От В.Кондратьев
К ZaReznik
Дата 30.09.2005 21:04:08
Рубрики Люди и авиация;

Re: См.книгу Артема...

>Покажите, пожалуйста, где идет речь о собаке на коленях? Механиков тоже на коленях возили? ;)))

Если не на коленях, то ГДЕ? А механиков (ВЫНУЖДЕННО) перевозили в закабинном грузовом отсеке, из которого ни черта не видно.
Конечно, при большом желании собаку туда тоже можно засунуть, но какой смысл так издеваться над животным?

>А примеров того, как животина или человек начинали "дергаться", ощущая ткскзть "дыхание смерти", не один и не два (случайно ли это или действительно осознанно - это уже дело 25-е)

Мистика в другом отделе.

>Опять-таки утрируете и передергиваете.
>Даже во время войны на фронте летали не только исключительно на боевые задания.

И на тренировки собак летали?

>И совсем другой результат будет если вас вывезти вначале на У-2, потом обкатать на УТИ-4, а только затем повторить эксперимент с воздушным боем на вертикалях.

Очевидно, орежде чем получить допуск на участие в боевых вылетах, собака должна была пройти все эти стадии обучения и сдать экзамен.

>Белка и Стрелка были упомянуты именно как примеры тренировки собачьего организма.

Повторяю. Белка и Стрелка летали в скафандрах-капсулах, в которых они были жестко зафиксированы (так что могли двигать только головой) и которые они не могли прогрызть. Так же, кстати, "связанными по рукам и ногам" летали в космос американские шимпанзе, хотя это животное поумнее собаки будет.

>Ну да..."лайтнинги" проигрывали в маневренности вертким "зеро" и "оскарам", поэтому вынуждены были использовать тактику "бум-зум".

Бедненькие! Им так хотелось "покрутитсья с япошками на карусели", а они, вместо этого удовольствия, были вынуждены их просто сбивать.

>"Все в этом мире относительно" (с)

Однако упрямство иногда бывает абсолютным. ;)

>Эпизоды с собаками в кабинах - достаточно редки. Поэтому надо разбираться в каждом конкретном случае.

Ну что ж, как говорится, флаг Вам в руки. Только попробуйте найти другие источники информации, помимо мемуаров и прочей "фэнтэзи".

>Ну вот мне не верится, что Гальченко на ЛаГГ-3 полезет вверх, если его будет атаковать Bf-109F. И дело тут будет совсем не в собаке ;))

Собаке скорее поплохеет, если он начнет пикировать.

От ZaReznik
К В.Кондратьев (30.09.2005 21:04:08)
Дата 30.09.2005 21:37:20

>Если не на коленях, то ГДЕ? А механиков (ВЫНУЖДЕННО) перевозили в закабинном грузовом отсеке, из которого ни черта не видно.
>Конечно, при большом желании собаку туда тоже можно засунуть, но какой смысл так издеваться над животным?
Итак, даже в одноместном истребителе МОЖНО найти место, достаточное для размещения собаки. Прогресс.

>Мистика в другом отделе.
Зачем мистика? Очевидное невероятное ;))
Из той же серии, как собакам удается находить хозяев, перехавших за сотни или тысячи км.

>И на тренировки собак летали?
Если поставлена задача целенаправленно тренировать собаку, то пуркуа бы собственно и не па :)))

Ну не вижу ничего сверхнеобычного в том, что могли приучить собаку как к самолету, так и полетам.

>Очевидно, орежде чем получить допуск на участие в боевых вылетах, собака должна была пройти все эти стадии обучения и сдать экзамен.
Ессесно. Пока собак-инструктор не подтвердит квалификацию летнаба, в боевой вылет не пущають.

>Повторяю. Белка и Стрелка летали в скафандрах-капсулах, в которых они были жестко зафиксированы (так что могли двигать только головой) и которые они не могли прогрызть. Так же, кстати, "связанными по рукам и ногам" летали в космос американские шимпанзе, хотя это животное поумнее собаки будет.
Хм...дык и человек почему-то летает в скафандре, который прогрызть не может, хотя и поумнее шимпанзе будет.

Вполне логично, что специально для Белки / Стрелки / шимпанзе не стали делать учебные запуски ракет. Естественно проще и дешевле было сделать жесткий скафандр.

Но вот вестибулярку полагаю им все-таки дополнительно тренировали.

>Ну что ж, как говорится, флаг Вам в руки. Только попробуйте найти другие источники информации, помимо мемуаров и прочей "фэнтэзи".
"Будем искать" (с) С.С.Горбунков

>>Ну вот мне не верится, что Гальченко на ЛаГГ-3 полезет вверх, если его будет атаковать Bf-109F. И дело тут будет совсем не в собаке ;))
>
>Собаке скорее поплохеет, если он начнет пикировать.
вот прямо хлебом не корми - или на "свечу", или в пике. Без вариантов.
Все-таки в реальной жизни научиться бою на вертикалях несколько сложнее, чем в "Ил-2 1С"

Опять-таки у вас странное мнение о вестибулярном аппарате собак. Вон отдельные индивиды без проблем по волнам на сёрфинге рассекают

От В.Кондратьев
К ZaReznik (30.09.2005 21:37:20)
Дата 30.09.2005 22:55:19

>Итак, даже в одноместном истребителе МОЖНО найти место, достаточное для размещения собаки. Прогресс.

Вы просто невнимательно читали мои предыдущие постинги или уже не помните того, что было написано вчера.

>>Мистика в другом отделе.
>Зачем мистика? Очевидное невероятное ;))
>Из той же серии, как собакам удается находить хозяев, перехавших за сотни или тысячи км.

Для некоторых привидения и ведьмы на метлах столь же очевидны.

>Ну не вижу ничего сверхнеобычного в том, что могли приучить собаку как к самолету, так и полетам.

Да, действительно. Только возникает вопрос, а зачем тогда вообще летчиков готовили? Могли ведь и собак научить управлять самолетами. Ездят же медведи в цирке на мотоциклах...

>Хм...дык и человек почему-то летает в скафандре, который прогрызть не может, хотя и поумнее шимпанзе будет.

Разумеется! Поэтому и Гальченко, наверное, тоже в скафандре летал, чтобы случайно не покусать свою собаку, пока она высматривает вражеские истребители, а потом ведет с ними воздушный бой.

>Вполне логично, что специально для Белки / Стрелки / шимпанзе не стали делать учебные запуски ракет. Естественно проще и дешевле было сделать жесткий скафандр.
>Но вот вестибулярку полагаю им все-таки дополнительно тренировали.

Сдается мне, что Вы не видите разницы между Белкой-Стрелкой-Шимпанзе и Гагариным с Титовым. Наверняка Вы у себя дома собаку держите :)

>вот прямо хлебом не корми - или на "свечу", или в пике. Без вариантов.
>Все-таки в реальной жизни научиться бою на вертикалях несколько сложнее, чем в "Ил-2 1С"

"Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с)

>Вон отдельные индивиды без проблем по волнам на сёрфинге рассекают

Ну да, как же я мог об этом забыть? А война это, очевидно, был такой же балаган, где только и думали, что бы такое еще учудить с собакой, дабы попасть в сводку теленовостей и в книгу рекордов Гиннеса.

ЗЫ. Может, пора завязывать?

От Динамик
К В.Кондратьев (30.09.2005 22:55:19)
Дата 03.10.2005 10:41:57

Добрый день, Вячеслав!

Забавно читать, как некоторые с пеной у рта готовы отстаивать наличие собаки в немецком истребителе, и в то же время с такой же пеной готовы подвергнуть всяческому сомнению любой героический поступок наших летчиков.

С уважением,
Владимир

От ZaReznik
К Динамик (03.10.2005 10:41:57)
Дата 03.10.2005 16:41:00

>Забавно читать, как некоторые с пеной у рта готовы отстаивать наличие собаки в немецком истребителе, и в то же время с такой же пеной готовы подвергнуть всяческому сомнению любой героический поступок наших летчиков.

Ну я так понимаю камушек в мой огород? ;)
Дык вооот. Я как раз пытался доказать, что собаки могли летать в качестве пассажиров в НАШИХ истребителях.

От Динамик
К ZaReznik (03.10.2005 16:41:00)
Дата 04.10.2005 09:38:24

>>Забавно читать, как некоторые с пеной у рта готовы отстаивать наличие собаки в немецком истребителе, и в то же время с такой же пеной готовы подвергнуть всяческому сомнению любой героический поступок наших летчиков.
>
>Ну я так понимаю камушек в мой огород? ;)
>Дык вооот. Я как раз пытался доказать, что собаки могли летать в качестве пассажиров в НАШИХ истребителях.

Вы вообще ДОГА когда-нить видели? Вблизи? Английского, не аргентинского? ;-)
А я с догом английским все детство провел. Когда эта собачка становилась передними лапами кому-нить взрослому мужчине на плечи, человек мог запросто упасть.

От ZaReznik
К Динамик (04.10.2005 09:38:24)
Дата 04.10.2005 18:22:58

>Вы вообще ДОГА когда-нить видели? Вблизи? Английского, не аргентинского? ;-)
>А я с догом английским все детство провел. Когда эта собачка становилась передними лапами кому-нить взрослому мужчине на плечи, человек мог запросто упасть.
Дога представляю.
Применительно к Bf-110 позицию обозначил раньше
https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/85121.htm
Кстати, дог может быть щенком или помесью.

В данной же ветке, как мне показалось, ув. В.Кондратьев отстаивал позицию полной невозможности нахождения какой-бы ни было собаки в истребителе

От М.Быков
К Динамик (03.10.2005 10:41:57)
Дата 03.10.2005 10:48:39

"Подвергать всяческому сомнению" надо ВСЁ!

А "героические поступки наших летчиков" - особенно. Слишком много сказок в этой области...

МБ

От Динамик
К М.Быков (03.10.2005 10:48:39)
Дата 03.10.2005 13:18:24

Re: "Подвергать всяческому...

>А "героические поступки наших летчиков" - особенно. Слишком много сказок в этой области...

Ну пока что ты "быль" не создал, питаемся "сказками".
Кстати, наши "сказки" очень хорошо в канву фактической истории ложатся. Я имею ввиду 9 мая 1945г.

От М.Быков
К Динамик (03.10.2005 13:18:24)
Дата 03.10.2005 14:49:03

В "канву" 9 мая любые федоровские бредни тоже "ложатся". Ну и?.. (-)

От Динамик
К М.Быков (03.10.2005 14:49:03)
Дата 03.10.2005 16:04:59

Ну и оставь в покое дедушку, который тоже КОЕ-ЧТО сделал для 9 мая

Почему-то бредни Руделя и прочих гансов ТАМ не очень-то спешат разоблачить.
Миш, у тебя напрочь сломался приборчик "свой-чужой"? ;-)