От karlenko
К Tanin
Дата 07.09.2005 12:09:56
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

эвон как же вас все-таки даже не знаю как сказать

но лыжи у меня так и ни с места...

Точнее я совсем не понял сути вопроса.
А вообще "зачет-незачет" вопрос сложный даже при наличии тысяч свидетелей, когда на футбольном матче судья гол не засчитывает, поскольку... (ну далее варианты)

От Tanin
К karlenko (07.09.2005 12:09:56)
Дата 07.09.2005 16:50:11

Re: эка как же нас

>но лыжи у меня так и ни с места...

Естественно, лето еще не отбушевало, и снежок еще мало где пробивается :)

>Точнее я совсем не понял сути вопроса.

Не понял сути вопроса (какого) или вопросов?

>А вообще "зачет-незачет" вопрос сложный даже при наличии тысяч свидетелей, когда на футбольном матче судья гол не засчитывает, поскольку... (ну далее варианты)

Так об этом то и речь.

Каждый отдельный случай нужно рассматривать отдельно.

А у МБ получается что если мы вводим в "научный оборот" оверклейм Х и кого то еще из камараден 6:1 то и у красных соколов(ПОГОЛОВНО!) чуть ли не автоматитчески срежутся все те-же пять шестых.

И при этом вполне естественно рассуждать о своей обьективности и воспарении так сказать "над схваткой." :)

От М.Быков
К Tanin (07.09.2005 16:50:11)
Дата 07.09.2005 17:27:32

Глупости какие!

>А у МБ получается что если мы вводим в "научный оборот" оверклейм Х и кого то еще из камараден 6:1 то и у красных соколов(ПОГОЛОВНО!) чуть ли не автоматитчески срежутся все те-же пять шестых.

Во-первых, я этого не утверждал, а во-вторых - должен Вас разочаровать, если у немцев "в среднем по больнице" оверклайм находится в пределах 1:1,5 - 1:4, то у нас - 1:5 - 1:8, в отдельные периоды (типа Сталинграда, Кубани или Курска) "зашкаливая" до 1:10 - 1:20 и выше.

МБ

От Tanin
К М.Быков (07.09.2005 17:27:32)
Дата 08.09.2005 01:07:15

Re: Глупости какие!

>>А у МБ получается что если мы вводим в "научный оборот" оверклейм Х и кого то еще из камараден 6:1 то и у красных соколов(ПОГОЛОВНО!) чуть ли не автоматитчески срежутся все те-же пять шестых.
>
>Во-первых, я этого не утверждал,

Ну вы этого не утверждали формально.

Утверждали вы вот это: "Если уж "разбираться" - то со ВСЕМИ. Применительно к Восточному фронту - с немцами, нашими, финнами, венграми, румынами и т.д. Причем подход должен быть ОДИНАКОВЫЙ. Взять, скажем, первую десятку или пятерку от каждой стороны - и выяснить, каковы РЕАЛЬНЫЕ показатели... Только картина-то будет ТА ЖЕ, только порядки цифр изменятся. Будет у Х. 80-100 сбитых, а у П. - 10-15..."

а во-вторых - должен Вас разочаровать, если у немцев "в среднем по больнице" оверклайм находится в пределах 1:1,5 - 1:4, то у нас - 1:5 - 1:8, в отдельные периоды (типа Сталинграда, Кубани или Курска) "зашкаливая" до 1:10 - 1:20 и выше.

Да нет никакого "в среднем по больнице".

В "среднем по больнице" - 36,7 а трупы обожженных и замерзших все выносят и выносят :)

Есть неподтвержденные документами победы(по причине несовершенства системы учета и подтверждения) или утери этих документов, или ошибки историка (который просидев до ночи и отвечая на бессмысленные посты, утром зевал и проглядел в архиве нужную папку) есть "сбитые" самолеты все таки долетевшие до своих аэродромов и есть самолеты "умышленно сбитые" в головах сбивальщиков.

Но реальные результаты корректировок будут сильно разнится как в случае с разными зонами боевых действий, так и в случае с отдельными ИАП и даже летчиками.

В отдельных случаях Не исключено и небольшое изменение счетов в сторону увеличения.