От Fishbed
К iggalp
Дата 22.06.2005 16:52:15
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик;

Re: Вы не...

>Поэтому тиража громадного не будет, следовательно цены должны быть высокие,

При грамотной организации процесса профессиональным менеджером (и отнюдь не обязательно фанатом авиации) цена должна быть КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ и не обязательно высокой.

>А подготовленная публика давно научилась в массе своей пользоваться интернетом...

Необходимо добавить - при возможности - пользоваться Инетом.

> Либо идти по пути отраслевых узкоспециализированных изданий, где основные подписчики это юр. лица

Гм-гм... Это ЦАГИ, или штаб ВВС, или Монинская академия будут выписывать АМ, АиВ, ИА и другие журналы?! Шутить изволите, коллега.

> Либо изучать опыт оспрея и аналогичных.

Нам давно пора понять, что человечество развивается по фактически по двум возможным путям: европейскому (североамериканскому) и азиатскому (с вариациями - китайская модель, японская и т.д.). Нет в природе "российского" пути.

Так что ИМХО "Оспрей" - единственный вариант развития отечественной авиапрессы.

С уважением,

От alchem
К Fishbed (22.06.2005 16:52:15)
Дата 23.06.2005 12:36:55

>Гм-гм... Это ЦАГИ, или штаб ВВС, или Монинская академия будут выписывать АМ, АиВ, ИА и другие журналы?! Шутить изволите, коллега.

Шутки в сторону, по крайней мере, совршенно точно известно, что "ИА" читают в КБ Сухого, Микояна, Илюшина, ЦАГИ, Жуковке, и, причём, совсем не последние люди... По другим издательствам и у меня статистики нет, но, думаю, что схожая.

От Fishbed
К alchem (23.06.2005 12:36:55)
Дата 23.06.2005 12:46:55

>Шутки в сторону, по крайней мере, совршенно точно известно, что "ИА" читают в КБ Сухого, Микояна, Илюшина, ЦАГИ, Жуковке, и, причём, совсем не последние люди... По другим издательствам и у меня статистики нет, но, думаю, что схожая.

Т.о. Вы перечислили 5 (пять) юр. лиц. Не маловато будет для подписки?

От alchem
К Fishbed (23.06.2005 12:46:55)
Дата 23.06.2005 13:11:12

>Т.о. Вы перечислили 5 (пять) юр. лиц. Не маловато будет для подписки?

Ну, что Вы, какая подписка - уж почитай полгода как отменили. К тому же я специально информацию не собирал, это, что называется, "само упало".

От В.Кондратьев
Дата 22.06.2005 17:33:41

>Гм-гм... Это ЦАГИ, или штаб ВВС, или Монинская академия будут выписывать АМ, АиВ, ИА и другие журналы?! Шутить изволите, коллега.

Очевидно, имелось в виду, что это должно быть совершенно другое издание. Типа "Эйр флита", "Авиапанорамы" или "Авиасалонов мира".

>Нам давно пора понять, что человечество развивается по фактически по двум возможным путям: европейскому (североамериканскому) и азиатскому (с вариациями - китайская модель, японская и т.д.). Нет в природе "российского" пути.

>Так что ИМХО "Оспрей" - единственный вариант развития отечественной авиапрессы.

К сожалению, на мой взгляд, сейчас этот путь для нас неприемлем. Крах издательского проекта "Армада" (попытка издавать что-то типа российского "In Action") - тому подтверждение. Причина - гораздо более низкая, чем на Западе, покупательная способность населения (при уже вполне сопоставимых расценках на бумагу и полиграфию) плюс пресловутая свобода пиратства.
Вы можете себе представить, чтобы в Англии, Франции, Германии или США существовало и прекрасно себя чувствовало издательство типа "Торнадо" или "Солдата", которые просто сканируют те же "Оспреи", кое-как переводят, тиражируют в "левых" типографиях на фиговой бумаге и продают без всякого разрешения под своей маркой в три-четыре раза дешевле оригинала?

От С.Алексеев
Дата 22.06.2005 17:17:11

А что есть "путь Оспрея"? (-)

От Уткин Игорь
Дата 22.06.2005 17:09:22

Приветствую!
Пардон за вмешательство
>Так что ИМХО "Оспрей" - единственный вариант развития отечественной авиапрессы.
Годика 3 назад при обсуждении этого же вопроса я имел неосторожность сказать примерно том же.:)
Вобщем - был "побит".:)
Рискуете быть причисленым "к лику мурзилочников-лубочников".:))

От М.Быков
К Уткин Игорь (22.06.2005 17:09:22)
Дата 24.06.2005 09:44:26

Путь "Оспрея" - дороговато... "Путь Гагина" - рулез! :-)

ИМХО, именно по этому пути медленно, но верно продвигаются "киты бизьнеса" - АиВ и "Авиамастер"...

А межет быть это реально единственный способ ввыжить в энтом "жестоком мире"? И Гагин на самом деле - их мессия, а никакой не вор и плагиатор?..

"Он указал им путь к свету..."

МБ

От Fishbed
К Уткин Игорь (22.06.2005 17:09:22)
Дата 22.06.2005 17:14:35

>>Так что ИМХО "Оспрей" - единственный вариант развития отечественной авиапрессы.
>Годика 3 назад при обсуждении этого же вопроса я имел неосторожность сказать примерно том же.:)
>Вобщем - был "побит".:)
>Рискуете быть причисленым "к лику мурзилочников-лубочников".:))

Дык вы меня хоть горшком обзовите, только в печку не ставьте.

А идти против глобального тренда - HTML в печатных СМИ - это тоже самое, что с..ть против ветра: облегчение испытаешь, но весь в моче будешь...