От Влад Антипов
К All
Дата 21.09.2005 09:36:30
Рубрики Люди и авиация; 1945-1991;

открытое письмо Микояна и Щербакова в АМ 5-2005

Приветствую!
Мысли так сказать в слух для разрядки :)
Прочитал данное обращение и возникло несколько мыслей:
нутром почуял в этом письме некую неприязнь и нервозность авторов граничащую с наверно некой завистью, а более этого что в приведенном якобы архивном материале вообще ОТСУТСВУЕТ ссылка на источник. Предложение ознакомится с личным делом Федорова хранящимся в ЦАМО предложенное авторами - это абсурд :)
Будучи в здравом уме(надеюсь) - пришел к выводу что данное обращение абсолютно не достигнет своей цели а на мой взгляд еще более зажжот авторов пишущих о Федорове. Неужели было не возможно дать ссылку на документ а слова уважаемых летчиков подкрепить реальными документами и ссылками на факты а не на мемуарные издания Смирнова и т.д.
Собственно мое личное ИМХО - Открытое письмо сквозит завистью(хотя конечно приследовало другие цели) а приложение к письму можно расценивать как выдумку авторов.

ЗЫ и основное если АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя читающего о войнах в штате Чапас и о симуляторах то если поставить себя на этот уровень :) то данное письмо вообще можно посчитать "наездом" и драчку между "стариками"... а вот на серъезный подход это письмо не тянет.

От Василий Бардов
К Влад Антипов (21.09.2005 09:36:30)
Дата 23.09.2005 15:33:16

Re: открытое письмо...

>Прочитал данное обращение и возникло несколько мыслей:
>нутром почуял в этом письме некую неприязнь и нервозность авторов граничащую с наверно некой завистью

Да нет пожалуй - Микоян и Симонов люди достаточно известные и авторитетные и в отличие от Евграфыча в дезинформации замечены не были.
Неприязнь и нервозность в письме разумеецца есть, но я думаю это вызвано не столько завистью к преимущественно дутой популярности Евграфыча сколько тем что их всех уже навыворот выворачивает (да и не только их одних а всех тех кто мало-мальски владеет вопросами о которых Евграфович повествует) когда они видят очередной "киношэдэвр" о Федорове или газетную статью где наивные журналисты (в шкуре которых когдато побывали и мы с Симоновым) падкие на сенсации передают рассказ Федорова от своего имени как будто всё так и было на самом деле (как это делал к примеру Лев Вяткин).

=а более этого что в приведенном якобы архивном материале вообще ОТСУТСВУЕТ ссылка на источник.==

Да в открытом письме таких людей как Микоян и Симонов источники особенно не нужны - они есть на любом:
- авиа-
- В-И форуме
- и даже на форумах вирпилов (к примеру мы даже с РОССовцами достаточно подробно "разбирали полёты" Евграфыча).

==Предложение ознакомится с личным делом Федорова хранящимся в ЦАМО предложенное авторами - это абсурд :)==

Ну не совсем. Это конечно проблема, но авторы имели в виду что они уже ознакомились с архивными делами на Федорова (часть которых я видел своими глазами - копии их с датами, печатями и т.п.) и те кто сомневаются в этом могут сами попробывать сделать это и убедиться самостоятельно.

>Будучи в здравом уме(надеюсь) - пришел к выводу что данное обращение абсолютно не достигнет своей цели==

Не согласен. Письмо по большому счету к месту, ко времени и достаточно грамотное.

==а на мой взгляд еще более зажжот авторов пишущих о Федорове.==

Ну и хорошо :-) Я давно ищу на форумах людей вместе с которыми можно было бы "отделить мух от котлет" и "злаки от плевел" :-)
Просто наши форумчане делятся на следующие категории:
- тех кому тема Фёдорова по боку
- тех кто предпочитает просто огульно поплевацца на старика,
- тех кто может но не хочет заниматься этим,
- тех (как Андрей Симонов) кто пробывал "брать Федорова в оборот" но найдя кучу компромата ... вобщем у кого пропало желание среди кучи мифов искать не выдуманные рассказы его о его реальных достижениях и т.п.

Так вот та категория о которой Вы говорите - как раз в меньшинстве. Я могу назвать пожалуй только двух кинорежиссеров которым Фёдоров весной был еще интересен.

==Неужели было не возможно дать ссылку на документ а слова уважаемых летчиков подкрепить реальными документами и ссылками на факты==

Было бы неплохо конечно.

==а не на мемуарные издания Смирнова и т.д.==

А что это еще за издания?

>Собственно мое личное ИМХО - Открытое письмо сквозит завистью (хотя конечно приследовало другие цели)

Думаю это обманчивае впечатление хотя совершенно не удивительно тем же Микояну и Щербакову может быть обидно что пресса столько времени и места уделяет выдуманным достижениям Федорова совершенно не уделяя внимания их реальным достижениям. Чего тут удивительного то? Поставьте себя на их место. Но по большому счету повторюсь они не могут больше терпеть выходок Евграфыча и я поддерживаю их в этом.

==а приложение к письму можно расценивать как выдумку авторов.==

Никакие это не выдумки. Это всё более чем серьёзно. Тем более что эти документы в архиве находил не один Симонов, но и некторые спецы по архивам и с этого форума.

>ЗЫ и основное если АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя читающего о войнах в штате Чапас и о симуляторах то если поставить себя на этот уровень :) то данное письмо вообще можно посчитать "наездом" и драчку между "стариками"... а вот на серъезный подход это письмо не тянет.

Не согласен. Нормальное письмо и всё там по делу.

От К.Логинов
Дата 21.09.2005 16:23:58

Т.е. Федорову подкреплять слова не обязательно.

А не менее, мягко говоря, если не более заслуженным пилотам доверять нет оснований ?
Интересный подход.

От К.Логинов
К К.Логинов (21.09.2005 16:23:58)
Дата 21.09.2005 19:48:10

Конечно слышал.

Только меня логика людей порой в таких делах поражает. Федоров также на документы не опирается, или , те кто его пересказывавет. Однако ему мы верим, а им нет. Тогда и "новохроноложцы" по этой логике правы.

От Влад Антипов
К К.Логинов (21.09.2005 16:23:58)
Дата 21.09.2005 16:31:29

про презумпцию невиновности надеюсь слышали? (-)

От М.Быков
Дата 21.09.2005 13:18:34

ИМХО - письмо как раз "по месту встало"!

>а слова уважаемых летчиков подкрепить реальными документами и ссылками

В даном журнале это не принято, так что все как раз "в стиле"...

>АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя читающего о войнах в штате Чапас и о симуляторах

Ну, с этим уже даже сам вып.ред. не спорит... А такому изданию любая "драчка между стариками" как раз очень даже кстати.))

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (21.09.2005 13:18:34)
Дата 21.09.2005 15:48:49

Re: ИМХО -...

>>АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя >
>Ну, с этим уже даже сам вып.ред. не спорит...

Элита, млин... :-)))

От Влад Антипов
К В.Кондратьев (21.09.2005 15:48:49)
Дата 21.09.2005 16:21:49

Re: ИМХО -...

>>>АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя >
>>Ну, с этим уже даже сам вып.ред. не спорит...

а разве это не правда и критерий не точен? :)))

От В.Кондратьев
Дата 21.09.2005 12:54:05

>ЗЫ и основное если АМ ориентируется на обычного читателя-обывателя читающего о войнах в штате Чапас и о симуляторах то если поставить себя на этот уровень :) то данное письмо вообще можно посчитать "наездом" и драчку между "стариками"... а вот на серъезный подход это письмо не тянет.

Напиши более серьезно, кто ж тебе мешает? ;)
Я уже многим предлагал...

От Попков
К В.Кондратьев (21.09.2005 12:54:05)
Дата 21.09.2005 20:14:54

>Напиши более серьезно, кто ж тебе мешает? ;)
>Я уже многим предлагал...

Я помню даже на гонорар готовы были скинуться

От М.Быков
К Попков (21.09.2005 20:14:54)
Дата 21.09.2005 20:26:29

Дело не в этом

>>Напиши более серьезно, кто ж тебе мешает? ;)
>>Я уже многим предлагал...
>
>Я помню даже на гонорар готовы были скинуться

Просто не интересно никому заниматься всерьез этим клоуном. Есть гораздо более достойные внимания личности, части/соединения и боевые операции... А эта шумиха как поднялась, так и утихнет. "Пена дней" (с) и не более того. 60-летие прошло - и не вспоминает про клоуна никто, никому он уже не нужен, никому не интересен, и в первую очередь тем самым уродам-журналюгам, которые его раскручивали "ради праздничка". Теперь им про Юлю Тимошенко надо строчить...

Так что, ИМХО, этого "открытого письма" - за глаза хватит.

МБ

От Влад Антипов
Дата 21.09.2005 13:28:19

>
>Напиши более серьезно, кто ж тебе мешает? ;)
>Я уже многим предлагал...

:) дело то не в том кто пишет, авторы очень весомые и талантливые люди но подход мне показался обычным. Тут ведь как говорят - врага его же оружием. Почему бы не подкрепить каждое слово Героев фактами и ссылками с указанием что сказал АЕФ - а что было на самом деле по архивным данным. И уж если на то пошло - можно было бы дать вместо героев Чапаса - обычную статью про летчика аса ИЕФедорова(с боковиками и фотографиями) с опорой на документальные источники - как это было на самом деле.

От Василий Бардов
К Влад Антипов (21.09.2005 13:28:19)
Дата 23.09.2005 16:08:30

А Вам показать ссылки форумов где я уже пробывал это сделать? :-)

От М.Быков
К Влад Антипов (21.09.2005 13:28:19)
Дата 21.09.2005 13:33:38

Так это же РАБОТЫ требует!))) (-)

От Влад Антипов
К М.Быков (21.09.2005 13:33:38)
Дата 21.09.2005 13:38:25

ну так ведь по Работе и результат будет...

а ты ведь мог помочь авторам? и дургие кто копали?

От М.Быков
К Влад Антипов (21.09.2005 13:38:25)
Дата 21.09.2005 13:41:32

Я все, что было, уже тут выкладывал. (-)

От karlenko
Дата 21.09.2005 13:02:32

а что там писать?

Что да, человек заслуженный, но в последнее время явные признаки недостатка дуста в голове?
Тут бы не статьи писать, а в суд подавать на этих самых аффторофф. Но все, кто по праву мог бы в суд обратьтиться, уже этого сделать не смогут в силу причин не отних зависящих :(