От badger
К Динамик
Дата 29.07.2004 12:13:24
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Т.е ни

>>>сидючи за рулем какой-нить "копейки" или "шахи"?
>>
>
>Тогда понятны все ваши "академвыступления".

Судя по вашим выступлениям вы тоже не сидели, так как согласно вашей логике лучше умереть на месте, чем пару часов потерпеть жару :)

От Динамик
К badger (29.07.2004 12:13:24)
Дата 29.07.2004 12:17:06

Вот когда права получите, тогда поговорим.

>>>>сидючи за рулем какой-нить "копейки" или "шахи"?
>>>
>>
>>Тогда понятны все ваши "академвыступления".
>
>Судя по вашим выступлениям вы тоже не сидели, так как согласно вашей логике лучше умереть на месте, чем пару часов потерпеть жару :)

Я постоянно езжу и торчу в пробках на жаре, поскольку живу за городом, а работаю в Москве.
И могу только посочувствовать нашим пилотам, которым приходилось в еще худших условиях смотреть за небом, терпеть перегрузки и рисковать жизнью.

От badger
К Динамик (29.07.2004 12:17:06)
Дата 29.07.2004 12:35:08

Когда про авиацию будете что-то знать - заходите :)

>Я постоянно езжу и торчу в пробках на жаре, поскольку живу за городом, а работаю в Москве.
>И могу только посочувствовать нашим пилотам, которым приходилось в еще худших условиях смотреть за небом, терпеть перегрузки и рисковать жизнью.

Гостем будете :)

А вот с рассказами про права и пробки прямая вам дорога на авто.ру :D

Уверен вас там тепло примут и внимательно выслушают :)

От В.Кондратьев
К badger (29.07.2004 12:35:08)
Дата 29.07.2004 15:37:13

Re: Супермену Бэйджеру

>А вот с рассказами про права и пробки прямая вам дорога на авто.ру :D

>Уверен вас там тепло примут и внимательно выслушают :)

Почитал я тут Ваши постинги и понял. Не зря человек так пальцами раскидывает, ох не зря!
Если перегрузки при 50 градусах Вы переносите так же легко и непринужденно, как и при 20, значит Вы супермен, спайдермен и бэтмэн в одном флаконе! Поздравляю и очень рад за Вас.
Непонятно только, чего Вы делаете на этом форуме, на котором в общем-то обычные люди тусуются. Вам же их все равно не понять...

ЗЫ. Жара в кабинах "лавочкиных" - далеко не единственный негативный эргономисческий фактор, отличавший наши машины от немецких. Можно вспомнить еще и отсутствие двигательной

От В.Кондратьев
К В.Кондратьев (29.07.2004 15:37:13)
Дата 29.07.2004 15:44:10

Re: Сорвалось, продолжу

>>А вот с рассказами про права и пробки прямая вам дорога на авто.ру :D
>
>>Уверен вас там тепло примут и внимательно выслушают :)
>
>Почитал я тут Ваши постинги и понял. Не зря человек так пальцами раскидывает, ох не зря!
>Если перегрузки при 50 градусах Вы переносите так же легко и непринужденно, как и при 20, значит Вы супермен, спайдермен и бэтмэн в одном флаконе! Поздравляю и очень рад за Вас.
>Непонятно только, чего Вы делаете на этом форуме, на котором в общем-то обычные люди тусуются. Вам же их все равно не понять...

ЗЫ. Жара в кабинах "лавочкиных" - далеко не единственный негативный эргономический фактор, отличавший наши машины от немецких. Можно вспомнить еще и отсутствие двигательной автоматики (пресловутые "8 рукояток"), ручную уборку-выпуск шасси у "поликарповых", хреновый плекс в остеклении кабин. Желающие могут продолжить...

От badger
К В.Кондратьев (29.07.2004 15:44:10)
Дата 29.07.2004 17:34:33

>>Почитал я тут Ваши постинги и понял. Не зря человек так пальцами раскидывает, ох не зря!

Конечно не зря, вполне с благородной целью - образования автомобилистов :D

>>Если перегрузки при 50 градусах Вы переносите так же легко и непринужденно, как и при 20, значит Вы супермен, спайдермен и бэтмэн в одном флаконе! Поздравляю и очень рад за Вас.

Где ж это я по вашему утверждал что я " перегрузки при 50 переношу градусах легко и непринужденно, как и при 20" ?

Ссылочкой поделитесь, я сам с удовольствием почитаю? :D

>>Непонятно только, чего Вы делаете на этом форуме, на котором в общем-то обычные люди тусуются. Вам же их все равно не понять...

Это точно. Понять людей которые на авиафоруме рассказывают мне про автомобили мне не дано :)
Вот такой у меня извращенный разум :D

>ЗЫ. Жара в кабинах "лавочкиных" - далеко не единственный негативный эргономический фактор, отличавший наши машины от немецких.

Конечно не единственный, была ещё масса.

>Можно вспомнить еще и отсутствие двигательной автоматики (пресловутые "8 рукояток"),

По этому вопросу вам сюда:

https://www.vif2ne.org/nvi/forum/6/archive/6/6495.htm

> ручную уборку-выпуск шасси у "поликарповых",

В те времена когда на И-16 появилась ручная уборка/выпуск шасси, на других истребителях никакого убирающего шасси не было в принципе, что конечно очень облегчало труд пилотов, но отрицально сказывалось на скорости данных самолётов :)

>хреновый плекс в остеклении кабин.

Это было. Но поправили, обзору наших машин начиная с 43 был получше чем у 109-ых например.

>Желающие могут продолжить...

Обязательно продолжат, жаль что вы не захотели :)

От Serge Turchin
К badger (29.07.2004 17:34:33)
Дата 02.08.2004 10:07:12

>Это точно. Понять людей которые на авиафоруме рассказывают мне про автомобили мне не дано :)

Ну типа жара, как и кубический закон потребной мощности от скорости по разному действуют в разных транспортных средствах. :-)

>Вот такой у меня извращенный разум :D

Соглашусь с Вами в данном случае.

От badger
К Serge Turchin (02.08.2004 10:07:12)
Дата 02.08.2004 17:00:48

>Ну типа жара, как и кубический закон потребной мощности от скорости по разному действуют в разных транспортных средствах. :-)

Нет, просто отношение человека к одинаковым факторам может быть разным в зависимости от ситуации.
Когда человек сидит в пробке в машине два часа, при этом куда-то опаздывая, вероятно теряя деньги при этом не фига не делая, имеет возможность сосредоточиться на своих страданиях - это одно.

А когда вы летчик - вы деньги не теряете, а зарабатываете, кроме того имеете возможность получить правительственные награды и вообще являетесь народным защитником. Если вам этого мало - можно вспомнить, что самолёт, на котором вы летаете собирали практически дети в тылу, как правило голодные, вас же в отличии от них очень хорошо кормят. Это для тех кому не хватает простого осознания что данный самолёт, несмотря на жару, заметно повышает его шансы выжить. да и сидеть вам два часа не надо, достаточно часа, на большее горючего не хватит. Фиксироваться на своих "страдания" времени у летчика тоже нет, полно других, более важных занятий. Вот это совершенно другое.

>Соглашусь с Вами в данном случае.

Неудивительно, вы у нас тоже почетный "автомобилист" :D

От Serge Turchin
К badger (02.08.2004 17:00:48)
Дата 02.08.2004 18:51:10

>>Ну типа жара, как и кубический закон потребной мощности от скорости по разному действуют в разных транспортных средствах. :-)
>
>Нет, просто отношение человека к одинаковым факторам может быть разным в зависимости от ситуации.
>Когда человек сидит в пробке в машине два часа, при этом куда-то опаздывая, вероятно теряя деньги при этом не фига не делая, имеет возможность сосредоточиться на своих страданиях - это одно.

При этом водитель может на следующем перекрестке проскочить на красный. Или пилот одурев от пота и перегрева не заметить врага. Или не иметь возможности в жаркий день уйти от врага на форсаже.

От badger
К Serge Turchin (02.08.2004 18:51:10)
Дата 04.08.2004 11:41:47

>При этом водитель может на следующем перекрестке проскочить на красный.

Про водитетелей уже говорили :)

> Или пилот одурев от пота и перегрева не заметить врага. Или не иметь возможности в жаркий день уйти от врага на форсаже.

Есть конкретные данные по влиянию жары на утомляемость? :) Или художественное сосание пальца? :)

От Динамик
К badger (04.08.2004 11:41:47)
Дата 04.08.2004 12:41:49

>> Или пилот одурев от пота и перегрева не заметить врага. Или не иметь возможности в жаркий день уйти от врага на форсаже.
>
>Есть конкретные данные по влиянию жары на утомляемость? :)

Есть. Только смешного тут ничего не вижу.

От badger
К Динамик (04.08.2004 12:41:49)
Дата 04.08.2004 12:59:47

>Есть.

Так излагайте, просим :)

>Только смешного тут ничего не вижу.

Смешно что вместо предоставления конкретных данных которые "есть", начинаються опять рассказы про "автомобили" :D

От Serge Turchin
К badger (04.08.2004 12:59:47)
Дата 04.08.2004 16:36:08

пешеход? (-)

От badger
К Serge Turchin (04.08.2004 16:36:08)
Дата 05.08.2004 11:44:30

В смысле ? (-)

От Администрация (ZaReznik)
К badger (05.08.2004 11:44:30)
Дата 05.08.2004 11:52:33

badger, Serge Turchin, Динамик

Обсуждение сабжа в этой подветке уже прекратилось, поэтому дальнейший "переход на личности" просьба перенести в приват или в курилку.

От Динамик
К badger (04.08.2004 12:59:47)
Дата 04.08.2004 13:03:39

>>Есть.
>
>Так излагайте, просим :)

Пока не особо много желающих.

>>Только смешного тут ничего не вижу.
>
>Смешно что вместо предоставления конкретных данных которые "есть", начинаються опять рассказы про "автомобили" :D

И опять же ничего смешного не вижу. Безаварийное управление сложным транспортным средством даже в мирное время и в одной плоскости становится большой проблемой при жаре и гаре, а что уж говорить про самолет!

От badger
К Динамик (04.08.2004 13:03:39)
Дата 04.08.2004 13:44:18

>Пока не особо много желающих.

Так если нет желания излагать факты - может и сопли размазывать не стоит ? :)

>И опять же ничего смешного не вижу. Безаварийное управление сложным транспортным средством даже в мирное время и в одной плоскости становится большой проблемой при жаре и гаре, а что уж говорить про самолет!

Смешно что вы автомобиль называете сложным траснпорным средством :) При том что в некоторых странах его водит подавляющее большинство населения :D

От Динамик
К badger (04.08.2004 13:44:18)
Дата 04.08.2004 14:21:30

>>Пока не особо много желающих.
>
>Так если нет желания излагать факты - может и сопли размазывать не стоит ? :)

Хамим?

От badger
К Динамик (04.08.2004 14:21:30)
Дата 05.08.2004 11:44:18

>Хамим?

Говорим правду.
Даже если она кому-то не нравиться.

От Динамик
К badger (02.08.2004 17:00:48)
Дата 02.08.2004 17:12:08

"Товарисч не понимает" С

>Когда человек сидит в пробке в машине два часа, при этом куда-то опаздывая, вероятно теряя деньги при этом не фига не делая, имеет возможность сосредоточиться на своих страданиях - это одно.

В наших пробках человек не сидит! ;-)))
Это особый стиль вождения. Даже радиоведущие, комментируя где какой трафик употребляют термин "РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ".
Т.е. это значит, что вы ежесекундно должны контролировать ситуацию, чтобы не врезаться в переди едущую машину, которая норовит то остановится, то тронутся. И опоздай вы на секунду, уже увидите зад чужака, который быстрее вас среагировал на появвшееся свободное пространство. При этом смотреть по сторонам, чтобы не притереть кого-нить и не притереться самому. Особенно это чувственно когда из шести полос делают две. Во сюжет!

От В.Кондратьев
К В.Кондратьев (29.07.2004 15:37:13)
Дата 29.07.2004 15:40:15

Re: Сорвалось, продолжу (-)