От Chato
К М.Быков
Дата 04.10.2004 16:08:12
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; 1936-1945 гг.;

Re: Кто же...

>Салют!

>>Михаила Котыхова в 1937г. в Испании в воздухе расстреляли...
>
>Ну да, моряк-балтиец Борисов Котыхову, наверное, первый кореш был, или родственник...

я не очень уловил смысел шутки...
Я к тому, что практика рассрела парашютистов наверняка была известна в СССР еще с Испании..
Думаю и "наши" там этим не сильно брезговали... А уж испанцы так точно...

От М.Быков
К Chato (04.10.2004 16:08:12)
Дата 04.10.2004 16:25:01

Салют!

>Я к тому, что практика рассрела парашютистов наверняка была известна в СССР еще с Испании..
>Думаю и "наши" там этим не сильно брезговали... А уж испанцы так точно...

Это-то все понятно :) Что уж говорить, если даже советские "Наставления по воздушному бою" 30-х годов напрямую рекомендовали расстреливать выпрыгнувших с парашютом летчиков.

Я к тому, что первыми начали все-таки не немцы :) как это ни хотелось бы многим.

МБ

От МИХАЛЫЧ
К М.Быков (04.10.2004 16:25:01)
Дата 05.10.2004 06:27:40

>Салют!

>>Я к тому, что практика рассрела парашютистов наверняка была известна в СССР еще с Испании..
>>Думаю и "наши" там этим не сильно брезговали... А уж испанцы так точно...
>
>Это-то все понятно :) Что уж говорить, если даже советские "Наставления по воздушному бою" 30-х годов напрямую рекомендовали расстреливать выпрыгнувших с парашютом летчиков.

Они рекомендовами спасаться от огня вражеских пилотов. Передергивать не надо.

>Я к тому, что первыми начали все-таки не немцы :) как это ни хотелось бы многим.

Думаю, испанцы с обоих сторон...Гражданская война, самая жестокая...Франко, тот брата расстрелял ( к слову)

От М.Быков
К МИХАЛЫЧ (05.10.2004 06:27:40)
Дата 05.10.2004 11:36:16

Салют!

>>Это-то все понятно :) Что уж говорить, если даже советские "Наставления по воздушному бою" 30-х годов напрямую рекомендовали расстреливать выпрыгнувших с парашютом летчиков.
>
>Они рекомендовами спасаться от огня вражеских пилотов. Передергивать не надо.

А никто и не передергивает :)

В одном из советских наставлений (автор, кажется, Лапчинский) это напрямую рекомендовалось и даже выражалось сожаление, что обстоятельства боя, дескать, не всегда дают возможность расстрелять вражеского летчика, выпрыгнувшего с парашютом... Найду - точную цитату приведу.

МБ

От МИХАЛЫЧ
К М.Быков (05.10.2004 11:36:16)
Дата 06.10.2004 07:31:40

>>А никто и не передергивает :)

>В одном из советских наставлений (автор, кажется, Лапчинский) это напрямую рекомендовалось и даже выражалось сожаление, что обстоятельства боя, дескать, не всегда дают возможность расстрелять вражеского летчика, выпрыгнувшего с парашютом... Найду - точную цитату приведу.

Будет очень любопытно прочитать. Интересно, какая дата издания?

>МБ

От М.Быков
К МИХАЛЫЧ (06.10.2004 07:31:40)
Дата 06.10.2004 11:34:17

Салют!

>Будет очень любопытно прочитать. Интересно, какая дата издания?

Здесь:
https://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/59085.htm

МБ