>Что такое -победа? По моему, это уничтожение врага, а вовсе не запись в летной книжке или отметка на киле.
Они оперируют терминами aerial victory, kill, abschuss (без кавычек) именно в том же значении, что и С.Алексеев словом победа - обозначают им самолет противника считавшийся сбитым стороной "победителя" тогда (а ее внешним атрибутом как раз и служили "запись в летной книжке или отметка на киле"), а информация, ставшая известной сейчас /или, во всяком случае, много позже - по получении данных о потерях противника ;)/ - упал ли самолет на самом деле или спокойео прилетел домой - дается /если вообще дается/ уже, как правило, в виде коммента.
Именно поэтому Б.Сафонов по-прежнему имеет на счету 22+3, а не 8 (или 4) побед ;)...
>Они оперируют терминами aerial victory, kill, abschuss (без кавычек) именно в том же значении, что и С.Алексеев словом победа - обозначают им самолет противника считавшийся сбитым стороной "победителя" тогда (а ее внешним атрибутом как раз и служили "запись в летной книжке или отметка на киле"), а информация, ставшая известной сейчас /или, во всяком случае, много позже - по получении данных о потерях противника ;)/ - упал ли самолет на самом деле или спокойео прилетел домой - дается /если вообще дается/ уже, как правило, в виде коммента.
Ну что ж... каждый считает, как хочет. Но Вы меня не убедили. Довод -Вся рота не в ногу, один в ногу не принимаю. Привык думать сам.
История - она реальна. И то, что события развивались и завершились так , а не иначе зависит от множества факторов. Учиывая явно необьективные данные сторон по правилам "того времени", мы попадем в ловушку.
Ведь достаточно суммировать сводки Совинформбюро (в том числе победы пилотов) и сразу встанет вопрос - как немцы до Москвы дошли?
То же самое можно сказать про любую сторону в конфликте. Я не хочу изучать историю по мифам.
Я привык работать с цифрами, фактами, показаниями и обьяснениями и выдавать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ положение дел, а не доводы одной из сторон.
Еще раз - то что так принято - не убеждает
С уваженем
Судя по всему, Вы невнимательно прочитали два моих первых постинга. Раз победы Вам не интересны, идите к "фолк хистори" - там все расписано. А пока Вы пытаетесь пенять рыбе за то, что она не умееь лазать по деревьям.