От Сергей Зыков
К Динамик
Дата 02.12.2005 16:29:55
Рубрики Прочее; до 1936 г.;

Re: Неужели довели...

>>2 В.Кондратьев:
>>Мсье все-таки уходит, или остается?

>Я думаю, что если Кондратьев уйдет, то форум обеднеет сильно.
>И зачем только вы все время с ним ругаетесь, причем с переходом на личности ???
>Поставили бы его в игнор и дело с концом.

интелихенцыя. не понимаете вы этого! ведь сказал поэт - "есть упоение в бою". Тем более когда нет риска в пятак схлопотать.

>А то прям травля какая-то видится. Вы, Миша Быков, Alex. По поводу и без.
да, уж. в одиночку против троих стервятников. Один асс завязывает и двое потом наваливаются.

Вообще что ВК ушел - вина модераторов.

От Динамик
К Сергей Зыков (02.12.2005 16:29:55)
Дата 02.12.2005 16:36:58

>интелихенцыя. не понимаете вы этого! ведь сказал поэт - "есть упоение в бою". Тем более когда нет риска в пятак схлопотать.

Интеллигенция тут непричем. Это для вас это слово ругательное, а лично для меня звучит как похвала.

>>А то прям травля какая-то видится. Вы, Миша Быков, Alex. По поводу и без.
>да, уж. в одиночку против троих стервятников. Один асс завязывает и двое потом наваливаются.

А сколько "стервятников" навалилось на Игоря Куртукова, когда он посмел заявить о вине Сталина за катастрофу 41-го года? И победил в итоге! ;-)

>Вообще что ВК ушел - вина модераторов.

Ну модераторы ВИФ-2 тоже мои "заклятые друзья", однако я оттуда не ухожу и не собираюсь.

От Сергей Зыков
К Динамик (02.12.2005 16:36:58)
Дата 02.12.2005 17:01:54

>>интелихенцыя. не понимаете вы этого! ведь сказал поэт - "есть упоение в бою". Тем более когда нет риска в пятак схлопотать.
>
>Интеллигенция тут непричем. Это для вас это слово ругательное, а лично для меня звучит как похвала.

Для меня это никакое слово. А форумные реалиии показывают, что творческий интеллигент за кусок колбасы бьется столь же бескопромисно и отчаянно как и пролетариат. Даже эффективнее бо булыжником тут не помашешь, а словом ужалить больнее можно.

>>>А то прям травля какая-то видится. Вы, Миша Быков, Alex. По поводу и без.
>>да, уж. в одиночку против троих стервятников. Один асс завязывает и двое потом наваливаются.
>
>А сколько "стервятников" навалилось на Игоря Куртукова, когда он посмел заявить о вине Сталина за катастрофу 41-го года? И победил в итоге! ;-)
не читал, потому не считал.
да и небыло меня в их числе. и против куртукова ничего не имею. даже наоборот делюсь чем богат :)

>>Вообще что ВК ушел - вина модераторов.
>
>Ну модераторы ВИФ-2 тоже мои "заклятые друзья", однако я оттуда не ухожу и не собираюсь.

что значит "тоже"? А чьи еще??? сколько раз в ридонли были? извините сам посмотреть не могу поскольку "срок" до 5-го числа мотаю :)

От Динамик
К Сергей Зыков (02.12.2005 17:01:54)
Дата 02.12.2005 17:08:28

>>>Вообще что ВК ушел - вина модераторов.
>>
>>Ну модераторы ВИФ-2 тоже мои "заклятые друзья", однако я оттуда не ухожу и не собираюсь.
>
>что значит "тоже"? А чьи еще??? сколько раз в ридонли были? извините сам посмотреть не могу поскольку "срок" до 5-го числа мотаю :)

Вот посмотрел.

30.05 14:38> ID ограничил(а) пользователю 'Dinamik' доступ к форуму на 1 дня(ей).
Причина:невыполнение требований модератора
--------------------------------------------------------------------------------
04.05.05 17:28> ID ограничил(а) пользователю 'Dinamik' доступ к форуму на 1 дня(ей).
Причина:Оскорбление собеседника.

Ну ID это известный "ассенизатор", как грамотно его окрестил Глеб Бараев.
Кстати, именно он и подрезал ту самую веточку с Игорем Куртуковым.
А.Исаев и Д.Козырев все-таки адекватнее.

От Аэрокобра
К Динамик (02.12.2005 16:36:58)
Дата 02.12.2005 16:54:04

Господа, непонятно, о чем Вы?

Кто кого довел до ручки?

На Руси, конечно, принято защищать убогих, слабых и больных, но воришек и врунов - пока еще нет...

От Сергей Зыков
К Аэрокобра (02.12.2005 16:54:04)
Дата 02.12.2005 17:04:48

Re: Господа, непонятно,...

>Кто кого довел до ручки?

>На Руси, конечно, принято защищать убогих, слабых и больных, но воришек и врунов - пока еще нет...

Лично у Вас он что украл?
А вообще - гавкать с чужого голоса - по мне так хуже воровства

От Аэрокобра
К Сергей Зыков (02.12.2005 17:04:48)
Дата 02.12.2005 17:14:23

>>Кто кого довел до ручки?
>
>>На Руси, конечно, принято защищать убогих, слабых и больных, но воришек и врунов - пока еще нет...
>
>Лично у Вас он что украл?

Гм... По-Вашему, Вы можете называть вором только того, кто украл что-то лично у Вас? Для меня было достаточно опубликованных здесь для сравнения картинок из иностранного издания и Авиамастера, чтобы понять, кто что и где украл.

Кстати, сам В.Кондратьев в своих зажигательных патриотических речах на этом форуме называл, к примеру, вором Ходорковского, хотя тот явно лично у Кондратьева-таки ничего не укарал...

>А вообще - гавкать с чужого голоса - по мне так хуже воровства

Я попросил бы Вас быть повежливее. Ни с чьего голоса я не "гавкаю", а просто прочитал внимательно все эти разборки, и составил свое мнение о тех или иных вещах.

От Сергей Зыков
К Аэрокобра (02.12.2005 17:14:23)
Дата 03.12.2005 06:17:55

>Гм... По-Вашему, Вы можете называть вором только того, кто украл что-то лично у Вас? Для меня было достаточно опубликованных здесь для сравнения картинок из иностранного издания и Авиамастера, чтобы понять, кто что и где украл.

Лично мне эта тема глубоко фиолетова и она может касаться только двоих на этом форуме без публичных еженедельных разбирательств.
Я в телеящике каждый божий день вижу рекламу где юзают к примеру логотип фирмы за который не получил ни рубля "ну братан у нас сейчас типа конкурса, заплатим позже"... поменяли цвет повернули на 45 градусов и вуаля. И таких случаев со мной могу привести не один десяток.
Мне проще плюнуть на это, другим - плюнуть и попасть, у третьих это превращается в хобби.

А уж у художников/дизайнеров обычно есть нечто вроде коллекции образцов - "шарники" с которых они и ваяют свою нетленку. Так что шкилетов в шкафу творца можно всегда найти, даже если хозяин шкафа будет божиться что он пуст, а ключ им потерян еще при покупке.

Можно со 99.(и еще с Х девяток после запятой)% что вы являетесь Вором не в меньшей степени чем ВК. Неожиданно, да?
Впрочем как тот же самый недавно обокраденный гражданин Шпак М.Быков.
Поскольку все мы пользуемся пиратским софтом за который в реале надо платить нехилые бабки. Особо отьявленные мошенники при этом используя ворованное создают при этом произведения гм, "искусства" и продают это со своим копирайтом.

Тут обвиняемые в краже софта могут пустить слезу и шумно сморкнуться в подставленый платок от коллегии адвокатов:
"как же так, ну не могу я платить ХХХ баков за ХХХХХ, а оно мне нужно."

Вы как хозяин ХХХХХ что ответите? правильно "а кого это ё..ёт, плати или отваливай, много вас тут ходит".

Суд присяжных и вы в том числе обычно оправдывает художника - всамделе ему надо кушать и кормить семью.
Шуметь вы станете лишь в том если работаете в мелкософте или адобе. и то не всегда - положенные бабки мне платят ну и ладно.

Все отличие ситуаций здесь в том, что на форуме присутствует "потерпевшая сторона" которая регулярно рвет тельник до пуза и кидается в партер с криком "бей вора". Потерпевшего понять можно, ему как и многим сидящим за компом не хватает общения и некоторой остроты оного - оттого он аккуратно штопает тельник до дежурного наезда :)

Со стороны могу сказать что технически не представляет сложности иметь на своем компе ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ софт начиная с ОС кончая редактором уровня фотошопа/корела и пользовать его сообразно интересам владельца.
Так оно и будет когда в один гипотетический момент разработчики возьмут юзера за яйца.

>Кстати, сам В.Кондратьев в своих зажигательных патриотических речах на этом форуме называл, к примеру, вором Ходорковского, хотя тот явно лично у Кондратьева-таки ничего не укарал...

Ходор не платил оброка значит крал у всех граждан России. Может будем ближе к теме?

>>А вообще - гавкать с чужого голоса - по мне так хуже воровства

>Я попросил бы Вас быть повежливее. Ни с чьего голоса я не "гавкаю", а просто прочитал внимательно все эти разборки, и составил свое мнение о тех или иных вещах.

Вы не поверите я был максимально вежлив - дважды переписав абзац и убрав все недопустимые выражения.

пы-сы. вот странно что по уворованным чертежам у нас так не шумят. а работы там поболее того.

От Динамик
К Аэрокобра (02.12.2005 17:14:23)
Дата 02.12.2005 17:21:49

>Для меня было достаточно опубликованных здесь для сравнения картинок из иностранного издания и Авиамастера, чтобы понять, кто что и где украл.

Я тут был в музее в Орле. Там есть диорама переправы и штурма 12-го июля Брянским фронтом. Так вот среди многочисленных ляпов художника обнаружил один занятный момент. Минометчик, прорисованный в самом углу чертовски похож на того самого артиллериста, чья фотография не раз мелькала в советских военных журналах и книгах. Экскурсовод со мной согласился.
А это воровство или нет?

От Динамик
К Аэрокобра (02.12.2005 16:54:04)
Дата 02.12.2005 17:04:16

К людям надо помягше

>Кто кого довел до ручки?
>На Руси, конечно, принято защищать убогих, слабых и больных, но воришек и врунов - пока еще нет...

"Пусть кинет в меня камень тот кто без греха" (с)

А сами вы кончено никогда не смотрели пиратский видеофильм, никогда не слушали пиратский аудиодиск, всегда юзаели только лицензионное ПО, никогда не скачивали из Инета электронных статей и документов, помещенных туда без ведома авторов...

Впрочем, я Кондратьеву не адвокат. Просто без него форум потускнеет. Так же как он потускнел без Евгения Ковалева и Антипода.

От amyatishkin
К Динамик (02.12.2005 17:04:16)
Дата 02.12.2005 18:58:49

Re: К людям...

Тогда приглашаю вас на форум Милитеры - куда ходят и Ковалев, и Антипод -
http://militera.fastbb.ru/

От Динамик
К amyatishkin (02.12.2005 18:58:49)
Дата 05.12.2005 09:40:57

Спасибо! (-)

От Уткин Игорь
К Динамик (02.12.2005 17:04:16)
Дата 02.12.2005 17:20:17

Re: К людям...

Привет!
>Впрочем, я Кондратьеву не адвокат. Просто без него форум потускнеет. Так же как он потускнел без Евгения Ковалева и Антипода.
Абсолютно согласен, что окружающие нас представлят собой яркие индивидуальности. И без их окружения жизнь (форум) блекнет и тускнеет.
Но все же повторюсь - кроме админов (и то не навсегда) на время никто не имеет права выгнать ( в жизни - убить) кого-то из форума.
Суицидом ( в реальности) люди в основном занимаются самостоятельно. Есть, конечно, в УК статья "Доведение до самоубийства". Но обвинение по этой статье таже требует доказательств и судебного рассмотрения, как и любое другое дело.
"Суицид виртуальный" - уход из форумной жизни отличается от реального (уход из биологической жизни) всего лишь оной "мелочью" - "усопший" всегда может (по собственному желанию) "воскреснуть" в форумной жизни (в старом теле или уже в новом). Потому-то и статьи "доведение до самоубийства в форумной жизни" не может иметь аналоий с "аналогичной" статьей в УК. Там процесс необратим.
Хотя у нас почему-то стало принято последнее время проводить некие аналогии. Здесь никаких аналогий быть не может. "Усопший" уходит добровольно "в мир иной" и добровольно же возвращается "в форумный мир". И так может делать (по своему) теоретически бесконечно. Он "бессмертен", как Горец.
Все выше...и выше

От Динамик
К Уткин Игорь (02.12.2005 17:20:17)
Дата 02.12.2005 17:28:23

Да это все понятно и верно...

Только вот уходят и не возвращаются почему-то самые интересные персонажи этого форума.

От deruluft
К Динамик (02.12.2005 17:28:23)
Дата 02.12.2005 17:41:49

Re: Да это

>Только вот уходят и не возвращаются почему-то самые интересные персонажи этого форума.
Ничто не длится вечно. Каждого периодически задолбывает форум (работа, жена, пиво, телевизор) и он уходит (меняет, работу, далее по списку).
Наверняка все много раз воскликали "Какой это форум неинтересный стал! Болото!" и пр.
И моменяь обстановку мне кажется кажется более рациональным, чем сидеть перед монитором и жать кнопку Refresh.

А уходят они потому что они самые интересные, а остальные получаются - самыми неинтересными. А кто хочет оставаться с неинтересными, никто. Поэтому самые интересные и уходят :)
Так что выбирайте самого интересного участника форума - он будет следующий :)

От Fishbed
К deruluft (02.12.2005 17:41:49)
Дата 04.12.2005 01:11:31

>Так что выбирайте самого интересного участника форума - он будет следующий :)

ИМХО следует добавить, что ушедший участник форума консультировал очень многих на форуме направо и налево, совершенно искренне и бескорыстно делился добытой им в ЦАМО инфо. В отличие от некоторых других, которые лишь "пену гнали".

От Owl
К deruluft (02.12.2005 17:41:49)
Дата 03.12.2005 15:16:55

Мудро, но грустно... :-( (-)

От Уткин Игорь
К Динамик (02.12.2005 17:28:23)
Дата 02.12.2005 17:37:55

>Только вот уходят и не возвращаются почему-то самые интересные персонажи этого форума.
Может быть им "ТАМ" лучше?:-)
А если серьезно - да, действительно, не возвращаются.
Среди названных тобой "ушедших", все ли были "доведены до самоубийства" в результате травли организованной "преступной группоы". Нет. Были и другие причины.
И что считать "организованной группой"? Ковалева, получается, мы тоже все вместе "организованно" затравили. А Антипода кто заставил "по горлу себе бритвой" полоснуть? Тоже группа? Какая? "Преступная группа админов"?:))
Так можно дойти до абсурда.:-)
Не возвращаются. Но биологически они еще живы. Я знаю об этом (и ты знаешь). Следовательно - всегда (в любую секунду) могут "воскреснуть виртуально на форуме". Никто не вправе помешать их "воскресению". Дело, наверное" в их желании. Я ж говорю - "Там" им (наверное) лучше.