От ИгорьД
К Viggen
Дата 23.12.2005 10:56:39
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность;

Re: Авиакатастрофы самолетов...

Когда-то Леонид Каденюк, выступая по ТВ, рассказывал, что во время его учебы в школе летчиков-испытателей, им приводили секретные цифры по количеству авиакатастроф за год в СССР в сравнении с США. ЕМНИП, он называл цифры порядка 30 для СССР и 5-6 для США. (Может кто-то эту передачу тоже смотрел, и поправит меня, если я напутал. Но порядок цифр такой).

В общем, удивительно, но в приведенном списке катастроф потерь экипажа, действительно, близкое количество - 7.

С ув.
Игорь.

От А.Н.Платонов
К ИгорьД (23.12.2005 10:56:39)
Дата 23.12.2005 12:06:20

Re: Авиакатастрофы самолетов...

>Когда-то Леонид Каденюк, выступая по ТВ, рассказывал, что во время его учебы в школе летчиков-испытателей, им приводили секретные цифры по количеству авиакатастроф за год в СССР в сравнении с США. ЕМНИП, он называл цифры порядка 30 для СССР и 5-6 для США. (Может кто-то эту передачу тоже смотрел, и поправит меня, если я напутал. Но порядок цифр такой).
>В общем, удивительно, но в приведенном списке катастроф потерь экипажа, действительно, близкое количество - 7.

Поскольку катастрофой считается ЛП с человеческими жертвами, то Каденюк полностью прав. Остальное в вышеприведенном списке - аварии. Кстати, сравнить бы цифры аварий в СССР и США - думаю, они должны быть в общем в той же пропорции, что и катастрофы. Например, есть мнение, что ВВС в авариях и катастрофах теряли дивизию в год...