От Alex
К Василий Бардов
Дата 19.09.2005 22:14:35
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

У вас в Гродно после войны библиотеки принципиально не восстанавливали?

Растили из всего населения будущих бывших командиров поисковых отрядов? Приходите в городскую библиотеку, в каталог персоналий, ищете карточку с фамилией "Супрун" - и вот Вам счастье!!!

А то Вам сказал кто-то слово "Милитера" - и Вы сначала вообразили, что там есть все книжки, а потом у Вас не получилось туда зайти, судя по тому, что Вы все время переспрашиваете "а есть ли эта книга на Милитере?"

Вы бы не людям советовали по любому поводу "набирать в любом поисковике" "Бардов, Долгушин, 122 иап" или "Бардов, мир-труд-май, балалайка-жвачка-фестиваль", а сами бы разок поисковиком воспользовались - уж не найти информацию о Супруне, или не читать книг Яковлева - просто стыдно, господин независимый исследователь!

От Tanin
К Alex (19.09.2005 22:14:35)
Дата 20.09.2005 01:09:28

Re: У вас...

>Растили из всего населения будущих бывших командиров поисковых отрядов? Приходите в городскую библиотеку, в каталог персоналий, ищете карточку с фамилией "Супрун" - и вот Вам счастье!!!

НЕ знаю какова ситуация с авиакнигами в гродненских публичках,но в Минске она плачевная. Свежих поступлений нет лет 10-15(тема не кассовая), а книги "довискулевского периода" уже списываются, так как частично зачитаны,частично порезаны любознательными хлопчуками на самолетики.

>Вы бы не людям советовали по любому поводу "набирать в любом поисковике" "Бардов, Долгушин, 122 иап" или "Бардов, мир-труд-май, балалайка-жвачка-фестиваль", а сами бы разок поисковиком воспользовались - уж не найти информацию о Супруне, или не читать книг Яковлева - просто стыдно, господин независимый исследователь!

Так извини дорогой. В поисковике еще мозги поломать надо чтобы сформултровать че ты от него хочешь, а потом часами просматривать ссылки продираясь сквозь "неполное соответствие". А тут только заикнулся - "а мнэ бы..." и АП! как кролик из шляпы - нужная ссылочка, а то и страничку для тебя специально отсканят и в сеть загрузят. Очень удобно. Настоятельно рекомендую. В сети ведь специально для этого постоянно дежурят 5 расторопных Алексов и 8 отзывчивых Майков :)

От Василий Бардов
К Tanin (20.09.2005 01:09:28)
Дата 20.09.2005 21:57:57

Да, верно насчет беларусских библиотек.
Я правда пробывал захаживать в библиотеку Дома Офицеров (почитывал там одно время "Зарубежное военное обозрение") а в обычные библиотеки почти не совался (если не считать пару раз попыток найти книги по нашим погранцам - даже нашёл кое что).
Так что то что ситуация у нас еще хуже чем в Минске с книгами я даже не сомневаюсь.
У нас есть хороший магазин "Ранница" - я там много новых хороших книжек о войне и авиации, купил пока на меня мать не наехала и сказала что чем зря деньги переводить - лучше в инете ищи и читай :-)
Вобщем я после этого старался так и делать.
И покупаю только книги по истории авиации Минского издания.
К примеру "Чертова дюжина асов Люфтваффе" купленная мною там Виталию Ивановичу Попкову очень понравилась
(тем более что я почти каждую страницу снабдил ксерокопиями фоток летчиков о которых там шла речь)
и он сказал что прочитав ее понял что подготовка Люфтов была лучше чем у нас (похоже до этого он не читал книг такого типа).
Ну и рассказал мне ту самую историю о сбитии Вилли Батца под Сталинградом и о том как он встретился с ним в ГДР.
Так что я по нашим библиотекам хоть и не хожу, но представление имею :-)
Просто некоторые форумчане знают где находится книга о которой идет речь и чтобы зря не терять время я потому и спрашиваю - есть ли она хотябы на Милитере (на мой взгляд лучшей инетовской военно-исторической библиотеке, что еще лет 5 назад признавала даже радио "Свобода", как бы Милитерцев не называли "пиратами").

От Fishbed
К Василий Бардов (20.09.2005 21:57:57)
Дата 20.09.2005 22:13:58

>К примеру "Чертова дюжина асов Люфтваффе" купленная мною там Виталию Ивановичу Попкову очень понравилась
тем более что я почти каждую страницу снабдил ксерокопиями фоток летчиков о которых там шла речь)
и он сказал что прочитав ее понял что подготовка Люфтов была лучше чем у нас (похоже до этого он не читал книг такого типа).

Ну вот, теперь мы знаем, кто "открыл глаза" Попкову о качестве подготовки "люфтов". Только вот не понял, во время ВОВ: кто летал и сбивал "люфтов" - Попков или Василий Бардов?

>чтобы зря не терять время я потому и спрашиваю...

Во, блин! Пусть другие теряют время, ищут для Бардова на халяву ссылки. А он будет в это время фото из Инета ксерить и просвещать боевых летчиков, о том как они воевали...

> на мой взгляд лучшей инетовской военно-исторической библиотеке, что еще лет 5 назад признавала даже радио "Свобода", как бы Милитерцев не называли "пиратами".

Да начхать двадцать раз и на радио, и на "свободу"!!! Им то, сидящим в Мюнхене, то что с Милитеры?!

От Alex
К Василий Бардов (20.09.2005 21:57:57)
Дата 20.09.2005 22:07:18

>Просто некоторые форумчане знают где находится книга о которой идет речь и чтобы зря не терять время я потому и спрашиваю - есть ли она хотябы на Милитере (на мой взгляд лучшей инетовской военно-исторической библиотеке, что еще лет 5 назад признавала даже радио "Свобода", как бы Милитерцев не называли "пиратами").

Дык - зачем спрашивать, забейте "Милитеру" в избранное - и через 5 секунд будете знать, есть там книга или нет! Хотя - это лишнее, "чертова дюжина асов люфтваффе" и радио "Свобода" - это уже весомо в становлении исследователя, так сказать, малый джентльменский набор! А уж если еще штук пять минских книжек издательства "Харвест" прочитать - сам черт не брат:)

От igorGri
К Tanin (20.09.2005 01:09:28)
Дата 20.09.2005 06:39:53

Ясно, Taninу ссылки не давать - пусть сам посмотрит...

А вообще такое отношение к людям - это свинство...
Ну что же, буду с Вами поступать как с Медведевым - просто игнорировать.

От Tanin
К igorGri (20.09.2005 06:39:53)
Дата 21.09.2005 00:05:58

Re: Ясно, Tanin будет плякаль, - ошень ошень некарашо!...

>А вообще такое отношение к людям - это свинство...
>Ну что же, буду с Вами поступать как с Медведевым - просто игнорировать.

Очень странно что за обостренная обидчивость...

Я у вас что всю весь зимний запас квашеной капусты отобрал?

Почитайте внимательно еще раз мой пост на который вы так отреагировали:

https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/84243.htm

а так же те два(на самом деле много больше) комментарием к которому он является

https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/84241.htm

https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/84243.htm.

Из чего тут следует что я таким образом продекларировал свою жизненную позицию. "Кредо" так сказать?

Может не стоит подколку (сарказм) по отношению к другому человеку( высказывание от второго лица) воспринимать как конкретное утверждение( от первого лица)?

От Василий Бардов
К igorGri (20.09.2005 06:39:53)
Дата 20.09.2005 22:19:21

Re: Ясно, Taninу

А я уже давно игнорирую и этого Танина и Алекса и прочих... кто отказывается заняться каким нибудь интересным и полезным делом (по истории авиации например) потому что (как они тут выдали) тогда мол на форуме поболтать и поприкалывацца времени не будет :-)

От Alex
К Василий Бардов (20.09.2005 22:19:21)
Дата 20.09.2005 22:26:06

Re: Ясно, Taninу

>А я уже давно игнорирую и этого Танина и Алекса и прочих... кто отказывается заняться каким нибудь интересным и полезным делом (по истории авиации например) потому что (как они тут выдали) тогда мол на форуме поболтать и поприкалывацца времени не будет :-)

Ссылочку не приведете? Где так говорилось?