>>Дык почему-то получается в иных журналах, что про "банановые" войны пишут чаще и больше, чем по отечественной авиации. Не стоит путать "вместо" и "наравне с..."
>
>А что за журналы-то? Вот бы почитать! Люблю, знаете ли, всяческую экзотику :)
Во-во говорите в лицо, тем более что журналов у нас не так уж и много
Во первых: я не противник «дальнезарубежной» в общем и «банановой» в частности, авиационной истории. Хотя не скрою, отечественная история и связанные с ней события, вызывают у меня больший интерес.
Во вторых: предложения с моей стороны, освещать исключительно отечественную историю, если посмотрите не было.
В третьих: Вы совершенно правильно отметили ситуацию с «Миром Авиации», однако выводы из данной ситуации можно сделать разные. Как вариант: редкий выпуск журналов дает редактору возможность включить в него более качественные материалы, тогда как журнал с более высокой периодичностью такой возможности не имеет и вынужден использовать «что придется»…
Для примера загляните на книжный «рынок», кто там может присутствовать и пользоваться спросом, точнее использовать спрос читателей на авиационную литературу.
>Во-во говорите в лицо, тем более что журналов у нас не так уж и много
Не люблю я «выстрелов в упор», «тем более что журналов у нас не так уж и много»...
Но придется озвучить (см. в ответе Вячеславу Кондратьеву).
Если у нас разные «вкусы» давайте стараться уважать их, а не доводить точку зрения собеседника до абсурда. Если не понравилось слово «банановый», назовите другое, более подходящее.