От Ю.Тепсуркаев
К Уткин Игорь
Дата 01.12.2005 14:41:55
Рубрики Прочее; Авиатехника;

Re: Благородное и...

>Во вторых (ИМХО) серия статей должна быть максимально подробной- пошаговой (для "чайников-домохозяек"). И чем больше "элементарных" и "глупых" (для профи) вопросов осветит - тем лучше.

Да ведь тут понимаете, какое дело... Я предполагаю использовать фотошоп по-максимуму и при этом, честно говоря, расчитываю, что обучать именно фотошопу мне не придется. Даже более того, я вообще никого учить не хочу, я просто подробно, пошагово расскажу и покажу, как это делаю я. И я полностью отдаю себе отчет в том, что моя техника не оптимальна и может понравиться не всем :)

>Думается, что и машину нужно выбрать для начала именно с учетом для "начинающих чайников-домохозяек" (типа, для меня). Т.е. по проверенному принципу "от простого - к сложному". И с самых-самых азов. Повторение азов и для профи всегда полезно, а тем более, необходимо для новичков.

Думаю, что относительно простым для новичков могут оказаться Ту-2 и Ту-14, чуть сложнее Ан-72, и затем уже Ла-5 или Ла-7.

BR, Юрий

От Уткин Игорь
К Ю.Тепсуркаев (01.12.2005 14:41:55)
Дата 01.12.2005 15:13:40

Расчитываем на то, что азы 5,6 и 7 версий Фотошопа ученики одолели:-) (-)

От Ю.Тепсуркаев
К Уткин Игорь (01.12.2005 15:13:40)
Дата 01.12.2005 15:42:10

На фих с ним, с номером фотошопа :) (+)

У меня CS2, но принципы-то те же самые. Важно, чтобы при словах "инвертируем маску слоя" или "переводим маску корректирующего слоя в выделение" недоуменно плечиками не пожимали :)))))

BR, Юрий

От Уткин Игорь
К Ю.Тепсуркаев (01.12.2005 15:42:10)
Дата 01.12.2005 15:49:56

Недоуменно пожимаю плечиками.:-))))) (Шутка) (+)

А если серьезно, то надо (ИМХО) как-то определиться, для какого уровня подготовки ученика готовится пособие.
Понятно, что четыре тригонометрия первоклашке не пойдет. Т.е, надо как-то методисту понять, "для какого уровня подготовки" слушателей лекцию читать. Вопрос сурьезее, чем может показаться.
Т.е. должно быть четкое понимание того, владеет ли таблицей умножения ученик или ...цифры еще не все выучил.