От М.Быков
К В.Кондратьев
Дата 19.03.2005 23:02:17
Рубрики Люди и авиация;

Это называется "лицемерием"

>Почитайте мою книжку о Халхин-Голе. Она целиком про боевое применение. Дык, зачем же передергивать? Другое дело, что меня не интересуют глубокомысленные подсчеты типа: "летчик Шульцман одержал 100 побед, Шпульцман - 150, а Шульцерман - 200". Потому что все это, ИМХО, - туфта, не достойная внимания.

В своей книге о ХГ ты приводишь списки асов обоих сторон, именно "мифические", причем даже аргументируешь, почему ты считаешь нужным это делать:

"Таблица представляет официальную советскую точку зрения и состалена по данным наградных листов ... Я не могу ручаться за полноту и абсолютную достоверность приведенных в ней цифр, тем не менее, она дает представление об "относительной результативности" советских летчиков-истребителей по отношению друг к другу."

В общем, в твоем "поборничестве" за "настоящую историю" я лично кроме дешевого популизма и позерства не вижу ничего.

От В.Кондратьев
К М.Быков (19.03.2005 23:02:17)
Дата 19.03.2005 23:42:11

Re: Это называется...

Эхе-хе, вот так всегда. Сделаешь людям приятное, а потом они же тебя за это обосрать норовят. :)))
Таблицы эти я дал, прежде всего, потому, что мне надо было чем-то "забить" пустой разворот (ты же знаешь, что по полиграфическим требованиям количество страниц в книге должно быть кратно четырем).
А относительно "оценки сравнительной результативности", я уже тогда прекрасно знал, что есть люди (и ты в том числе), которые придают большое значение этой "индивидуальной пиписькометрии", пусть даже она и весьма условна. Вот и пусть порадуются. Что ж в этом плохого?
Хотя, конечно, теперь-то я понимаю, что, вместо этой фигни, лучше было б дополнительные фотки вставить. :)

От Alex
К В.Кондратьев (19.03.2005 23:42:11)
Дата 20.03.2005 00:16:28

А Вы еще и филантроп!

>Эхе-хе, вот так всегда. Сделаешь людям приятное, а потом они же тебя за это обосрать норовят. :)))

И часто Вы делаете что-то, что нравится людям, но не очень - Вам? Жаль, санитары на форуме есть, а доктора нет...

>А относительно "оценки сравнительной результативности", я уже тогда прекрасно знал, что есть люди (и ты в том числе), которые придают большое значение этой "индивидуальной пиписькометрии", пусть даже она и весьма условна. Вот и пусть порадуются. Что ж в этом плохого?
>Хотя, конечно, теперь-то я понимаю, что, вместо этой фигни, лучше было б дополнительные фотки вставить. :)

С результатами пиписькометрии? Кому интересны эти самолетики - они же все одинаковые, только у одного крылья в пятнышко, а у другого - в полосочку?

От М.Быков
Дата 20.03.2005 00:09:22

Такую отмазку я и ожидал :)

В общем, надо подвязывать.
Всем уже все ясно :).

МБ

От С.Алексеев
Дата 20.03.2005 00:02:38

Re: Это называется...

>Эхе-хе, вот так всегда. Сделаешь людям приятное, а потом они же тебя за это обосрать норовят. :)))

Приятное лажовой таблицей советских асов? Спасибочки, конечно, но на кой она сдалась?

>Таблицы эти я дал, прежде всего, потому, что мне надо было чем-то "забить" пустой разворот (ты же знаешь, что по полиграфическим требованиям количество страниц в книге должно быть кратно четырем).

Не надо "ля-ля". Трудно из 10 полос сделать 12, а вот 62 превратить в 64 - за милую душу.

>А относительно "оценки сравнительной результативности", я уже тогда прекрасно знал, что есть люди (и ты в том числе), которые придают большое значение этой "индивидуальной пиписькометрии", пусть даже она и весьма условна. Вот и пусть порадуются. Что ж в этом плохого?
>Хотя, конечно, теперь-то я понимаю, что, вместо этой фигни, лучше было б дополнительные фотки вставить. :)

Остается один вопрос: когда именно ты соврал: когда писал книгу, когда ссылался на нее как на пример "настоящей истории без пропагандистских цифр", или только что?
Впрочем, это без разницы, так как по крайней мере в одном из этих случаев ты точно соврал.