От В.Кондратьев
К С.Алексеев
Дата 07.10.2005 18:15:44
Рубрики Прочее;

Re: А Булах - молодец.

Научился рисовать не хуже Быкова.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (07.10.2005 18:15:44)
Дата 07.10.2005 18:20:11

Конечно, молодец. Тебе ведь этого до сих пор не удалось (-)

От alchem
К С.Алексеев (07.10.2005 18:20:11)
Дата 10.10.2005 13:50:54

Ну, да, только "косяки" по-прежнему лепит, несмотря на уговоры :-((( (-)

От В.Кондратьев
К alchem (10.10.2005 13:50:54)
Дата 10.10.2005 23:36:49

Re: Алхем, не бери в голову! :)

Эти "косяки" видишь ты, ну, может, еще Алекскеев с Быковым, но они, ессесно, промолчат по вполне понятным причинам. Я тоже вякать не буду, хотя и по другой причине :)
А всем остальным тут, вообще, до лампочки его художественные достоинства.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (10.10.2005 23:36:49)
Дата 11.10.2005 20:34:48

Re: Алхем, не...

>В.К. Эти "косяки" видишь ты, ну, может, еще Алекскеев с Быковым, но они, ессесно, промолчат по вполне понятным причинам.
>
>С.А. А не хочешь озвучить эти "вполне понятные" причины? А то, вдруг, они существуют только у тебя в голове...

Насколько я понимаю, ответа от тебя дожидаться бессмысленно.
Это типа такой стиль: вякнуть что-нибудь эдакое двусмысленное, а затем спрятаться в кусты, лишь бы за базар отвечать не пришлось.

>В.К. Я тоже вякать не буду, хотя и по другой причине :)
>
>А.С. Опять же, не хочешь ли озвучить эту "другую причину"? Зело интересно...

Раз причина не озвучена, то попытаюсь догадаться сам.
Возможно, ты не будешь вякать из-за присущего тебе душевного благородства?
Охотно верю, т.к. ты не раз своими поступками демонстрировал смелость, благородство и скромность.
Например, несколько лет назад ты смело рассказал всю правду о своем бывшем работадателе и нескольких конкурирующих с АМом журналах. При этом, будучи человеком скромным, ты воспользовался псевдонимом, а также благородно сделал приписку о том, что это "личная точка автора, которая может не совпадать с мнением редакции".

От М.Быков
К С.Алексеев (11.10.2005 20:34:48)
Дата 11.10.2005 20:54:28

>Например, несколько лет назад ты смело рассказал всю правду о своем бывшем работадателе и нескольких конкурирующих с АМом журналах.

Самое пикантное, что сейчас маэстро-редактор фактически довел ситуацию в своем журнале именно до тех самых "кондиций", над которыми он так тогда потешался!.. )))

МБ

От С.Алексеев
Дата 10.10.2005 23:50:22

>Эти "косяки" видишь ты, ну, может, еще Алекскеев с Быковым, но они, ессесно, промолчат по вполне понятным причинам.

А не хочешь озвучить эти "вполне понятные" причины? А то, вдруг, они существуют только у тебя в голове...

Кстати, я ведь ничего не говорю о твоем баловстве с самолетами после ПМВ.
И как этот факт стыкуется с пониманием тобой "вполне понятных" причин?

>Я тоже вякать не буду, хотя и по другой причине :)

Опять же, не хочешь ли озвучить эту "другую причину"? Зело интересно...

>А всем остальным тут, вообще, до лампочки его художественные достоинства.

Игорь, Влад, вас раскусили! В действительности вам глубоко плевать на то, как нарисованы Яки 812-го полка :)

От Уткин Игорь
К С.Алексеев (10.10.2005 23:50:22)
Дата 11.10.2005 09:59:52

Приветствую!
>Игорь, Влад, вас раскусили! В действительности вам глубоко плевать на то, как нарисованы Яки 812-го полка :)
Конечно же - не наплевать.:)
Но есть ситуации (связанные с боковиками) и художником (их рисующим), на которые мы с Владом повлиять не в силах. Это медицинский факт. В подобных ситуациях я хоть могу "отгавкаться" тем, что под боковиком стоит не мое авторство, а художника. (Хотя утешение это слабое - как мертвому припарки). Намного хуже ситуация - это когда в материале (где указано наше с Владом авторство) вкрапляется "дополнительный текст", к которому мы не малейшего отношения не имеем. Идем далее - еще полбеды, когда "наш, но не наш" "дополнительный текст" нейтрален. Совсем плохо дело - когда "наш, но не наш" текст самим авторам антагонистичен.:)
Вот тут и начинается "театр абсурда". Никакой Виктюк со своими "Служанками" Жана Жене или Ионеско и рядом не стояли.:(

От С.Алексеев
К Уткин Игорь (11.10.2005 09:59:52)
Дата 11.10.2005 11:10:15

>Конечно же - не наплевать.:)
>Но есть ситуации (связанные с боковиками) и художником (их рисующим), на которые мы с Владом повлиять не в силах. Это медицинский факт.

А вот и нет, это "нарушение техники безопасности" с вашей стороны.
Помнишь "правила работы с редакторами", которые я в свое время писал?

>В подобных ситуациях я хоть могу "отгавкаться" тем, что под боковиком стоит не мое авторство, а художника. (Хотя утешение это слабое - как мертвому припарки).

Статья (книга) в целом воспринимается читателем как работа автора. И все залипоны редактора и художника затем предъявляются именно авторам :(
Так что "отгавкаться" будет трудно.

>Намного хуже ситуация - это когда в материале (где указано наше с Владом авторство) вкрапляется "дополнительный текст", к которому мы не малейшего отношения не имеем. Идем далее - еще полбеды, когда "наш, но не наш" "дополнительный текст" нейтрален. Совсем плохо дело - когда "наш, но не наш" текст самим авторам антагонистичен.:)
>Вот тут и начинается "театр абсурда". Никакой Виктюк со своими "Служанками" Жана Жене или Ионеско и рядом не стояли.:(

Ну это опять же "нарушение правил техники безопасности".
В стремлении "оставить свой след" в тексте автора Булах, увы, отнюдь не одинок. Исключением из этого правила является разве что В.Золотов.

От Alex
Дата 10.10.2005 23:46:04

>Я тоже вякать не буду, хотя и по другой причине :)

ПРичина проста - Вам не в чем обвинить Булаха без риска получить обвинение в том же самом:)

>А всем остальным тут, вообще, до лампочки его художественные достоинства.

Вашему журналу, ИМХО, не хватает девиза - очень неплохой слоган Вы сочинили;)

От С.Алексеев
К Alex (10.10.2005 23:46:04)
Дата 10.10.2005 23:54:16

>>Я тоже вякать не буду, хотя и по другой причине :)
>
>ПРичина проста - Вам не в чем обвинить Булаха без риска получить обвинение в том же самом:)

Почему же? Легко можно обвинить в резкой критике (иначе наездах) коллег. Подобных вещей АМ вот уже несколько лет "смело" избегает.

От fulcrum
К С.Алексеев (10.10.2005 23:54:16)
Дата 11.10.2005 09:20:40

>Почему же? Легко можно обвинить в резкой критике (иначе наездах) коллег. Подобных вещей АМ вот уже несколько лет "смело" избегает.

И правильно делает. Толку в том, что Булах за последние несколько лет полил грязью кого только можно ? Что изменилось?
Мало того, когда прислыаешь вполне пристойный ответ на эти наезды Булах смело ;) не публикует оный. Это правильно? Наехать и не дать возможности ответить??

С ув. Михаил

От С.Алексеев
К fulcrum (11.10.2005 09:20:40)
Дата 11.10.2005 11:00:54

>>Почему же? Легко можно обвинить в резкой критике (иначе наездах) коллег. Подобных вещей АМ вот уже несколько лет "смело" избегает.
>
>И правильно делает. Толку в том, что Булах за последние несколько лет полил грязью кого только можно ? Что изменилось?

Ну почему же, некоторых авторов достаточно один раз как следует "полить грязью", чтобы они больше не пытались писать о том, в чем "ни ухом, ни рылом"...
Потом, в рецензиях (но не наездах с расчетами "реального тиража" и обсуждениях размеров авторских гонораров) есть большая польза. Всегда прочитать отзывы о книге прежде чем ее покупать.

>Мало того, когда прислыаешь вполне пристойный ответ на эти наезды Булах смело ;) не публикует оный. Это правильно? Наехать и не дать возможности ответить??

Гораздо хуже, если возможность ответить таки дается, но "с коментариями редакции".

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (07.10.2005 18:20:11)
Дата 07.10.2005 18:26:57

Re: А я и не считаю себя художником.

Так, балуюсь иногда от скуки.

От Alex
К В.Кондратьев (07.10.2005 18:26:57)
Дата 07.10.2005 18:28:08

Шалун какой! (-)