Приветствую!
>Игорь, Влад, вас раскусили! В действительности вам глубоко плевать на то, как нарисованы Яки 812-го полка :)
Конечно же - не наплевать.:)
Но есть ситуации (связанные с боковиками) и художником (их рисующим), на которые мы с Владом повлиять не в силах. Это медицинский факт. В подобных ситуациях я хоть могу "отгавкаться" тем, что под боковиком стоит не мое авторство, а художника. (Хотя утешение это слабое - как мертвому припарки). Намного хуже ситуация - это когда в материале (где указано наше с Владом авторство) вкрапляется "дополнительный текст", к которому мы не малейшего отношения не имеем. Идем далее - еще полбеды, когда "наш, но не наш" "дополнительный текст" нейтрален. Совсем плохо дело - когда "наш, но не наш" текст самим авторам антагонистичен.:)
Вот тут и начинается "театр абсурда". Никакой Виктюк со своими "Служанками" Жана Жене или Ионеско и рядом не стояли.:(
>Конечно же - не наплевать.:)
>Но есть ситуации (связанные с боковиками) и художником (их рисующим), на которые мы с Владом повлиять не в силах. Это медицинский факт.
А вот и нет, это "нарушение техники безопасности" с вашей стороны.
Помнишь "правила работы с редакторами", которые я в свое время писал?
>В подобных ситуациях я хоть могу "отгавкаться" тем, что под боковиком стоит не мое авторство, а художника. (Хотя утешение это слабое - как мертвому припарки).
Статья (книга) в целом воспринимается читателем как работа автора. И все залипоны редактора и художника затем предъявляются именно авторам :(
Так что "отгавкаться" будет трудно.
>Намного хуже ситуация - это когда в материале (где указано наше с Владом авторство) вкрапляется "дополнительный текст", к которому мы не малейшего отношения не имеем. Идем далее - еще полбеды, когда "наш, но не наш" "дополнительный текст" нейтрален. Совсем плохо дело - когда "наш, но не наш" текст самим авторам антагонистичен.:)
>Вот тут и начинается "театр абсурда". Никакой Виктюк со своими "Служанками" Жана Жене или Ионеско и рядом не стояли.:(
Ну это опять же "нарушение правил техники безопасности".
В стремлении "оставить свой след" в тексте автора Булах, увы, отнюдь не одинок. Исключением из этого правила является разве что В.Золотов.