От ZaReznik
К наблюдатель
Дата 23.12.2005 18:54:04
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Прродолжаем. Повторяю...

>Не нужно меня снова спрашивать о Финляндии, я ведб уже ответил. Прошу Вас, читайте внимательнее
гм...и хде я тут про финов вопрошаю? ;))

>Ну вот снова. Опыт ПМВ "растерян". Вот и вопрос с этого начался. Почему растерян? Шапошников-то еще при ПМВ офицером был.
Опыт ПМВ - в первую очередь применительно в авиации, а не ваще.

А конкретика - это хорошо. Если вы можете, покажите пожалуйста как именно и в каких объемах тот же Шапошников в ПМВ пользовался данными от авиационной фоторазведки?

И еще один момент - в ВВС РККА было очень грустно насчет летчиков повоевавших на Западном фронте.

От летнаб
К ZaReznik (23.12.2005 18:54:04)
Дата 26.12.2005 10:02:48

>>Не нужно меня снова спрашивать о Финляндии, я ведб уже ответил. Прошу Вас, читайте внимательнее
>гм...и хде я тут про финов вопрошаю? ;))
https://vif2ne.org/nvi/forum/4/co/90501.htm

От ZaReznik
К летнаб (26.12.2005 10:02:48)
Дата 26.12.2005 17:19:04

"должны были" = "вопрошаю" ? ;))

PS. А про личный опыт Шапошникова в ПМВ, похоже, "слив засчитан"? ;))

От летнаб
К ZaReznik (26.12.2005 17:19:04)
Дата 26.12.2005 17:44:09

>
>"должны были" = "вопрошаю" ? ;))
>>>Финны летали над нашими приграничными районами до войны на Бленхеймах. И до Зимней - тоже.
>>Ну дык а дальше вопросы к тов.наблюдателю должны были идти по нарастающей: Сколько раз летали? Как далеко залетали? Сколько кв.км отфоткали?
Потому и говорю - ну не знаю я,.:))))
>PS. А про личный опыт Шапошникова в ПМВ, похоже, "слив засчитан"? ;))
Ессно.:)) А разве я говорил, что он служил летнабом или фотограмметристом?:)
Николя, если сильно хочется, пусть будет "слив засчитан". Я не против.:)

От ZaReznik
К летнаб (26.12.2005 17:44:09)
Дата 26.12.2005 19:10:49

>Ессно.:)) А разве я говорил, что он служил летнабом или фотограмметристом?:)
Нет. Но речь шла об опыте.
В данном случае речь шла об главкоме Шапошникове, который использовал опыт Шапошникова-командира полка ПМВ.
И вот ПМСМ его опыт в использовании данных от аэрофотосъемки был вееесьма скромный (что есть данность и реалия Восточного фронта ПМВ).
+ на это дальше накладывается уже Гражданская война.

Вот собссно почему и считаю, что знакомство с анализируемым опытом было в большей степени "заочным". Ну и выводы скорее эмпирическими.

В итоге пришли к пониманию необходимости такой разведки, а вот с технологией обработки данных было "неочевидно" (ПМСМ именно из-за особенностей нашего опыта ПМВ и Гражданской войны)

>Николя, если сильно хочется, пусть будет "слив засчитан". Я не против.:)
О!!! Подал голосок!!! С наступающими, перелогинившейся ты наш :)))))
Давай лучше засчитаем не "слив", а "влив". Влив нескольких единиц пива в несколько отдельно взятых организъмов :)))))) Когда в столицу наведаешься?

От летнаб
К ZaReznik (26.12.2005 19:10:49)
Дата 27.12.2005 09:30:19

Ага .:) (+)

>Вот собссно почему и считаю, что знакомство с анализируемым опытом было в большей степени "заочным". Ну и выводы скорее эмпирическими.
Согласен.
>О!!! Подал голосок!!! С наступающими, перелогинившейся ты наш :)))))
С Наступающим!:)
>Давай лучше засчитаем не "слив", а "влив". Влив нескольких единиц пива в несколько отдельно взятых организъмов :)))))) Когда в столицу наведаешься?
Ой, мечтаю тебя обнять при личной встрече и потискать, да все эта чертова работа не дает.
Спишемся вот-вот.:)))