От Audrius
К М.Быков
Дата 06.10.2004 08:49:38
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;

очень хороший пример!

классно!!! не правда Вань (с)
спасибо за публикацию. Думаю надо так посторатся каждый подарок фронту увековечить.

Кстати , имхо буквы "ТНР" светло-крассного цвета с нечеткой белой оконтовке. Либо белые буквы еще были с кистью переписаны красной
краской. Ну это мое имхо.

А кто нить общался с ветеранами "десятки" каторые встретили победу?

С ув. АУдрюс

От Choy
К Audrius (06.10.2004 08:49:38)
Дата 07.10.2004 21:59:08

Re: очень хороший...

Привет!

>Кстати , имхо буквы "ТНР" светло-крассного цвета с нечеткой белой оконтовке. Либо белые буквы еще были с кистью переписаны красной
>краской. Ну это мое имхо.

Не, писали от руки, кисточкой, эффект соответствующий.
Видеозапись просмотрел (N-й раз!..), там вся процедура: как пилот в кабину лезет, рулёжка. Освещение меняется, цвет(тон) - нет.
А сомнения есть насчет точки после "...ТНР(.)"
Мусора на кадрах много, но точка стабильно есть на всех.
85-90%, что точка стоит.

>А кто нить общался с ветеранами "десятки" каторые встретили победу?
Общался не знаю, но переписывался некий П.Филиппов. Он эту тему копал лет 30 назад. По весне ему 90 стукнуло. Писал ему, но он так и не ответил. В Москве живет.

А самолётики жаль, почти не повоевали. Кажись это из той самой партии 153-го завода, где обшивку срывало в полёте. (лак,грунтовка дрянь)

С уважением

От SK
К Choy (07.10.2004 21:59:08)
Дата 08.10.2004 16:10:10

Привет!

>Видеозапись просмотрел (N-й раз!..), там вся процедура: как пилот в кабину лезет, рулёжка. Освещение меняется, цвет(тон) - нет.

А оцифровать и выложить не сможете?
СК

От Choy
К SK (08.10.2004 16:10:10)
Дата 08.10.2004 17:05:22

Привет!

>А оцифровать и выложить не сможете?

Когда-то надо начинать :)
Проблем с оцифровкой возникнуть не должно, но вот ужать культурно...
Будем работать.

С уважением

От М.Быков
К Audrius (06.10.2004 08:49:38)
Дата 06.10.2004 11:42:30

Салют!
>классно!!! не правда Вань (с)

Спасибо! Стараемся... :)

>Думаю надо так посторатся каждый подарок фронту увековечить.

Ну дык... Просто одному-двоим, даже троим, это не потянуть... Вот если общество подключится - можно постепенно охватывать. Ты сделаешь про "Советскую Литву", Саша (AR) про "Латышских стрелков", ZaReznik - про "Донбасс"... (во размечтался я, да?)... :))))

>Кстати , имхо буквы "ТНР" светло-крассного цвета с нечеткой белой оконтовке. Либо белые буквы еще были с кистью переписаны красной
>краской. Ну это мое имхо.

Вряд ли красные. Слишко светло по тону. Скорее просто сначала "ТНР" было нанесено в один слой, а потом еще по контуру обвели - подновили...

>А кто нить общался с ветеранами "десятки" каторые встретили победу?

К сожалению, насколько я знаю, все они уже в лучшем мире :(.

МБ

От Audrius
К М.Быков (06.10.2004 11:42:30)
Дата 06.10.2004 12:33:30

> Ты сделаешь про "Советскую Литву"

Я согласен, кстати это моя давнея мечта что то наскребать про 146 ИАП. Даже собирался в ЦАМО в это лето, но как Никита выяснил для
иностранцев там сейчас существеные сложности попасть. Надо через Генштаб и МИД, писать официальное письмо для разрешения и т.д.

Так что , просьба если приходилось листать дела 146 ИАП/115 ГИАП и можно поделится этой инфой для общей работы я буду признателен.

> Вряд ли красные. Слишко светло по тону.

Может я и ошибаюсь, но мне дается что центральная часть каждой буквы "ТНР" выгледят темнее нежели остальная часть буквы.

С ув. Аудрюс