От Alex
К Melnikov V.V.
Дата 25.02.2006 18:35:38
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: прикол или...

>Врет Задорнов или прикалывается? Судя по вашему отношению иначе как вруном его назвать нельзя! При этом даже то что он юморист его не спасет от звания вруна". Я правильно вас понял?

А Вам не кажется, что сравнивать рассказы Задорнова и Федорова - глупо? Или, если Вы скажете, что для Вас один остроумный человек, с годами превратившийся в конъюнктурного клоуна с тупыми шутками на одну тему, и боевой летчик, превратившийся с годами в такого же клоуна с таким же однообразным набором баек - явления нормальные и одного порядка, вопросов к Вам нет.

Только не кажется ли, что одно дело - шутить про тупых американцев, а другое - байки про войну, где гибли товарищи Федорова, более заслуженные люди, чем он, о которых он не вспоминает вообще...

От Melnikov V.V.
К Alex (25.02.2006 18:35:38)
Дата 25.02.2006 21:22:22

>А Вам не кажется,

Есть такая поговорка: "Когда кажется - креститься надо! Но когда крестишься... еще больше кажется!" :-)

ТАк вот. Мне кажется, что к каждому человеку надо подходить с пониманием и сочувствием, а к Федорову относятся без оного. И исключительно ругают, охаивают и поносят. Вот я против такого отношения и выступаю.

> что сравнивать рассказы Задорнова и Федорова - глупо?

Задорнов - это самый выпуклый пример.
В любой компании найдется баечник - человек рассказывающий истории. Иногда таких людей заносит и они начинают утверждать что истории были лично с ними или их друзьями.
Вот я и спрашиваю - они от этого вруны или нет?

Мне кажется (опять это слово), что они простые баечники, как те кто истории себе приписывает, так и те кто про других их рассказывает.
Юмористы! Баечники! Но не ВРУНЫ!

Мягче надо к людям.

> Или, если Вы скажете, что для Вас один остроумный человек, с годами превратившийся в конъюнктурного клоуна с тупыми шутками на одну тему, и боевой летчик, превратившийся с годами в такого же клоуна с таким же однообразным набором баек - явления нормальные и одного порядка, вопросов к Вам нет.

Просто первый изначально назвал себя юмористом, а второй такой профессии не знал, но по своему положению в компании был именно таким-же юмористом которых называли иначе: баечник.

>Только не кажется ли, что одно дело - шутить про тупых американцев, а другое - байки про войну, где гибли товарищи Федорова, более заслуженные люди, чем он, о которых он не вспоминает вообще...

А его про товарищей спрашивали?
Его спрашивали только про него самого, а он рад вниманию и вешает лапшу на уши! А потом эту лапшу журналюги выдают за правду. После чего народ на различных форумах начинает почем зря поносить Федорова...
Если так подходить, то он ничем не хуже Задорнова! Последний так-же выливает на зрителей ушат отборной лапши! И ничего... все рады! И не ругаются!
Так почему на Федорова столько всего выплескивают?!

Короче, предвзятый подход к человеку. Двойной стандарт.
Я против такого.

От Serge Turchin
К Melnikov V.V. (25.02.2006 21:22:22)
Дата 25.02.2006 23:38:59

>Мне кажется (опять это слово), что они простые баечники, как те кто истории себе приписывает, так и те кто про других их рассказывает.
>Юмористы! Баечники! Но не ВРУНЫ!

Попробуйте посмотреть на ситуацию, со стороны пилота, который на самом деле бросал первую атомную бомбу - врун ли Федоров или нет с его позиции?

Это счастье для Федорова, что Судец не дожил до его баек.

Кстати, скажите - Вы помнили, кто эту самую бомбу бросал?

Но вы то видимо знали, что ее бросал не Федоров. А теперь спросите это у публики, которая начиталась материалов про Федорова в СМИ по этому поводу. После этого Вы сами ответите на свой вопрос.

Припомните, возможно Вам в жизни удалось сделать что-то важное, сложное, возможно с риском для жизни и здоровья. Подумали? А теперь представьте, что какой-то деятель на всех углах болтает, что это сделали не Вы, а он. Приятно?

>Мягче надо к людям.

>> Или, если Вы скажете, что для Вас один остроумный человек, с годами превратившийся в конъюнктурного клоуна с тупыми шутками на одну тему, и боевой летчик, превратившийся с годами в такого же клоуна с таким же однообразным набором баек - явления нормальные и одного порядка, вопросов к Вам нет.

Увы, по-другому это квалифицировать сложно. И того и другого.

От Alex
К Melnikov V.V. (25.02.2006 21:22:22)
Дата 25.02.2006 22:31:40

>>А Вам не кажется,
>
>Есть такая поговорка: "Когда кажется - креститься надо! Но когда крестишься... еще больше кажется!" :-)

Остроумно и свежо.

>ТАк вот. Мне кажется, что к каждому человеку надо подходить с пониманием и сочувствием, а к Федорову относятся без оного. И исключительно ругают, охаивают и поносят. Вот я против такого отношения и выступаю.

Постараюсь отнестись к Вам с пониманием и сочувствием. И даже предлагаю написать про Федорова сочувственную статью - потому как таких про него еще не выходило, больше все только сенсационные про ба-а-а-альшого героя.

>В любой компании найдется баечник - человек рассказывающий истории. Иногда таких людей заносит и они начинают утверждать что истории были лично с ними или их друзьями.
>Вот я и спрашиваю - они от этого вруны или нет?

Вруны - безусловно. И если их в компании держат, то не за то, что они - вруны.

>Просто первый изначально назвал себя юмористом, а второй такой профессии не знал, но по своему положению в компании был именно таким-же юмористом которых называли иначе: баечник.

Ну-ну... Будем надеяться, что в итоге его байки будут на полке рядом с "мемуарами" известного барона.

>>Только не кажется ли, что одно дело - шутить про тупых американцев, а другое - байки про войну, где гибли товарищи Федорова, более заслуженные люди, чем он, о которых он не вспоминает вообще...
>
>А его про товарищей спрашивали?
>Его спрашивали только про него самого, а он рад вниманию и вешает лапшу на уши! А потом эту лапшу журналюги выдают за правду. После чего народ на различных форумах начинает почем зря поносить Федорова... Если так подходить, то он ничем не хуже Задорнова! Последний так-же выливает на зрителей ушат отборной лапши! И ничего... все рады! И не ругаются!

Так и я говорю - ничем он не лучше Задорнова, Шифрина и Петросяна. Там ему и место.

>Короче, предвзятый подход к человеку. Двойной стандарт.

Какой еще двойной стандарт? Вы про что? Таких, как он - поискать, и других ветеранов, с которыми носятся так же, как дурень с писаной торбой - и близко нет.