От В.Кондратьев
К deruluft
Дата 06.10.2005 21:21:16
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Re: Да уж,

>Я не хотел бы, чтобы бумажная периодика, особенно самолетная, умерла бы раньше, чем через 10 лет. Но, по прогнозам специалистов, это может произойти раньше. Качественные издания выходят все реже, а те, которые выходят часто, не такие качественные (да и купить их негде). Но хотят стоить как качественные.

Помнится, раньше, чтобы подписаться на "Крылья Родины", а если повезет, то и на "Моделист-Конструктор", я приходил в день начала подписки на почту за час-полтора до ее открытия. Перед запертыми дверями уже топталась длинная очередь...
А какие еще "качественные самолетные издания" Вы можете назвать?

>Я не считаю, что мне не везет.
>Я считаю (мы это обсуждали), что не везет редакции.

А руководство издательства придерживается иного мнения. Оно считает, что у нас всё ништяк.

>Я совершенно искренне просил ему сказать спасибо. Я думаю ему будет приятно спасибо от главреда.

Я ему спасибо сказал, а главреду нашему подобные вещи, к сожалению, до лампочки. Да и вообще - "Правительство на другой планете живет" (с) "Кин-дза-дза"

>Я вообще-то не хотел бы рассматривать АМ, как журнал, из которого можно узнавать про маслогрейки, грейдеры, устрройства для уккатывания снега и т.д. (кстати о них еще не писали - есть поле для творчетсва).

А из какого журнала Вы бы хотели узнавать про водомаслогрейки, грейдеры и прочее аэродромное оборудование?

>А если говорить про Кириндаса, то я бы с большим удовольствиме почитал не про инвентарь, а про проекты нетрадиционных летательных аппаратов, или про действия ОАГ в Зимней войне, или другие интересные темы, которыми он занимается.

Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.

От deruluft
К В.Кондратьев (06.10.2005 21:21:16)
Дата 06.10.2005 23:35:20

>Помнится, раньше, чтобы подписаться на "Крылья Родины", а если повезет, то и на "Моделист-Конструктор", я приходил в день начала подписки на почту за час-полтора до ее открытия. Перед запертыми дверями уже топталась длинная очередь...
Ну мне кажется из-за Крыльев Родины Вы зря так рано вставали. Вот Знамя, Новый Мир, Смена, приложение к журналу Сельская молодежь, Техника молодежи, действительно требовали ухищрений.
>А какие еще "качественные самолетные издания" Вы можете назвать?
Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
жалко только выходит редко. АМ тоже неплох, но он все-таки (да Вы и сами это признаете) дял другой аудитории. Да и маслогрейки... и войны банановые..

>А из какого журнала Вы бы хотели узнавать про водомаслогрейки, грейдеры и прочее аэродромное оборудование?
Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.

Кстати пока писал, у меня родилась страшная мысль - вдруг нас ждет серия "маслогрейки на банановых войнах"?

>Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.
Очень хорошо. Надеюсь не про тягачи в Эстонии?

От В.Кондратьев
К deruluft (06.10.2005 23:35:20)
Дата 07.10.2005 14:14:37

>Ну мне кажется из-за Крыльев Родины Вы зря так рано вставали. Вот Знамя, Новый Мир, Смена, приложение к журналу Сельская молодежь, Техника молодежи, действительно требовали ухищрений.

Очевидно, Вы молоды и не помните, что в брежневско-черненковско-андроповские времена "Знамя" и "Новый мир" месяцами пылились на витринах киосков, а подписка на них проблем не составляла, поскольку эти журналы обычно печатали длиннющие и нудные романы из жизни колхозников (лесорубов, нефтяников и т.д.) в жанре "социалистического реализма". Исключения были крайне редки.
А "Технику - молодежи" тогда выписать без блата было просто невозможно, т.к. этот журнал был строго лимитированный. И, к примеру, на наше 208-е почтовое отделение выделялось всего 14 комплектов, которые полностью расходились "среди своих".
Правда, в некоторых конторах (прежде всего - в "ящиках"), где была ведомственная подписка, этот вопрос все же решался.

>Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
>жалко только выходит редко.

А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)

>АМ тоже неплох, но он все-таки (да Вы и сами это признаете) дял другой аудитории. Да и маслогрейки... и войны банановые..

Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)

>Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.

А разве там были водомаслогрейки?

>Кстати пока писал, у меня родилась страшная мысль - вдруг нас ждет серия "маслогрейки на банановых войнах"?

Вы почти угадали. Вас ждет статья "бананогрейки на масляных войнах".

>>Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.

>Очень хорошо. Надеюсь не про тягачи в Эстонии?

Поживем - увидим.

От deruluft
К В.Кондратьев (07.10.2005 14:14:37)
Дата 07.10.2005 17:19:01

>Очевидно, Вы молоды и не помните, что в
Нет, если я не помню, то я, значит, стар :)

>А "Технику - молодежи" тогда выписать без блата было просто невозможно, т.к. этот журнал был строго лимитированный. И, к примеру, на наше 208-е почтовое отделение выделялось всего 14 комплектов, которые полностью расходились "среди своих".
>Правда, в некоторых конторах (прежде всего - в "ящиках"), где была ведомственная подписка, этот вопрос все же решался.
да, действительно были проблемы с Т-М, но я (похвалюсь) собрал ВСЕ номера где-то с 1963 года (и отдельные с 1941 г.). У меня хобби было такое - журнал ТМ собирать. Окончилось в 1992 г.

>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
Я думаю, МА редко выходит, потому как главред не торопится (это жалко, у него столько материалов интересных пылится...)

>Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)
Ну да.

>>Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.
>
>А разве там были водомаслогрейки?
Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.

>Вы почти угадали. Вас ждет статья "бананогрейки на масляных войнах".
>Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)

Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?

От В.Кондратьев
К deruluft (07.10.2005 17:19:01)
Дата 07.10.2005 18:21:04

>Нет, если я не помню, то я, значит, стар :)

Человек, вне завмисимости от возраста, порой не помнит даже того, с кем пил вчера вечером и как потом добирался до дома. :)
А вообще-то, я имел в виду, что люди не могут помнить то, чего не застали в жизни.

>>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
>Я думаю, МА редко выходит, потому как главред не торопится (это жалко, у него столько материалов интересных пылится...)

Вот и я про то же. Неторопливый такой главред, дай ему Бог здоровьичка :)
А тех авторов, чьи материалы пылятся годами в золотовском "редакционном портфеле", можно только пожалеть.

>>А разве там были водомаслогрейки?
>Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.

Это хорошо. Эксклюзив, однако.

>Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?

Знаете, эта статейка слишком незначительна по объему (всего-то 2 страницы, из которых почти 2/3 занимают фотки) и нескандальна по смыслу. Очевидно, поэтому, ни у кого, кроме Вас, она пока не вызвала никаких эмоций. Во всяком случае, Вы единственный, кто начал публично язвить по ее поводу. Впрочем, я на Вас нисколько не обижаюсь :)

От deruluft
К В.Кондратьев (07.10.2005 18:21:04)
Дата 07.10.2005 19:10:42

>>Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?
>
>Знаете, эта статейка слишком незначительна по объему (всего-то 2 страницы, из которых почти 2/3 занимают фотки) и нескандальна по смыслу. Очевидно, поэтому, ни у кого, кроме Вас, она пока не вызвала никаких эмоций. Во всяком случае, Вы единственный, кто начал публично язвить по ее поводу. Впрочем, я на Вас нисколько не обижаюсь :)

Я действительно начал язвить публично (и в этом моя большая ошибка), но не совсем по поводу маслогреек.
Я уже собственно не раз высказывал свою точку зрения.
А она приблизительно такая: Я не люблю кроссворды, мне не интересны автомобили, мне не интересны комиксы, мне не интересен апгрейд компьютеров, мне не интересно ежеквартальное обновление сотовых телефонов - мне интересно применение нашей авиации в 30-ых и 40-ых годах.
Каждый раз когда я иду мимо газетного киоска я удивляюсь - в нем продается все, что угодно, сотни журналов - и про тетек, и про дядек, и про тачки, и про все что угодно, только не про то что мне интересно.
Очень хочется купить журнал по дороге домой, прийти, и почитать, порязглядывать картинки за чашкой чая.

Я не хочу бороться за журнал - ехать черте куда с 16 до 19, либо идти в Олимпийский с 10 до 14. Да еще без гарантированного приобретения журнала.

И я завидую любителям машин, лыж, аквалангов, подводной охоты, чего угодно еще - десятки наименований свежих в любом киоске.

А если удаться мне достать журнал, то в одном я найдцу перепечатку очередную, в другом - наезды на бывших коллег, в третьем ерунду, четвертый, пятый, шестой (номера условные) умерли, седьмой непонятно умер или нет, восьмой выходит только раз в два года к авиашоу, а девятый все время кто-то кидает.

И не найду я обычно того, что мне интересно. И единственный способ - пойти самому в архив и сидеть там урывками вместо работы.

Зря все я это написал. бессмысленно.
а маслогрейка это так, ерунда. не в ней дело.

От Alex
К deruluft (07.10.2005 17:19:01)
Дата 07.10.2005 17:24:19

>>А разве там были водомаслогрейки?

>Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.

Ай, хорошо:)))

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (07.10.2005 14:14:37)
Дата 07.10.2005 14:41:08

>>Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
>>жалко только выходит редко.
>
>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)

Потому, что Василий просто забил на периодичность с самого начала издания журнала.
Это у него хобби такое: захотел - издал, не захотел - продолжает "дорабатывать" номер.
Куда ему спешить? Никто ведь не надает пинков и не выгонит с работы за невыдерживание сроков...

А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (07.10.2005 14:41:08)
Дата 07.10.2005 16:53:38

>>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
>
>Потому, что Василий просто забил на периодичность с самого начала издания журнала.
>Это у него хобби такое: захотел - издал, не захотел - продолжает "дорабатывать" номер.
>Куда ему спешить? Никто ведь не надает пинков и не выгонит с работы за невыдерживание сроков...

>А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.

Вот именно на это я и намекал ;)
См. басню "Лиса и виноград"
ЗЫ. Передавай привет Булаху :)

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (07.10.2005 16:53:38)
Дата 07.10.2005 17:17:33

>>А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.
>
>Вот именно на это я и намекал ;)

Правда? Но тогда этот намек совершенно не к месту.

>См. басню "Лиса и виноград"

И что я там должен увидеть?
Какое отношение она имеет к данной теме?

>ЗЫ. Передавай привет Булаху :)

Ты его раньше увидишь - уже в понедельник на клубе.
Или ты это написал с каким-то скрытым подтекстом?