От Василий Бардов
К А.Мельников
Дата 19.09.2005 15:37:39
Рубрики Люди и авиация; 1945-1991;

А что передачу о нем по Московскому ТВ Вы не смотрели?

Там он рассказывал как его послали на Сахалин чтоли?!
Показывали кинохронику Ил-4 и Лавров сказал что когда ты стоишь за хвостом двухмоторного самолета (он авиатехником вроде был) и вдыхаешь воздух от его винтов вперемешку с выхлопами и т.п. то для меня говорит этот запах лучше чем лучший парфюм! :-)

Романтика панимашь! :-)
Вобщем наш человек! :-)
А закончили передачу тем что в сентябре он открыл новый сезон в своём питерском БДТ где служит его руководителем и по сей день.
Вобщем я сделал вывод что из ныне здравствующих киноактеров-легенд самые интересные это Лавров и Жженов - для нашего брата любителя авиации и истории (Жжёнов очень интересные вещи к примеру о Вадиме Козине рассказывал, чему он был свидетель, которые сейчас пересказывают уже на разных сайтах как легенды.
А Вадим Козин как никак с его песнями и волшебным голосом был можно считать музыкальным символом той эпохи - вон Никита Михалков в своих "Утомленных" взял песни Козина в качестве фона и нате вам - Оскара отхватил).

От А.Мельников
К Василий Бардов (19.09.2005 15:37:39)
Дата 20.09.2005 10:54:18

Re: А что...

>Там он рассказывал как его послали на Сахалин чтоли?!

В списке наград у него есть медаль "За победу над Японией". Значит и повоевать успел.

От А.Мельников
К Василий Бардов (19.09.2005 15:37:39)
Дата 19.09.2005 17:33:53

Не смотрел

Что-то пропустил. Московское ТВ - это ТВЦ что ли?

От Сергей Зыков
К А.Мельников (19.09.2005 17:33:53)
Дата 20.09.2005 01:30:45

Re: Не смотрел

>Что-то пропустил. Московское ТВ - это ТВЦ что ли?
Было 2 фильма о Лаврове. РТР и Первый канал
с разницей показа в день

От Василий Бардов
К А.Мельников (19.09.2005 17:33:53)
Дата 19.09.2005 22:28:07

Не. Раз я смотрел в Гродно у себя в квартире, значит возможные варианты:
- "РОССИЯ"
- "ОНТ" - это беларусифицированное московское "ОРТ".

ТВЦ у меня не идет. И я вообще его ни разу не видел.

От А.Мельников
К Василий Бардов (19.09.2005 22:28:07)
Дата 20.09.2005 10:52:36

>ТВЦ у меня не идет. И я вообще его ни разу не видел.

ТВЦ - это подконтрольный Лужкову канал. Написали "московский" и как-то сразу на него подумал.:)

От Василий Бардов
К А.Мельников (20.09.2005 10:52:36)
Дата 20.09.2005 22:32:06

>>ТВЦ у меня не идет. И я вообще его ни разу не видел.
>
>ТВЦ - это подконтрольный Лужкову канал. Написали "московский" и как-то сразу на него подумал.:)

Я вспомнил интересную историю :-) Приехав в Москву в середине мая я позвонил Попковым. Трубку подняла супруга Виталия Иваныча.
Мы очень тепло поговорили с ней. Но она сказала что они не смогут принять меня в гости потому что собираются на какойто курорт на всё лето (оно и не мудрено). Сказала что они будут ждать меня в гости в сеньябре-октябре. И как то разговор зашёл о каком то высокопоставленном приёме или концерте на 9 мая, который показывали и у нас по ТВ в Беларуси. Я спросил - а Виталий Иванович был там?
А она говорит - был, но в кадр не попал потому что сидел рядом с Лужковым :-)
А я у неё спрашиваю - а Лужков что там в Москве у вас в опале?!
Еще в какой! - говорит :-)
Я ей говорю - не уж то "птенцы гнезда ВВ-шного" ему до сих пор то что он Путину когдато конкуренцию пытался составить на выборах не забыли и не простили?... :-)

Так что в Московии свои "тайны Мадридского двора" :-)

А вообще историей авиации заниматься гораздо интереснее и приятней чем нонешней политикой :-)

От А.Мельников
К Василий Бардов (20.09.2005 22:32:06)
Дата 21.09.2005 17:31:39

>А вообще историей авиации заниматься гораздо интереснее и приятней чем нонешней политикой :-)

Это точно.