От Андрей Диков
К В.Кондратьев
Дата 30.06.2005 13:47:23
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Во, прикол!...

День добрый!

Во-первых, господ участников призываю воздериваться атки от мата, пусть и прикрытого точечками. Как представитель администрации борюсь со жгучим желанием ветку почикать.

Во-вторых, мне кажется вообще публичное обсуждение предварительных издательских дел, переговоров и договоров - дело некорректное. Тут ошибку допустила прежде всего История Авиации, вынесшая переговоры с Юрием Рыбиным на всеобщее обозрение. Это просто некорректно. Если бы Рыбин хотел - сам бы на форуме высказался. А теперь его имя тут полощут все заочно как дворовые пенсионеры.

В-третьих, выскажу свое имхо. Прежде всего мы не знаем точно - что там и как там переговаривалось.

Судя по всему, Юрий написал/пишет статью и стал предлагать ее журналам. Поскольку ИА по разным причинам фактически НЕпериодична и, возможно, лаг между передачей статьи, публикацией, и оплатой существенен, у него возникли сомнения - а будет ли оплата в разумные сроки?, и он попросил предоплаты. 5000 - это как раз примерно 15-20 страничная статья.

Ну, мало ли какие бывают обстоятельства! Я после института и сам был готов за 200 баксов зайца в поле ложкой загонять до смерти. А то и за сто.

Вощем, давайте по возможности воздерживаться от промывания костей за глаза.

С уважением, Андрей

От alchem
К Андрей Диков (30.06.2005 13:47:23)
Дата 30.06.2005 15:50:35

Спасибо за попытку внести здравое мнение.

Во-первых, извиняюсь, потому как сознательно нарушаю правила, модераторов коментировать запрещается.
Во-вторых. Насильно в карман ни к кому не лезу. Не хотите - не надо, ваше святое право.
В-третьих. Да, у "ИА" сейчас финансовые проблемы. Что из этого? У кого их нет?
В-чётвёртых, публичного обсуждения договора НЕ было.
В-пятых. Можете думать что угодно, а моя задача - сделать так, чтобы "ИА" выходил, по возможности чаще и с добротным материалом. Даже вопреки мнению главреда. Даже если приходится фактически "пускать шапку по кругу" и отрывать деньги от своего, не такого богатого семейного бюджета. Кстати о птичках, при всех его "прибамбасах", Булах издаёт журнал на свои деньги.
В-шестых. Мне удивительно, почему моя просьба явилась причиной такого "лая и воя" со стороны некоторых участников форума. Впрочем, это, наверное, от высоких моральных и человеческих качеств.

Я сказал.
С почтением (и не очень)
Алекс.

От Андрей Диков
К alchem (30.06.2005 15:50:35)
Дата 30.06.2005 17:36:29

Re: Спасибо за...

День добрый!

>Во-первых, извиняюсь, потому как сознательно нарушаю правила, модераторов коментировать запрещается.

Во-первых в большинстве случаев я вполне адекватен к обсуждениям своего мнения как модера. Во-вторых, если бы высказывал мнение от лица модераторов, была бы соответствующая приписка в скобках. Я высказался как обычный участник.

>В-чётвёртых, публичного обсуждения договора НЕ было.

Это все понятно. И причины понятны, и мотивы и т.д. Но возможно было бы все-таки правильнее спрашивать "на выпуск журнала" без называния имен, а не "Рыбину за статью".

Тогда вопрос бы вертелся вокруг финансирования выпуска журнала, а не денежных отношений между конкретным автором и издательствами.

>В-пятых. Можете думать что угодно, а моя задача - сделать так, чтобы "ИА" выходил, по возможности чаще и с добротным материалом. Даже вопреки мнению главреда. Даже если приходится фактически "пускать шапку по кругу" и отрывать деньги от своего, не такого богатого семейного бюджета. Кстати о птичках, при всех его "прибамбасах", Булах издаёт журнал на свои деньги.

Это тоже понятно и достойно уважения, но не об этом речь.

>В-шестых. Мне удивительно, почему моя просьба явилась причиной такого "лая и воя" со стороны некоторых участников форума. Впрочем, это, наверное, от высоких моральных и человеческих качеств.

Да, это прискорбно, но удивительно расчитывать на иное, когда выносишь тему финансовых отношений между конкретными людьми на всеобщее обозрение (и обсуждение).

Надеюсь на понимание.

С уважением, Андрей

От alchem
К Андрей Диков (30.06.2005 17:36:29)
Дата 30.06.2005 18:32:18

Re: Спасибо за...

Ещё раз здравствуй,Андрей!
>Во-первых в большинстве случаев я вполне адекватен к обсуждениям своего мнения как модера. Во-вторых, если бы высказывал мнение от лица модераторов, была бы соответствующая приписка в скобках. Я высказался как обычный участник.
Спасибо, остались старые привычки - я тоже был модератором.

>Это все понятно. И причины понятны, и мотивы и т.д. Но возможно было бы все-таки правильнее спрашивать "на выпуск журнала" без называния имен, а не "Рыбину за статью".

Зачем врать? Деньги действительно нужны на стоящий (на мой взгляд) материал. С остальным кое-как справляемся.

>Тогда вопрос бы вертелся вокруг финансирования выпуска журнала, а не денежных отношений между конкретным автором и издательствами.

См. выше. А что такого? Автор считает, что сделал достойный труд, у меня пока нет оснований в этом сомневаться, как и денег на адекватную оплату. Можно, конечно, плюнуть, как Бу и сделал, и тогда материал будет лежать ещё несколько лет. Я решил попробовать так. Для читателя, думаю, это будет лучше. В конце концов, "всем миром" у нас дела делали испокон века. Почему не попробовать сейчас? Ну, попробовали на Рыбине - так деньги собраны! в следующий раз повезёт кому-то другому. Будет лишний стимул для авторов...

>Да, это прискорбно, но удивительно расчитывать на иное, когда выносишь тему финансовых отношений между конкретными людьми на всеобщее обозрение (и обсуждение).

Я считаю, что одна из самых мерзких привычек - считать деньги в чужом кармане.

>Надеюсь на понимание.
Спасибо, "есть контакт".

С почтением
Алекс.

От М.Быков
К alchem (30.06.2005 18:32:18)
Дата 30.06.2005 21:32:10

Дык там, ЕМНИП, в 90% потов уже другое перетирали... (-)

От Fishbed
К Андрей Диков (30.06.2005 13:47:23)
Дата 30.06.2005 15:32:39

Re: Во, прикол!...

> Мне кажется вообще публичное обсуждение предварительных издательских дел, переговоров и договоров - дело некорректное. Тут ошибку допустила прежде всего История Авиации, вынесшая переговоры с Юрием Рыбиным на всеобщее обозрение. Это просто некорректно.

Полностью согласен с Андреем!
Есть такое понятие как коммерческая тайна: пока идут переговоры, обсуждения и т.д. - в приличном обществе НЕ принято разглашать такую инфо. Она считает конфидециальной.
А вот как в итоге стороны договорились - пожалте, пресс-релиз или иным образом инфо раскрывется...

С уважением,