От Melnikov V.V.
К ZaReznik
Дата 30.11.2005 21:42:45
Рубрики Прочее; Авиатехника;

без разницы :-) + обоснование Ла-5

Если метод буде понятен то каждый сможет освоить, а потому без разницы какой рисовать. :-)

>Нравится, наверное :)))

может быть... Наверное да, нравится. Правда я сейчас целиком устремлен на МиГ-3. :-) Если технологию отработаю, то возьмусь и за Ла-5 тем более, что по нему материалла оказалось больше чем по МиГ-3. :-(

Когда мне в школе родители купили альбом "МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5" в котором была такая цветная вклейка Ла-5 с "пастью" то... я сначала не поверил, но рядом была и ч.б. фото... Не скрою, я тогда был шокирован такой раскраской! :-)

А с другой стороны... Если и рисовать (учиться рисовать) то надо показать как можно больше различного рода деталей и нюансов. Следовательно, исходная окраска должна быть как можно более навороченнее. Можно конечно и Су-25 попросить с лягушкой на хвосте, но там столько цветовых пятен... что можно и запутаться. Значит пятен должно быть много, они должны быть большие и разнообразные. На "свистках" такое встречается довольно редко а из "кулеров" только ВОВ и остается. Если не немецкие "тузы", то только наши... из которых на ум пришел так поразивший когдато Ла-5. :-)

От Андрей Диков
К Melnikov V.V. (30.11.2005 21:42:45)
Дата 30.11.2005 22:04:24

Re: без разницы...

День добрый!

> Значит пятен должно быть много, они должны быть большие и разнообразные. На "свистках" такое встречается довольно редко а из "кулеров" только ВОВ и остается.

Я не знаю (рисовать профили даже не пробовал), но думаю что в профиле-строении наиболее тяжкое это:

1. сложные текстуры поверхности - неокрашенный металл, возможно перкаль
2. сложные блики, вообще светоотражение
3. сложные тени

Количество и размер цветных пятен не столь важны, ИМХО. Так что свистки 50-60х - это более сложно.

Кстати, а почему профили рисуют "вручную", не используя 3d-графических пакетов? Майю там или Макс?

С уважением, Андрей

От Алексей Матвиенко
К Андрей Диков (30.11.2005 22:04:24)
Дата 30.11.2005 22:18:08

>
>Кстати, а почему профили рисуют "вручную", не используя 3d-графических пакетов? Майю там или Макс?

Почему? Рисуют. Пример с Мустангом "Hubert" как раз из этой оперы. Только в 3Д изрядно сложнее процесс получается. Есть несомненная польза в том что можно на базе 3Д моделей создать массу композиций, но все же процесс намного сложнее, чем просто "раскрашивание чертежей".

От М.Быков
К Андрей Диков (30.11.2005 22:04:24)
Дата 30.11.2005 22:17:39

>Кстати, а почему профили рисуют "вручную", не используя 3d-графических пакетов? Майю там или Макс?

Для профилей оно ни к чему - это же упрощенное изображение "строго в прохвиль", без всяких прибамбасов типа перспективных искажения и т.п. Вот при создании т. н. Aviation Art, т.е. изображении "жанровых" авиационных сюжетов, исползуютя, и даже очень.

Пусть лучше вот об этом Юра расскажет, это, ИМХО, поинтереснее боковиков будет. Опыт у него в этом деле есть ;).

МБ

От DM
К М.Быков (30.11.2005 22:17:39)
Дата 30.11.2005 23:07:27

Добрый день!
>>Кстати, а почему профили рисуют "вручную", не используя 3d-графических пакетов? Майю там или Макс?
>
>Для профилей оно ни к чему - это же упрощенное изображение "строго в прохвиль", без всяких прибамбасов типа перспективных искажения и т.п.

А вот неправы вы :) Это вам как художнику легко ПРАВИЛЬНО тень изобразить. Но не все ж художники. Я вот тоже сначала плоско делал, а сейчас пробую трехмерку внедрить. Простенькая модель в Рино, строго в боковой проекции "захватываете" рендеринг с белой модели и получаете карту теней. ПРАВИЛЬНУЮ. И никакого художественного образования. :) Потом под нее подкладываете плоскую безтеневую схему и вуаля...

С уважением, Дмитрий

От Ю.Тепсуркаев
К М.Быков (30.11.2005 22:17:39)
Дата 30.11.2005 22:25:38

>Пусть лучше вот об этом Юра расскажет, это, ИМХО, поинтереснее боковиков будет. Опыт у него в этом деле есть ;).

Дык главное нАчать, а там и до экшенов доползем (может быть) :)

BR, Юрий

От М.Быков
К Melnikov V.V. (30.11.2005 21:42:45)
Дата 30.11.2005 21:59:13

Вот истребитель ВОВ - не хотелось бы :))) (-)