От Сергей Зыков
К All
Дата 20.06.2005 10:30:13
Рубрики Прочее; Оффтопик;

тем кто грабит видео (естессно авиа-историческое)

совершенно чумовой фильтер для в-дуба! даже два!!

по крайней мере то о чем мечталось - вытягивание видео-картинки по типу того как это делает с картинкой фотошоп своей фичей авто-уровни ("AutoLevels") таки существует. Выравнивает цвет со светом, снимает вуаль.

А кто писал - тот знает какого качества бывают кадры кинохроники. Ума у всех этих фильмоделов хватает максимум на то что тонировать кадры в к.л. цвет обычно коричневого причем без всякого чувства меры. Кстати эту вирированую хрень фильтр тоже убивает. НУ и вот кадры для примера. Запись с первого канала 49.9 мгц (на высокочастотных картинка почище но все равно)

EOD's VirtualDub Filter
http://eodvdf.narod.ru/

собственно сам фильтр AutoLevels вот
24+ kb
http://eodvdf.narod.ru/AutoLevels.rar

второй, схожий, с более богатыми настройками лежит тут
MSU Smart Brightness & Contrast VirtualDub Filter
http://compression.ru/video/smart_contrast/index.html

От Melnikov V.V.
К Сергей Зыков (20.06.2005 10:30:13)
Дата 20.06.2005 14:04:38

Re: тем кто...

>совершенно чумовой фильтер для в-дуба! даже два!!

Спасибо!
Попробую...

>А кто писал - тот знает какого качества бывают кадры кинохроники. Ума у всех этих фильмоделов хватает максимум на то что тонировать кадры в к.л. цвет обычно коричневого причем без всякого чувства меры.

Этим все каналы страдают. Но я как-то заметил, что одни и те-же кадры даются по-разному. И тенденция акая:
ОРТ -- дает так как в оригинале т.е. могут идти вперемешку и слишком темные и слишком яркие кадры -- не пытаются как-либо изменить-улучшить качество (или дают более дешевую версию)
РТР -- качество лучше -- они кинохронику приводят в более нормальный вид и нет там слишком затемненных и слишком осветленных кадров - все в меру и улучшено и смягчено.

Такое вот наблюдение.
ОРТ - халявщики (по отношению к обработке кинохроники)
РТР - трудяги (делают их д...ма конфетку)

От Сергей Зыков
К Melnikov V.V. (20.06.2005 14:04:38)
Дата 21.06.2005 03:57:26

не уверен насчет таких выводов скорее это от частоты канала может зависеть.
У меня Первый и РТР идут по два раза, в местное время и по камчатскому со сдвижкой на два часа, что очень удобно народу т.к. уж больно поздно они интересные вещи показывают.

Так вот камчатские Первый и РТР идущие на 2 часа раньше - отличаются отменным качеством, поскольку идут в дециметровых и в PALe. качество схожее у них, и даже РТР ПАЛовский выглядит заметно лучше "родного".
Хотя конечно не мешало бы им старую хронику да и весь фильм прогонять через подобные фильтры. я старый фильм с канала звезда из интереса прогнал через них так был приятно удивлен резко скакнувшим качеством картинки.
Доставала меня эта вуаль постоянно а тут - "ву а ля" и конец ей! :)
На радостях прогнал "русские тайны вьетнамской войны" который больше года лежали на винте в премерзком качестве - результат превзошел ожидания. обрабатывал сразу 2 фильтрами и AutoLevel и MSU Smart Brightness & Contrast

От Melnikov V.V.
К Сергей Зыков (21.06.2005 03:57:26)
Дата 21.06.2005 13:59:28

>не уверен насчет таких выводов скорее это от частоты канала может зависеть.

может и так.
Но я это заметил по одной и той-же хронике.
На ОРТ ее дают как есть - без улучшений, а вот на РТР на тех-же кадрах иногда детали лучше видны и/или не так все резко и/или ярко.
Не знаю... у меня сложилось впечатление, что РТР как-то бережнее к хронике относится, а ОРТ.... может действительно от частоты канала зависит?

Я вообще в ДУБ-е фильтрами не пользуюсь. Я их в Премьере пользую. Тем более, что у меня наблюдается сдвиг звука относительно изображения и приходится его немного правит (иногда на 2 кадра на минуту - это заметно), а в Премьере все очень удобно. И фильтры удобные...
Там и яркость и Левелс и ч.б. когда надо... да и много всего полезного - выручает (спасибо что научили!).

От Сергей Зыков
К Melnikov V.V. (21.06.2005 13:59:28)
Дата 22.06.2005 04:24:27

ну я В-дубом видео не пишу и вообще не пользуюсь. хотя придется ввиду фильтра юзать в клинических случаях (уже юзаю)
а использую обычно тандем: iuVCR для записи - отменная весчь
берут тут
http://www.iulabs.com/
и "прокодер канопус" для обжатия

со звуком проблем при записи почти не бывает, раньше было чаще (сейчас выставил по совету 48 000 кгц в iuVCR, а не 44000 как обычно по умолчанию)