От С.Алексеев
К Динамик
Дата 11.03.2005 11:16:42
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность;

Re: И еще

>>Чтой-то Вас не в ту сторону повело. Прям Алексом Медведевым с его чтением мыслей на расстоянии запахло :)
>
>Если вы уж меня сравниваете с этим субъектом, то чтоб вам было понятнее,
>товарищ А.Медведев это майор Харченко из "Штрафбата". Но фишка в том, что он не только сытно жрет, сладко спит, гадит, творит произвол и пишет доносы на своих, а иногда и ходит в атаку с автоматом против немцев. А вот некоторые почему-то постоянно сидят по ту сторону баррикады и стреляют исключительно в сторону СССР, как никак моей (и вашей) Родины. ;-)

Вы думаете я смотрел "Штрафбат"? Так что сравнение выбрали неподходящее.

Интересно, "предвзятый Рыбин" по-вашему относится к тем, кто "стреляет с той стороны"?

От Динамик
К С.Алексеев (11.03.2005 11:16:42)
Дата 11.03.2005 11:30:32

>Вы думаете я смотрел "Штрафбат"? Так что сравнение выбрали неподходящее.

Извините, не знал. "Штрафбат" вообще-то побил все рекорды смотрибельности, переплюнув даже новости. ;-)

>Интересно, "предвзятый Рыбин" по-вашему относится к тем, кто "стреляет с той стороны"?

По-моему да.

От С.Алексеев
К Динамик (11.03.2005 11:30:32)
Дата 11.03.2005 11:41:56

>>Интересно, "предвзятый Рыбин" по-вашему относится к тем, кто "стреляет с той стороны"?
>
>По-моему да.

Тогда открываете статью про Вайсенбергера (журнал "Авиация" ЕМНИП номер 2) и читаете его коментарии к списку побед.
Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.

От ZaReznik
К С.Алексеев (11.03.2005 11:41:56)
Дата 11.03.2005 21:01:10

Статья про Вайсенбергера разве от Рыбина???

>Тогда открываете статью про Вайсенбергера (журнал "Авиация" ЕМНИП номер 2) и читаете его коментарии к списку побед.
Это вроде бы "Мир Авиации" и автор там записан "БЕЛОФФ" (если это Рыбин, то ущипните меня если это русофильский псевдоним). Этому же автору ЕМНИП принадлежит статья про Криниуса - это уже в "Авиации" (но это уж вроде как совсем не тематика Рыбина - совершенно другие ТВД)

>Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.
Не скрывает, но все-таки как-то по-разному отмечает он наши и немецкие оверклеймы (сугубо читательское ИМХО)

От С.Алексеев
К ZaReznik (11.03.2005 21:01:10)
Дата 11.03.2005 21:10:02

Re: Статья про...

>>Тогда открываете статью про Вайсенбергера (журнал "Авиация" ЕМНИП номер 2) и читаете его коментарии к списку побед.

>Это вроде бы "Мир Авиации"

Не "вроде", а точно. Вы просто не дочитали ветку до конца.

>и автор там записан "БЕЛОФФ" (если это Рыбин, то ущипните меня если это русофильский псевдоним).

Автор другой, но коментарии Рыбина.

>Этому же автору ЕМНИП принадлежит статья про Криниуса - это уже в "Авиации"

Угу. С этой статьей я поначалу и перепутал.

>>Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.
>Не скрывает, но все-таки как-то по-разному отмечает он наши и немецкие оверклеймы (сугубо читательское ИМХО)

Но не скрывает же. Профессионал всегда отличается от непрофессионала именно тем, что не скрывает неугодные ему самому факты.

От ZaReznik
К С.Алексеев (11.03.2005 21:10:02)
Дата 11.03.2005 21:19:45

Re: Статья про...

>Не "вроде", а точно. Вы просто не дочитали ветку до конца.
Увидел, но потом. Как там говорится про "чукчу - не читателя" и "фидошников, никогда не дочитывающих исходного постинга" (не говоря уже о подветках) :)

>>и автор там записан "БЕЛОФФ" (если это Рыбин, то ущипните меня если это русофильский псевдоним).
>
>Автор другой, но коментарии Рыбина.
ЕМНИП он комментировал только потери по ВВС СФ, но ПВО и армейцев обделил вниманием тксзть

>>>Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.
>>Не скрывает, но все-таки как-то по-разному отмечает он наши и немецкие оверклеймы (сугубо читательское ИМХО)
>
>Но не скрывает же. Профессионал всегда отличается от непрофессионала именно тем, что не скрывает неугодные ему самому факты.
Дык я ж говорю - моя претензия к расставляемым акцентам.
А вот кстати о хвактах - ЕМНИП в статье про "Экспертенштаффель" таки не описан эпизод, когда Вайсенбергера отправили в планирующий полет (надо дома глянуть, однако)

От Динамик
К С.Алексеев (11.03.2005 11:41:56)
Дата 11.03.2005 12:36:38

>>>Интересно, "предвзятый Рыбин" по-вашему относится к тем, кто "стреляет с той стороны"?
>>
>>По-моему да.
>
>Тогда открываете статью про Вайсенбергера (журнал "Авиация" ЕМНИП номер 2) и читаете его коментарии к списку побед.
>Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.

ОК, при случае (если достану журнал) обязательно почитаю.

От С.Алексеев
К Динамик (11.03.2005 12:36:38)
Дата 11.03.2005 13:03:35

>>>>Интересно, "предвзятый Рыбин" по-вашему относится к тем, кто "стреляет с той стороны"?
>>>
>>>По-моему да.
>>
>>Тогда открываете статью про Вайсенбергера (журнал "Авиация" ЕМНИП номер 2) и читаете его коментарии к списку побед.
>>Да и в статье про "Экспертенштаффель" он отнюдь не пытается скрыть случаи когда немцы врали.
>
>ОК, при случае (если достану журнал) обязательно почитаю.

Упс... Во второй "Авиации" была статья про Криниуса, и без коментариев. Вам нужно искать "Мир Авиации" 1/98.