От Попков
К Ильич
Дата 03.06.2005 23:00:13
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Ну а

> Гадко это выглядит, товарищи!!!
>Журноламеры обсасывают заслуженного (и это здесь неоднократно обсуждалось, даже 5 самолетов сбить - это подвиг), но с явными конфабуляциями дедушку, нет чтоб спросить у знающих людей. А так и себя ламерами выставляют, и ветерана выставляют дураком. Печально такое глумление - мало что про себя каждый из нас в 80 лет наговорит, страдая психзаболеваниями.

>ЗЫ А что вы хотите, каждый хоть сколько понимающий в авиации понимает, что 90% побед Фёдорова - его же вымыслы.

>С уважением к сообществу Илья.
Илья, а какую ты хочешь реакцию комьюнити по этому поводу? Что бы все сделали вид что ничего не происходит?
Психзаболевания могут случиться у каждого из нас намного раньше, а у некоторых уже случились, и что теперь, принять всё как рисуют нам СМИ?
Вот тут некоторые назвали В.И. Попкова подпевалой Фёдорова, но старикам некоторые шалости простительны, но когда масштаб шалостей зашкаливает за рамки приличия, у продвинутых людей в авиации, в числе которых участники этого форума, начинается реакция на вопиющее враньё.
Фёдоров пользуясь стечением обстоятельств решил себя объявить русским хартманом.
Ну и как ты думаешь Илья, Быков, Диков,и другие уважаемые люди будут смотреть на это спокойно? Это при том, что более заслуженные лётчики забыты, и имён их никто не знает.

От Ильич
К Попков (03.06.2005 23:00:13)
Дата 03.06.2005 23:17:03

Вы очень правильно поняли направление моих мыслей. Вот именно - открывали бы журноламеры действительно правду, и смотреть я на это то же не могу спокойно, ну а тут - "Жаль, только жить в это время прекрасное уже не придется ни мне, ни тебе". Дедушку жалко, т.к. откровенным дураком выставляют.

ЗЫ В.И. Попков - это Вы?

С уважением.

От И15
К Ильич (03.06.2005 23:17:03)
Дата 03.06.2005 23:53:55

>Дедушку жалко, т.к. откровенным дураком выставляют.

Дедушка тоже в долгу не остается, а с головой на сколько я знаю, у него всё в порядке, и кто кого выставляет не ясно. Только вот видимо масштаба последствий приколов над журналистами И.Е.Ф. не осознает.
В любом случае ситуация плохая :-(
И надо её исправлять.
Может найдется и его собственноручный доклад по Испании с итогами боевой работы, уже легче будет.

С уважением.
Сергей

От Попков
К И15 (03.06.2005 23:53:55)
Дата 03.06.2005 23:58:28

>Может найдется и его собственноручный доклад по Испании с итогами боевой работы, уже легче будет.

>С уважением.
>Сергей
Симонов откопал бумагу о 2-х сбитых в Испании, и то не известно по каким данным и кем составлен документ. Не смешите мои тапочки, Фёдоров сейчас сел и написал отчёт о боях 70-и летней давности.

От И15
К Попков (03.06.2005 23:58:28)
Дата 04.06.2005 17:56:38

>>Может найдется и его собственноручный доклад по Испании с итогами боевой работы, уже легче будет.
>
>>С уважением.
>>Сергей
>Симонов откопал бумагу о 2-х сбитых в Испании, и то не известно по каким данным и кем составлен документ.
Андрей Симонов много чего нахолдил. За него конечно я не овечу, но информация о 2 двух сбитых в т.ч. имеется в данных, которые составлялись в управлении кадров ВВС, на вернувшихся из спецкомандировок. Данные документы хранятся в РГВА. По каким именно данным, точного ответа не знаю, скорее всего в результате личных опросов.

Не смешите мои тапочки, Фёдоров сейчас сел и написал отчёт о боях 70-и летней давности.
Речь о том, что бы НАЙТИ, НАЙТИ в архиве, его отчет, а не о том, что бы он сейчас сел и написал.
Но даже и в случае современного написания, смешного тоже ничего нет. Во первых "стандартной" формы отчета как таковой не существовало. Во вторых, Лев Вяткин, ранее писавший о Федорове, отмечал, что И.Е.Ф имеет на руках блокнот с записями по Испании, что это за документ сказать сложно, но если он действительно есть, да ещё сохранившийся с тех времён, это уже сам по себе весьма интересный документ.

От Ильич
К И15 (03.06.2005 23:53:55)
Дата 03.06.2005 23:56:31

Очень было бы неплохо, если бы о нем вышла правдивая статья, ведь он на самом деле заслуженный (в смысле с заслугами) летчик.

С уважением, Илья.

От Попков
К Ильич (03.06.2005 23:56:31)
Дата 04.06.2005 00:03:43

>Очень было бы неплохо, если бы о нем вышла правдивая статья, ведь он на самом деле заслуженный (в смысле с заслугами) летчик.

>С уважением, Илья.
Такую статью грозился опубликовать В.Кондратьев в Авиамастере. Посмотрим насколько он последователен. Тем более что он будет вынужден использовать материалы своих идейных врагов в числе которых Быков, Алексеев.
Хотя я считаю что идейные разборки в деле истории это идиотизм. У меня подозрения что люди просто не поделили правильно деньги.

От М.Быков
К Попков (04.06.2005 00:03:43)
Дата 04.06.2005 11:21:40

Конечно

>Тем более что он будет вынужден использовать материалы своих идейных врагов в числе которых Быков, Алексеев.
>Хотя я считаю что идейные разборки в деле истории это идиотизм. У меня подозрения что люди просто не поделили правильно деньги.

Разрыв с ВК и "Авиамастером" (у меня лично) произошел не только по идейным соображениям... Когда тебя постоянно "подвигают" и кидают по-мелочи (и не только) - кому понравится?..

Ходя, как я уже тут объявлял, для публикации о ИЕФе я готов предоставить все имеющиеся у меня данные (собственно, что уже и сделал).

МБ

От Ильич
К Попков (04.06.2005 00:03:43)
Дата 04.06.2005 00:10:21

Жаль, что "Авиамастер" у нас не продаётся - мои два номера я в Мск купил. (-)

От Попков
К Ильич (03.06.2005 23:17:03)
Дата 03.06.2005 23:38:02

>ЗЫ В.И. Попков - это Вы?

>С уважением.

Нет Илья, я О.М.Попков, но это сути дела не меняет )))

От Ильич
К Попков (03.06.2005 23:38:02)
Дата 03.06.2005 23:41:21

Не злитесь на меня, я тут не очень давно.)))) (-)