От amyatishkin
К Franek Grabowski
Дата 23.09.2004 22:49:45
Рубрики Прочее; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Т.е. таки фокеры были лучше

>У Фв 190 былы очень хорошые елероны, потому он могл скоро менять вираже. Потому начали исползовать короткие крыла на Спитфайрах. В стандартном вираже Спитфайр самый лучший. Думаю што у меня рапорт АФДУ об Фв 190.

на виражах,чем лучшие на стандартных виражах Спиты-5. Или их неправильно сравнивали? В каких-нибудь неправильных воздушных боях?

От Franek Grabowski
К amyatishkin (23.09.2004 22:49:45)
Дата 23.09.2004 23:48:13

Ре: Т.е. таки...

>на виражах,чем лучшие на стандартных виражах Спиты-5. Или их неправильно сравнивали? В каких-нибудь неправильных воздушных боях?

Фока скорей меняла направление виража и Спит не могл её дойти. Потом она шла в дол и уходила на большой скорости. Нет филозофии.
Франек
ПС Мой русский плохий, но думаю што в этом случае уже понятно.

От amyatishkin
К Franek Grabowski (23.09.2004 23:48:13)
Дата 24.09.2004 04:42:16

>Фока скорей меняла направление виража и Спит не могл её дойти. Потом она шла в дол и уходила на большой скорости. Нет филозофии.

Я просто хочу сказать, что неясно, в каких условиях сравнивали истребители. А значит неясно - стоит ли такое сравнение принимать во внимание. И если сравнивать по противостоящим противникам - картина станет яснее.
Говорите Спит превосходил Як-3? Да еще был на 3 года раньше? И почему тогда немцы рекомедовали не вступать в бой с Яками, а Спитов легко били?
Не так это просто.

От Franek Grabowski
К amyatishkin (24.09.2004 04:42:16)
Дата 24.09.2004 16:33:42

>Я просто хочу сказать, что неясно, в каких условиях сравнивали истребители. А значит неясно - стоит ли такое сравнение принимать во внимание. И если сравнивать по противостоящим противникам - картина станет яснее.

Да, конечно, но у меня нет югославского рапорта. Но смотрив по бритским рапортам, там нет информацйи как они делали тесты, только инфо о исползованных самолётах. Поишчу рапорта из испытаня Фв 190.

>Говорите Спит превосходил Як-3? Да еще был на 3 года раньше? И почему тогда немцы рекомедовали не вступать в бой с Яками, а Спитов легко били?

А вопрос, што значить не вступать в бой? По первом, я бы хочел увидеть этот приказ, по втором - думаю што это просто приказ штобы не вступать в маневренный бой. Конец концов Яки-3 тоже состреливали, в том одного польского из Грузином.

>Не так это просто.

Каждый ответ прстый, но проблема его найти. ;)

Франек