От deruluft
К М.Быков
Дата 15.09.2005 11:47:56
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: База данных...

1. Я бы был пользователем такой базы, но не на условиях приобретения CD - а на условии подписки на доступ к онлайновой базе. И было бы правильно не распространять все данные (SELECT * ), а только через выборки (по людям, подразделениям, датам, районам).
2. За это я был бы готов платить 10 долларов в месяц (вернее 300 рублей - это патриотичнее, хотя и больше)
3. Готов участвовать победами на Х-Г (см. пейджер).

От Alex
К deruluft (15.09.2005 11:47:56)
Дата 15.09.2005 17:57:02

Re: База данных...

>1. Я бы был пользователем такой базы, но не на условиях приобретения CD - а на условии подписки на доступ к онлайновой базе. И было бы правильно не распространять все данные (SELECT * ), а только через выборки (по людям, подразделениям, датам, районам).

Угу, заказываем выборку по всем полкам последовательно - и готово... На следующий месяц можно не подписываться.

От deruluft
К Alex (15.09.2005 17:57:02)
Дата 15.09.2005 20:23:39

ошибаешься

базе. И было бы правильно не распространять все данные (SELECT * ), а только через выборки (по людям, подразделениям, датам, районам).
>
>Угу, заказываем выборку по всем полкам последовательно - и готово... На следующий месяц можно не подписываться.

Проблема ограничения активности пользователей давно уже решена.
Ничего не мешает ограничить пользователя по
- числу соединений
- объему получаемйо информации за единицу времени
- количеству запросов
и так далее.
Если периодически мониторить активность юзеров (и это не проблема) - можно выявить выкачивающих базу по кусочкам.

Ограничивать можно и через интерфейс:
я не думаю что всем нужно получать информацию о всех победах воздушной армии/фронта за большой период.

Для разумного использования достаточно минимальных выборок. А кому нужно больше - либо права получит другие, либо Миша ему единовременно на основании просьбы вышлет.

Я не вижу другого способа кроме онлайновой базы ограничить распространение информации.
При онлайновой базе можно контролировать ВСЕ.

К тому же если уж заплатил 150 долларов за базу, хочется иметь правильную базу, свужую, последней версии.
Или дополнения Миша будет на новых дисках выпускать? Патчи на фтп выкладывать?

Посмотрите на свои полки - десятки пыльных исцарапаннх ЦД, в том числе сборники игр и телефонные базы. купленные 10 лет наза за бешеные бабки, которые выкидывать жалко, а использовать противно.

От Alex
К deruluft (15.09.2005 20:23:39)
Дата 15.09.2005 20:31:46

Re: ошибаешься

>Для разумного использования достаточно минимальных выборок. А кому нужно больше - либо права получит другие, либо Миша ему единовременно на основании просьбы вышлет.

А кто будет определять - что разумно, а что нет? Надо тогда сразу все как минимум оговаривать...

>К тому же если уж заплатил 150 долларов за базу, хочется иметь правильную базу, свужую, последней версии.
>Или дополнения Миша будет на новых дисках выпускать? Патчи на фтп выкладывать?

Какие такие обновления? Если только И.Е. Федоров будет подбрасывать свежие победы?

>Посмотрите на свои полки - десятки пыльных исцарапаннх ЦД, в том числе сборники игр и телефонные базы. купленные 10 лет наза за бешеные бабки, которые выкидывать жалко, а использовать противно.

Не... Ни то, ни другое 10-летней давности уже не имеет никакой ценности! Надеюсь, у Миши лучше получится:)