседских) детей оплачивать "мудрую политику руководства".

Сам не хочу, слушай!.. (с) А куда деваться, если в МО бардак и к войне не готовы ни фига?

>Если будут громадные потери, то тогда, действительно дело кончится революцией, но не опереточной, а самой, что ни на есть настоящей, с переходом в гражданскую войну и просьбой (от безысходности и незащищенности перед агрессором) о немедленном присоединении к России.

Не считаю такой исход единственно возможным. Есть варианты с консолидацией общества вокруг внутреннего лидера перед лицом опасности внешней агрессии.

>Если дело обернется так, то я лучше за то ...чтобы присоединиться без "громадных потерь" и не от безнадеги, а по обоюдному согласию в мирной обстановке. Из двух вариантов с одинаковым результатом такой мне больше по душе.

Вариантов больше, чем два. ;-)

>>Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран,
>это не очень сложно.
>уровень подготовки летчиков - в Украине крайне низкий,

Насчет этого я немного в курсе. Мне интересно другое - в случае опасности за сколько времени удастся сколотить несколько боеспособных полков. То же и по Румынии - они ведь там тоже в масле не катаются. Какой у них налет и т.д.? Особо можно сравнить матчасть: у румын - численное преимущество и свзяка массовый МиГ-21 - завоевания превосходства в воздухе МиГ-29, у Украины меньше, но качественнее самолетов в связке МиГ-29 - Су-27. Оценить возможности ударной авиации, транспортной и вертолетов...

>>аэродромную сеть
>- Одесская ВВП в рабочем состоянии, Бельбек тоже.
Против Румынии не менее важны будут северо-западные Винница, Ивано-Франковск, Староконстантинов. И на юге - Кульбакина, Новофедоровка. Опять же, гражданские аэродромы можно использовать - т.е. для маневра силами площадок достаточно.

>ресурсы ГСМ и т.п. - ну какие в Украине ресурсі ГСМ...без России?

Вот и интересно, есть ли мобзапас, сколько можно экспроприировать/закупить у трейдеров внутри страны и сколько можно получить от России (думаю, без этого не повоюешь).

>>То есть, каковы потенциалы ВВС обеих стран в случае гипотетического военного конфликта между ними.
>Блин, ну я не сотрудник генштаба Украины и даже не сотрудник генштаба Румынии.:-)

Но головы-то у нас есть? И открытая информация. Что еще нужно аналитику... ;-)

>Это им позвонить надо и спросить...Вот только не знаю, как сформулировать ответ на встречный вопрос "А зачем Вам?":-)))))))))

Гражданский контроль! :-P

>В качестве вводной можно принять следующее.
>>1. Румынию прокатывают со встюплением в евроструктуры, к власти приходят экстремистские националистические круги.
>Вполне допустимо.
>>2. Следуя принципу "маленькой победоносной войны" по примеру Фолклендов-82 развязывается агрессия Румынии против Украины и аннексия Молдовы с захватом острова Змеиный, вводом войск на территорию Дунайского Гирла и оформлением "линии фронта" по Днестру.
>Реально.
>>Дальше могут быть самые разные варианты, включая "миротворчество" НАТО, направленное на ползучее признание результатов агрессии,
>Вот это и есть самый наиболее реальный исход.

Ситуация кислая, но тоже можно помозговать...

>В принципе на авиацию тогда можно и не тратиться, а на Южмаже массово развернуть собственное производство не сложных мобильных комплексов "земля-земля" типа "Скад", "Онест Джон", "Литл Джон" с обычными ВВ,

Так есть уже - "Точка-М".

От летнаб
К А.Н.Платонов (24.02.2006 15:20:47)
Дата 24.02.2006 16:19:01

Надо помозговать:-) (+)

>Вариантов больше, чем два. ;-)
Реально вижу только эти два. Если Украина не сможет устоять против румынской агрессии, только к России проситься под защиту придется (нравится, не нравится - .... моя красавится). Или к Австралии с Канадой - если быть фантазером. Но мы же не фантазеры?:-)
>Насчет этого я немного в курсе. Мне интересно другое - в случае опасности за сколько времени удастся сколотить несколько боеспособных полков.
ИМХО - в случае опасности их сколачивать уже будет некогда...да и незачем уже. Это надо делать "до того".
>То же и по Румынии - они ведь там тоже в масле не катаются.
Не кактаются. Но если отмобилизуются рашьше, (а агрессор всегда раньше это делает, то ответная мобилизация в период боевых действий - это ...мы уже проходили, вобщем. Не хотелось бы на те же грабли.
Какой у них налет и т.д.? Особо можно сравнить матчасть: у румын - численное преимущество и свзяка массовый МиГ-21 - завоевания превосходства в воздухе МиГ-29, у Украины меньше, но качественнее самолетов в связке МиГ-29 - Су-27. Оценить возможности ударной авиации, транспортной и вертолетов...
Наше МО не густо сообщает:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=structure&sub=air_force

>Вот и интересно, есть ли мобзапас,
Его кол-во и состав - гостайна.
>сколько можно получить от России (думаю, без этого не повоюешь).
Ага. Вот-вот. Именно. Вернулись к тому же.
>Но головы-то у нас есть? И открытая информация. Что еще нужно аналитику... ;-)
Ага, скоро за аналитиками придут.:-)))
>Гражданский контроль! :-P
Насколько мне известно, давно уже "гражданский контроль" над ВВС Украины осуществляют граждане иных государств (НАТО), а не граждане Украины. Они и обладают всей необходимой инфой, но...с нами не поделятся.:-))))
>Ситуация кислая, но тоже можно помозговать...
ИМХО, если генштаб в Украине фунциклирует, то эту ситуевину уже обмозговал.:-)
Но тож сомневаюсь, что поделятся с нами результатами "мозговой атаки".:)
>Так есть уже - "Точка-М".
Есть-есть.:-) Тьфу-тьфу, не к Броварам будь помянута.
Вот множество этих "Точек" на плоскости вдоль определенной кривой и должны поставить свою последнюю в претензиях на территорию Украины.

От karlenko
Дата 24.02.2006 16:08:21

Да не в Румынии как раз дело

>Не считаю такой исход единственно возможным. Есть варианты с консолидацией общества вокруг внутреннего лидера перед лицом опасности внешней агрессии.

Ой ли? Особенно в свете прошедших и предстоящих выборов. При современной-то "клановой" структуре украинского общества.
Союз и связи разрушили, национальную идею прохерили. После выборов ситуация будет крайне нестабильной. Отличные предпосылки как для внутреннего переворота и "хунты", так и для внешнего вторжения с любого направления. И в том и в другом случае страна просто будет разрушена изнутри и это самое страшное :(

От Viggen
Дата 24.02.2006 16:08:10

Здравствуйте!

>Сам не хочу, слушай!.. (с) А куда деваться, если в МО бардак и к войне не готовы ни фига?

Не воевать, тем более что никто воевать и не будет.

>Не считаю такой исход единственно возможным. Есть варианты с консолидацией общества вокруг внутреннего лидера перед лицом опасности внешней агрессии.

Угу, а еще нашествия жителей Альфа Центаури :) .

>Вариантов больше, чем два. ;-)

Вот это точно.

>>>Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран,

Ключевой момент. Тут Вы явно отстали от жизни :) . Во-первых, Румыния член НАТО с марта 2004-го и фактически самостоятельно начать ни с кем войну не может.

>>это не очень сложно.
>>уровень подготовки летчиков - в Украине крайне низкий,

В Румынии, не намного выше, к сожалению. Восточные европейцы - хотят обороняться за чужой счет.

>Насчет этого я немного в курсе. Мне интересно другое - в случае опасности за сколько времени удастся сколотить несколько боеспособных полков.

Сколотить ничего не удастся. То, что будет, то и останется.

>То же и по Румынии - они ведь там тоже в масле не катаются. Какой у них налет и т.д.? Особо можно сравнить матчасть: у румын - численное преимущество и свзяка массовый МиГ-21 - завоевания превосходства в воздухе МиГ-29, у Украины меньше, но качественнее самолетов в связке МиГ-29 - Су-27. Оценить возможности ударной авиации, транспортной и вертолетов...

У Румын уже давно нет МиГ-29 и толлько 16 МиГ-21 перхеватчиков. В транспортной авиации - 5 C-130 и максимум 10 Ан-24/26/30. Около 30 ударных вертолетов.

>Вот и интересно, есть ли мобзапас, сколько можно экспроприировать/закупить у трейдеров внутри страны и сколько можно получить от России (думаю, без этого не повоюешь).

Для наличных сил особого мобзапаса не надо :) .

>Но головы-то у нас есть? И открытая информация. Что еще нужно аналитику... ;-)

Не забивать голову конспирологией :) .

>Гражданский контроль! :-P

Это в любом случае правильно!

>Ситуация кислая, но тоже можно помозговать...

Не будет НАТО ничего признавать. Кому нужна такая головная боль?

>Так есть уже - "Точка-М".

Она "Точка-У" все-таки.

С уважением, Viggen

От летнаб
К Viggen (24.02.2006 16:08:10)
Дата 24.02.2006 16:26:43

>Ключевой момент. Тут Вы явно отстали от жизни :) . Во-первых, Румыния член НАТО с марта 2004-го и фактически самостоятельно начать ни с кем войну не может.
Ну и что, Турции (члену НАТО с ...1899г.:-))) Это помешало с Грецией устроить разборки? Или кипрский конфликт был санкционирован НАТО?

От Viggen
К летнаб (24.02.2006 16:26:43)
Дата 24.02.2006 17:12:38

Здравствуйте!

>Ну и что, Турции (члену НАТО с ...1899г.:-))) Это помешало с Грецией устроить разборки? Или кипрский конфликт был санкционирован НАТО?

Там были пережитки ВМВ, а именно невменяемaя военная хунта в Греции, которая в итоге слетела.

С уважением, Viggen

От летнаб
К Viggen (24.02.2006 17:12:38)
Дата 24.02.2006 17:41:34

Это не серьезно.:-)

>Там были пережитки ВМВ,
Мир сейчас живет по результатам границ именно "пережитков ВМВ". И они в Европе признаны незыблемыми.
>а именно невменяемaя военная хунта в Греции, которая в итоге слетела.
Ну это не серьезно.:)
Любое правительство можно называть как угодно, и правительством оно от этого быть не перестанет.)

От Viggen
К летнаб (24.02.2006 17:41:34)
Дата 24.02.2006 17:56:08

Re: Это не...

Здравствуйте!

>Мир сейчас живет по результатам границ именно "пережитков ВМВ". И они в Европе признаны незыблемыми.

Границ, а не правительств. Кто там у нас в 91-ом равалился :) ? Один из главных союзников, всего навсего.

>Ну это не серьезно.:)
>Любое правительство можно называть как угодно, и правительством оно от этого быть не перестанет.)

В Румынии и на Украине хунты не будет, в чем ключевая разница.

С уважением, Viggen