От ИгорьД
К Архив
Дата 25.10.2005 15:22:19
Рубрики Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; Сайт `Моделизм на airforce.ru`;

Re: [2St] Но как крепится колесико? За ЧТО?

Старая ветка уехала в архив, поэтому начал новую.

>Силуэт хорош! Но как крепится колесико? За ЧТО?

К сожалению, прорисовок костыля с колесиком поздних И-16 я не видел. Зато публиковались прорисовки обычных костылей ранних "ишаков" и костылей с лыжами поздних. По ним можно сделать некоторые выводы и для "колесного варианта".

Из этих эскизов видно, что все крепления выполнены с помощью болтового соединения с законтренной гайкой. Поскольку при массовом производстве сходных изделий (например, костыля с лыжей или костыля с колесом) всегда применяются одни и те же технологические приемы, то с 90%-ной долей вероятности можно предположить, что для крепления колесика использовалось то же болтовое соединение. А именно: осью колесика выступал болт, проходивший через вилку. С обратной стороны заворачивалась гайка, которая, в свою очередь, контрилась. Как самый нижний болт на эскизе с лыжонком.

С ув.
Игорь.

От St
К ИгорьД (25.10.2005 15:22:19)
Дата 25.10.2005 16:30:49

Re: [2St] Но...

Понимаш, когда я посмотрел "живой костыль" на И-16 тип28 в Музее ВМФ в Питере- сам, будучи конструктором--не вьезджяю к чему ЭТо цепляца.. Да ещё треугольные крылышки, какие-то..(надеюсь на фото разобрать можно..)

От Alex
К St (25.10.2005 16:30:49)
Дата 25.10.2005 18:28:57

Re: [2St] Но...

>Понимаш, когда я посмотрел "живой костыль" на И-16 тип28 в Музее ВМФ в Питере- сам, будучи конструктором--не вьезджяю к чему ЭТо цепляца..

Пойди на улицу - нарисуй пару формул... (с), St :)))