От Vlad
К Уткин Игорь
Дата 25.11.2005 10:58:39
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

На самом деле..."Я старый больной самурай..."

Шютка...
Дело не в этом...
Я думаю, что реально все эти публикации представляют интерес для узкого круга людей...
Поэтому бегать, просить извините не хочу, попытки были...
Лучше наверно сделать рубрику на форуме или сайте куда скидывать статьи в эл. виде (само собой ограничивать доступ) и т.д. либо давайте пробовать издавать какой сборник, организовывать какие встречи...
А так получается, что все как бы остаются при своем...настоящие стоящие публикации редко появляются, а выходят подобные статьи рассчитанные на среднего любителя-читателя...
П.С . Хотя в общем это правильно-т.к. журналы рассчитаны не на "спецов", которые роют везде, а не ориентируются на них...

От deruluft
К Vlad (25.11.2005 10:58:39)
Дата 25.11.2005 11:33:29

Давайте попробуем сделать сборник.

>Лучше наверно сделать рубрику на форуме или сайте куда скидывать статьи в эл. виде (само собой ограничивать доступ) и т.д. либо давайте пробовать издавать какой сборник, организовывать какие встречи...
Я предлагаю сделать сборник. Давайте попробуем.
Прошу откликнуться тех, кто может потратить немного своего времени в обмен на общение с приятными людьми :), другую информацию, книги, пиво и другие ценности, но пока не деньги.
Если получится, продолжим дальше, но на более серьезном уровне и с другими деньгами.

Задача минимум - понять песпективность издания ПЕРИОДИЧЕСКОГО сборника, а также определить число читателей, которым это интересно.
Заодно попробуем решить и другие задачи по объединению.

Все желающие - прошу писать мне на почту (deruluft(at)yandex.ru). А те, кого знаю, ждите сегодня-завтра-послезавтра писем и сообщений. Тем более мы уже начинали эту тему обсуждать.

От Уткин Игорь
Дата 25.11.2005 11:32:06

Re: На самом...

>Дело не в этом...
И в этом тоже. Мне, например, нужно слегка торопиться. Могу не успеть и "воткнуть", не успев завершить задуманное.:-)
>Я думаю, что реально все эти публикации представляют интерес для узкого круга людей...
Есс-но. Для очень узкого.
>Поэтому бегать, просить извините не хочу, попытки были...
Прочитайте еще рахик предисловие Ильфа и Петрова к "Золотому теленку". "Нам часто задают вопрос - а как Вы пишите вдвоем? Пишем, как братья Гонкуры. Один БЕГАЕТ по редакциям, а второй рукопись охраняет - чтоб не украли." (с) Заметтье, БЕГАЕТ. Даже классики таких шедевров бегали по редакциям. Что ж нам, грешным, это зазорно?:-)
Такова "се ля ви".
>Лучше наверно сделать рубрику на форуме или сайте куда скидывать статьи в эл. виде (само собой ограничивать доступ) и т.д. либо давайте пробовать издавать какой сборник, организовывать какие встречи...
Это все уже неоднократно обсуждалось на форуме и встреча даже была не так давно.
>А так получается, что все как бы остаются при своем...настоящие стоящие публикации редко появляются, а выходят подобные статьи рассчитанные на среднего любителя-читателя...
Смотрите. Супергигант Л.Н.Толстой помимо шедевров ведь почему-то написал и маленький "Филипок" и еще "кучку" совсем "простеньких" рассказиков для совсем маленьких неграмотных детишек. Не задумывались - почему бы это?
>П.С . Хотя в общем это правильно-т.к. журналы рассчитаны не на "спецов".
Если журнал будет чисто научным, то без дотаций он быстро и просто прогорит. Помимо строго научных и строго узкоспециальных работ работы по ПОПУЛЯРИЗАЦИИ "для широких народных масс" также НЕОБХОДИМЫ. Необходимы хотя бы лишь для того, чтобы "узкий круг" интересующихся становился шире.
Одного товарища спросили "Скажите, а как нужно писать для детей?" Ответ: "Также, как и для взрослых, только еще лучше."
Одно другому не мешать должно, а органически дополнять. Пишите и для "детей" и для "взрослых пацанов":-)
Л.Н.Толстой этого не цурался и не стеснялся делать. А он мужик был умнейший - знал, что делал.
Все выше...и выше

От fulcrum
Дата 25.11.2005 11:06:14

>Я думаю, что реально все эти публикации представляют интерес для узкого круга людей...
>Поэтому бегать, просить извините не хочу, попытки были...

Вот и весь разговор ;((
Интерес для узкого круга и все тут. А сделать материал доступным для среднего читателя - неаа. Гораздо проще потом на форуме поругать тех кто хоть что то делает. ТИпично наша позиция. Именно то!!!!

С ув. Михаил

От М.Быков
К fulcrum (25.11.2005 11:06:14)
Дата 25.11.2005 11:56:31

>А сделать материал доступным для среднего читателя - неаа. Гораздо проще потом на форуме поругать тех кто хоть что то делает. ТИпично наша позиция. Именно то!!!!

Ну, Миш, не надо утрировать. И "для широкого круга" можно по-разному сделать. Как пример - статья Д.Хазанова "Битва над Киевом" в том же АиВ. Вполне себе "для широкого", но добротная, качественная работа. Статья же про Кубань - это, мягко говря, халтурка, ну согласись...

МБ

От fulcrum
К М.Быков (25.11.2005 11:56:31)
Дата 25.11.2005 12:08:25

>Ну, Миш, не надо утрировать. И "для широкого круга" можно по-разному сделать. Как пример - статья Д.Хазанова "Битва над Киевом" в том же АиВ. Вполне себе "для широкого", но добротная, качественная работа. Статья же про Кубань - это, мягко говря, халтурка, ну согласись...

Нет ну что не дотягивает до Хазанова однозначно.
Но тут понимаешь - несколько другое Олег сам такой человек и источников у него не так много, но есть данные из Бундесархива. И он имея только их сделал неправильные выводы. В принципе я его отговаривал от этой статьи, да и редакция если обратил внимание в конце сделал P.S