От Nick Nytch
К All
Дата 05.10.2004 20:26:20
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

2 М.Быков...

Миша, я предлагаю тебе больше ничего не писать, кому что-то интересно, сам спросит, а беспардонно копить инфу и потом выдать ее на гора без всяких лакировок. Там будут ссылки на фонды, опять-таки, кому захочется взять тебя за одно место в плане информации пусть едет и тратит месяцы и деньги на проверку...по моему ты занимаешься тем, что вычерпываешь море ложкой, пытаясь что-то доказать. Надо чтобы каждый из здесь присутствующих открыл глаза поехал в ЦАМО и окунулся в дерьмо собственной персоной. Только может быть тогда оценка изменится...

От Hippo
К Nick Nytch (05.10.2004 20:26:20)
Дата 05.10.2004 20:59:45

Re: Не создавайте в ЦАМО очереди .

>Надо чтобы каждый из здесь присутствующих открыл глаза поехал в ЦАМО и окунулся в дерьмо собственной персоной. Только может быть тогда оценка изменится...

Зачем купаться в дерьме?
Зачем ехать в Цамо за дерьмом?
Зачем давать другим дурно пахнущие советы?

Не нужно думать, что архивные документы истина в последней инстанции.
Это лишь один из источников информации.

Приходилось работать по иным (не авиациолнным)вопросам в архивах. И расхлебывать ошибки в документах.

Спасибо МБ за то, что делится наболевшим.
Ни каждый творческий человек станет показывать эскизы и черновики.

с уважением Hippo

От Nick Nytch
К Hippo (05.10.2004 20:59:45)
Дата 05.10.2004 21:40:58

Re: Не создавайте...

>Зачем купаться в дерьме?
>Зачем ехать в Цамо за дерьмом?
>Зачем давать другим дурно пахнущие советы?

Правда всегда дурно пахнет, это не мои слова...Приехал я сегодня из ЦАМО и немного поплохело мне после просмотра документов 288 ИАД. Возможно утомление, депрессия, поэтому и несколько резковато запостил...

>Не нужно думать, что архивные документы истина в последней инстанции.

Тогда истину уже не найдем, или вы думаете, что она "где-то рядом"? А вопрос в том, что если не там, то где? (думать все-таки нужно...)

В таком случае, истины в последней инстанции
>Это лишь один из источников информации.

>Приходилось работать по иным (не авиациолнным)вопросам в архивах. И расхлебывать ошибки в документах.

Согласен, и мне попадались в ЦАМО такие вещи...но все-таки их там гораздо меньше, чем в воспоминаниях ветеранов (кстати, кроме этих двух источников, где еще "истину искать"?)

>с уважением Hippo

Аналогично, Н.Б.Егоров

От igorGri
К Nick Nytch (05.10.2004 21:40:58)
Дата 06.10.2004 06:44:17

С удовольствием бы покопался, но до ЦАМО 2000 км... (-)

От Игорь Уткин
К Nick Nytch (05.10.2004 20:26:20)
Дата 05.10.2004 20:37:51

Пардон , что влез.)) (+)

Приветствую!
>Только может быть тогда оценка изменится...
Только ЗА. Оценка может измениться, может преломиться, может наложиться на ранее даную (себе и другим оценку). Все может быть. А "дерьма" - море. Спорить с этим глупо. Его просто через край. Ну что ж делать. Вот что есть - то есть.
Ачто у на с "хорошим, сладким и конфетками"?)))
Не уже ль закончились?
Эт я не к тому, чтоб "дерьмо подсластить" для лучшего проглатывания, а к тому, что есть...ой есть и более интересные вещи, нежели "одно кругом дерьмо".) Аль не прав?:)

От Nick Nytch
К Игорь Уткин (05.10.2004 20:37:51)
Дата 05.10.2004 20:50:08

Re: Пардон ,...

>Приветствую!
>>Только может быть тогда оценка изменится...
>Только ЗА. Оценка может измениться, может преломиться, может наложиться на ранее даную (себе и другим оценку). Все может быть. А "дерьма" - море. Спорить с этим глупо. Его просто через край. Ну что ж делать. Вот что есть - то есть.
>Ачто у на с "хорошим, сладким и конфетками"?)))
>Не уже ль закончились?
>Эт я не к тому, чтоб "дерьмо подсластить" для лучшего проглатывания, а к тому, что есть...ой есть и более интересные вещи, нежели "одно кругом дерьмо".) Аль не прав?:)

Пардон, возможно погорячился в предыдушем посте, в принципе не хотел никого обижать, а в особености Влада, который немало потрудился в ЦАМО, извиняюсь за банальные слова, восстанавливая реальную картину. Мне просто обидно, что Миша вываливает некоторые интересные и прямо скажем эксклюзивные эпизоды, а народ начинает его обвинять в антипатриотизме и неуважении к героям...Ответ простой если бы он их не уважал стал бы он воскрешать их имена из небытия архива, пытаясь создать целостную картину и тратя уйму сил, денег и времени...

От М.Быков
К Nick Nytch (05.10.2004 20:50:08)
Дата 05.10.2004 21:05:16

Честно говоря

весь вчерашний и сегодняшний флейм к ЦАМО отношения не имеет ;) Вся инфа о Борисове и т.д. - из книги "Против Финляндии" (книга, правда, малотиражная и редкая), т.е. фактически - из ЦВМА.

МБ

От Игорь Уткин
К Nick Nytch (05.10.2004 20:50:08)
Дата 05.10.2004 21:03:32

Re: Пардон ,...

>Мне просто обидно, что Миша вываливает некоторые интересные и прямо скажем эксклюзивные эпизоды, а народ начинает его обвинять в антипатриотизме и неуважении к героям...Ответ простой если бы он их не уважал стал бы он воскрешать их имена из небытия архива, пытаясь создать целостную картину и тратя уйму сил, денег и времени...
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Потому-то мне и ОБИДНЕЕ ... за всех НАС.
Работа у всех одна - общая и есс-но каждый имеет право и возможность дать свою оценку тому, чему считает нужным. Просто не прошло еще 100 лет (как совершенно справедливо заметил как-то ув.Nikolaus). Еще многое близкО.
Эт я о не в плане того, что трезвая "оценка произошедшего возможна только через 100 лет", а всего лишь с пожеланием ... не торопиться пока с оценками. Все. И не более того.:))
С неизменным (и еще бОльшим) Уважением к проводимой вами с Мишей подвижнической Работе.