От ИгорьД
К Audrius
Дата 27.10.2004 12:24:20
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: СЗ фронт

>ИМХО нашел другие фотки (с кинохроники) с той же серии. Там тоже Пешки в полете и ландшафт очень похожий на этот. Так там подпись гласит, что это Ленинградское направление и 170 БАП. Там виден борт белая 2 с эмблемкой на носу Пешки - мишка кидающий бомбу.

Спасибо! Тогда, действительно, очень похоже на СЗФ. Но возникает вопрос, насколько можно верить подписям в книге? Я за последнее время очень разочаровался в подписях к фото в современных изданиях, по причине, что они часто недостоверны.

Во многих архивах это фото тоже есть. Из известных мне географичекую привязку дает архив Курской области. Естесственно привязка местная: :)

"Советские бомбардировщики в боевом полете. Место съемки: Орловско-белгородское направление. Автор съемки: не установлен. ГАКО, ед. хр. 0-3595"

Вполне возможно в архиве Ленинградской области привязка тоже своя "местная". :) А указан в этой книге источник фото?

С ув.
Игорь.

От Audrius
К ИгорьД (27.10.2004 12:24:20)
Дата 27.10.2004 14:24:05

> Но возникает вопрос, насколько можно верить подписям в книге?

Это дело тонкое. ИМХО если сам не знаешь и вокруг тоже достоверно подсказать немогут то приходится верит в то что написано, пока не
сплывет достоверный факт.

> Во многих архивах это фото тоже есть. Из известных мне географичекую привязку дает архив Курской области. Естесственно привязка
местная: :)

Именно фото или вся кинофроника? ИМХО это кадр кинохроники. Там обычно голос говорить какого фронта либо командира и т.п. самолеты
засняты. Вы поинтересуйтес в архиве есть ли сам ролик и можно взглянуть.

> А указан в этой книге источник фото?

Посмотрю дома. Напишу.

С ув. Аудрюс

От ИгорьД
К Audrius (27.10.2004 14:24:05)
Дата 27.10.2004 15:58:44

>Именно фото или вся кинофроника? ИМХО это кадр кинохроники. Там обычно голос говорить какого фронта либо командира и т.п. самолеты засняты.

Это фильм точно. Во многих док. фильмах о ВОВ мелькают кадры этих "пешек", но без звукового ряда. Снимки в фотоархивах это - репродукции с пленки.

>Вы поинтересуйтес в архиве есть ли сам ролик и можно взглянуть.

К сожалению, я эту ссылку узнал не напрямую из архива, а из подписи под одним из двух фото, что я запостил выше.

>> А указан в этой книге источник фото?
>
>Посмотрю дома. Напишу.

ОК

С ув.
Игорь.

От Audrius
К ИгорьД (27.10.2004 15:58:44)
Дата 28.10.2004 09:36:54

> >Посмотрю дома. Напишу.

Значит так , как и писал выше по ветке в той книге две фото- одна из Финск.Авиа Музея а второе из архива М. Маслова. Но дело в том
что если первая говорит про 170 БАП , то 2-е фото указывает на 34 ГБАП (ех 44 БАП)!!!!
Так что ИМХО лучьше всего попробовать выйти именно на Маслова и его переспросить.

С ув. Аудрюс

От ИгорьД
К Audrius (28.10.2004 09:36:54)
Дата 28.10.2004 10:18:41

Спасибо большое за информацию!

>Значит так , как и писал выше по ветке в той книге две фото- одна из Финск.Авиа Музея а второе из архива М. Маслова. Но дело в том что если первая говорит про 170 БАП , то 2-е фото указывает на 34 ГБАП (ех 44 БАП)!!!!

Дело ясное, что дело темное! :) Но хорошо уже, что определен круг подозреваемых полков, да и направление судя по всему - СЗФ.

Еще раз спасибо,

С ув.
Игорь.

От Audrius
К ИгорьД (28.10.2004 10:18:41)
Дата 28.10.2004 10:39:01

170 БАП

> Дело ясное, что дело темное! :) Но хорошо уже, что определен круг подозреваемых полков, да и направление судя по всему - СЗФ.

Да, это дело темное :) Вопрос в том был ли вообще токой полк как 170 БАП???? Я не спец по БАПам но в той литературе что мне доступна
я такого полка вовсе не нашол!!

С ув. Аудрюс

От М.Быков
К Audrius (28.10.2004 10:39:01)
Дата 28.10.2004 10:51:22

Re: 170 БАП

Салют!

>Да, это дело темное :) Вопрос в том был ли вообще токой полк как 170 БАП???? Я не спец по БАПам но в той литературе что мне доступна
>я такого полка вовсе не нашол!!

И правильно, что не нашел :) Если таковой и был, то в боевых действиях не участвовал и в состав действующей армии не входил. После 150-го идет сразу 173-й.

МБ